쌍액 3년 차에 접어들면서 쌍액 분야에 대해서는 어느 정도 자부심을 가지고 있고 이 쌍액은 필자가 토니모리 아리따움 다이소 아이토크 더페이스샵 미샤 등 여러 쌍액을 써보면서 제일 좋다고 느낀 쌍액임
토니모리 : 사용하면서 눈 살이 많이 쳐진다고 느껴서 반도 쓰기 전에 버렸음
아리따움 : 미샤 쌍액 사기 전 까지 인생템 이라고 느꼈을 정도로 오래 사용했는데 리뉴얼 되고 나서 묽어진 느낌이 들었음 개인적으로 리뉴얼 되기 전이 리뉴얼 되고 나서 보다 더 좋았음
다이소 (핑크 땡땡이) : 맨 처음에 냄새에 적응하기 어려웠고 쓰다 보면 괜찮아짐 방수가 안 됨
아이토크 : 내가 써 본 쌍액 중에 냄새가 제일 충격적이었음 삭힌 홍어 냄새처럼 코가 뻥 뚫리는 냄새 가격 대비 그다지 좋지는 않았음
더페이스샵 : 이거 쓰다가 눈가 주변 다 빨개지고 바르고 잘 마르지도 않고 라인이 예쁘게 만들어 지지도 않음
미샤 : 아리따움 리뉴얼 전 쌍액 느낌임 이거 사용하고 나서 쌍커풀 라인은 생겼는데 쌍액 3년 하면서 눈살이 많이 쳐져서 완벽한 쌍커풀 라인까지는 아니고 눈 몇 번 감으면 사라질 것 같은 라인이지만 더페에서 미샤 쌍액으로 갈아타면서 눈가 주변에 진물 나던 것도 다 낫고 지금은 다 나음 여러분 미샤 하세요
+) 개인적으로 제일 좋다고 생각했는데 안 맞는 분들이 계시네요 ㅜㅜ
호불호가 많이 갈리는 쌍액인 듯 해요
미샤 쌍액 단점은 쌍액이 샌다는 점 ? 파우치에 넣고 다니기엔 약간 불안했어요
다른 화장품에 쌍액 찌꺼기가 묻기는 하지만 저는 화장품 관리를 잘 못하므로 그 점 참고해 주셨으면 합니다 !
++) 미샤가 초심을 잃었다
내가 이 아이를 맨 처음에 접하게 된 계기가 50% 세일이라는 파격적인 가격이었기 때문이었는데 ,, 지금은 빅 세일이든 1+1이든 쌍액은 절대로 적용되지 않는다 ,,
나 : 저기 혹시 쌍액도 세일해요 ?
직원 : 아니요 쌍액은 세일 안 해요
혹시나 해서 물어본 게 벌써 손가락으로 셀 수 없을 정도다
세일하면 쟁여줄테니까 제발 쌍액 세일 좀 해주세요