다양한 트리트먼트 써봤는데 다 거기서 거기라 대용량이 최고인 것 같아서 구매했어요. 향도 좋고 저는 바디타월 하기 전에 미리 발라놓고 한 10분 정도 방치하는데, 오래 할수록 머릿결이 부드러운 것 같아요.
근데 막상 헹구고 말리고 나면 부드러움이 생각보다 없는 게조금 아쉬워요.
긴 머리 + 펌 후 몇개월 지남
마침 트리트먼트 다 써서 구매해봤는데, 대용량인점이 마음에 들고
향은 생각보다는 좋지 않았어요 그냥 트리트먼트 향 + 약간의 상큼한 향?!
최소 3분은 바르고 있었던거같은데 다 말리고나서 만져보니까 확실히 부드러워지긴 하네용 ㅎㅎ 만족합니다!
가성비 괜찮은 제품이에요!
대용량이라 생각보다 오래쓰고 사용하면 확실히 머릿결도 매끄러워져요!
다만 해당 제품 용기가 구조상 어느이상 많이 쓰고나면 통 안에는 제품이 많이 남아있음에도 펌핑입구로는 제품이 잘 안나오는 단점이 있어요!
그래서 퉁퉁 벽면에 통친다음 다시 펌핑하고 하는 식으로 쓰긴했는데 이런게 아쉬운거 제외하곤 가성비 있게 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋은 제품이라 생각해요!
단백질 트리트먼트 무난하게 입문하기 좋은 템입니다. 향도 괜찮구요. 용량도 많아서 오래 써요! 한 ⅓이나 ¼남으면 안에 들어있어도 펌핑이 잘 되지 않는데... 그만큼 트리트먼트의 점성이 좀 되직해서 그런 거 같애요. 솔직히 제품이 좋다 보니 이 단점 그냥 눈 감고 씁니다ㅎㅎ
대용량 완전 사랑하는 나.
듬뿍써도 몇달은 사용!
시어버터?같은 은은한 향이어서 향에 민감한 사람도 문제없음
형태 유지 되는 케찹..? 정도의 제형, 엄청나게 꾸덕하지는 않음
샴푸 후 머리에 바르면 물과 함께 녹으면서 모발에 흡수됨.
모발에 바르고 좀 오래 유지하는걸 추천
집에 비닐 같은거 있으면 씌어놓고 드라이 열처리 해주면
미용실 케어 처럼 효과 업업 임
대용량이라 장발분들 듬뿍듬뿍 쓰기 좋고 가격도 저렴해서 부담없이 쓰기 좋은 단백질 트리트먼트에요 묽지않고 쫀쫀한 제형이에요
향은 포도향이라 은은하고 독하지않아요 거칠고 푸석한 머리에
추천할게요 몇통을 연달아 사용하면 내성이 생기미 한통을 다 쓰면 다른제품과 번갈아가며 사용하는걸 추천드려요
좋은 트리트먼트를 사용하는데도 머릿결이 금방 푸석해지고 거칠어진다면 트리트먼트 후 린스로 코팅해서 단백질이 빠져나가지 않게 해주면 더 좋어요~