베네틴트는 해외에서도 정말 유명한 제품이라 기대하고 사용해봤는데 역시나 이유가 있더라구요. 발색이 자연스럽고 지속력도 좋아서 데일리로 쓰기 딱 좋아요. 다만 제형이 물처럼 묽은 편이라 사용할 때 흘러내리지 않도록 주의하는 게 중요해요. 잘만 바르면 생기 있는 메이크업 연출하기에 정말 좋은 제품이에요!
물처럼 스미는 틴트타입이라서 장단점이 명확한고같아요 발색이 뚜렷하고 수채화 바르듯 발리긴하는데 샐까봐 좀 걱정돼요 그리고 용량많은거는 위생상 절대 오래 못쓸거같아요 전 작은 용량으로 쓰는데도 절반쯤 쓰니 이물질이 들어가고 색이 조금 탁해지더라구요 아깝지만 버렸어요 위생 생각하면 꼭 덜어써야할거갘아요
라즈베리랑 베네틴트 로즈(기존컬러)랑 사용감이 달라요. 둘 다 물틴트는 맞는데(점도가 다른 컬러도 있음), 라즈베리가 발색이랑 착색력이 훨씬 더 진해요. 그래서 덧바른만큼 잘 쌓이고 지속력도 좋아요. 1-2회만 발라도 충분하기에 각질 부각이나 얼룩덜룩한 착색이 덜 느껴져요.
색감은 아주 아주 쿨합니다. 입술에 올리면 고채도 푸시아로 발색돼요. 흔하지 않은 색감이기에 겨울 쿨톤분들은 추천합니다
반면 베네틴트 로즈는 손가락으로 문대기만 해도 지워져요. 여러 번 덧발라야 하는데 발색이 투명하기에 균일하지 않게 올라가요. 니베아 체리 립밤만큼의 발색입니다.
하지만 재구매한다면 베네틴트 로즈로 살 거예요. 약한 발색에서 오는 오묘한 장밋빛이 대체 불가능해요. 이렇게 구린 사용감을 껴안고도 어떻게 유명했는지 이해가 돼요. 치크로도 쓸 수 있다던데 베이스가 참 깔끔하게도 지워져서 포기했어요.
리뉴얼 이후로 새지는 않아요. 다만 2ml 소용량 용기는 샙니다. 공기방울 들어가면 넘치니까 탁탁 쳐서 공기 빼주고 사용하는 걸 추천드려요
20대시절부터 좋아한 브랜드라
붓으로 된 브러쉬일때부터 사용했는데
붓을 없앤건 정말 신의한수...이나
물틴트 자체 발색이나 지속력이 약함
갠적으론 그래도 베네피트 립제품들을 좋아해서
사서쓰긴하겟지만 단독으로 쓰긴 너무 건조하고 너무 발색약함
그래도 발색만 잘되어있음 색이 이쁨
진짜 오래써온 베네틴트. 입술각질을 충분히 제거해주고 써야하는 틴트로 선크림에 베네틴트만 발라도 입술색이 자연스럽고 예뻐서 잊지 않고 꾸준히 사용해요. 틴트 바르기 전에는 입술을 한 번 더 닦고 틴트를 두세번 레이어링해요. 덧발라야 원하는 발색이 되거든요. 틴트가 전혀 점성이 없기 때문에 바르고나서 립밤을 바르면 촉촉하게 표현이 돼요. 차차틴트같은 경우에는 립밤부터 바르는데 베네틴트는 입술에 가장 먼저, 빨리 발라야 예쁘게 표현되니 주의해야해요.
역시 물틴트의 원조 베네틴트!
발색도 너무 예쁘게 올라오고 양조절만 잘하면
예쁘게 발색되요!
귀여운 패키지로 공주공주감성도 한스푼!
리뉴얼되며 예전제품과는 다르게 붓형식이 아니라 팁형식으로 바뀌었어요!
여름에 쓰기 좋은 가벼운 틴트 원하신다면 추천드려요
저는 요즘 베네틴트바르고 립밤으로 마무리한답니당
입술에 색이 스며들에 해주는 틴트여서 소량만 발라도 발색이 잘 되었습니다.
베네틴트를 바를 때 입술을 꽉 채워서 바르지 않고 입술 중앙에만 바른 뒤 그라데이션을 하면 좀 더 자연스런 스머지 컬러감을 표현하기 좋았습니다. 그런데, 틴트만 발랐을 때에는 입술 건조감이 느껴져 틴트 자체에 보습감이 아쉬웠습니다.
음..처음에 사용했을 땐 입술이 착색만 되는 느낌이라 평범한 틴트라고 생각했었어요! 그런데 요즘 글로스 립이 유행이라 글로스립 자주 쓰는데 글로스는 어쩔 수 없이 잘 지워지잖아요!? 그런데 베네틴트 바탕으로 깔고 나서 티슈로 음파음파 하고 글로스립 바르면 지워졌을 때도 이뻐요!!!! 이쁜 붉은색 입술이 제 것처럼 느껴지는..? 정말 만족스럽게 잘 사용하고 있어요. 데일리템으로 매일 피부바탕 화장 후에 입술에 발라줍니다!!
물틴트여서 바르면 스며들고 덧바를때마다 색이 점점 진해져서 원하는 발색으로 맞춰서 바를 수 있어요~! 특히 붉은 느낌이 강한데 바르면 자연스럽게 붉어져서 혈색있어보이고 좋아요. 단점이 있다면 입술건조해져서 각질뜨면 립색이 각질에만 진하게 남아있는 점이지만 입술 상태가 좋을때는 발색이 예쁘게 되어 만족스러워요
쿨톤 강추합니다.
물틴트라 착색이 빠르고 색이 진짜 예쁘게 올라옵니다. 제가 여러 립제품을 사용하지 않았지만, 그간 사용한 틴트 중에서 1순위로 색이 자연스럽고 예쁘게 올라옵니다. (덧바르면 채도가 진해져요)
단점은 시간이 오래 지나면 착색이 입술 일부분에 남고 없어진다는 점과 사악한 가격입니다
참..이상하게 한번씩 생각나서 쓰게되는템.
완전 물틴트라서 호불호 심한 제품.
왜 이가격에 요런제품 사야하나 싶다가도
하늘아래 같은색조 없고 같은 제품 없듯이
요 배네틴트만의 장미색상과 느낌이 있음..
얼굴 하얗고 머리 까만분이 민낯에 요거 하나 바르면
끝내주게 예쁠색상…
그외 다 단점. 각질 있으면 얼룩덜룩..립밤 상비 필수인 틴트
그치만 계속 빨간색을 유지하는 물틴트.
보통은 저렴이 사면 핑크빛으로 변하는데
그런 단점은 없다.
무조건 사지마라 보다는 한번쯤 경험해봐도 괜찮은템..
선물받아서 드디어 유명한 베네틴트를 써보게 됬는데
음... 결론부터 말하자면 이 가격에 이걸 굳이??
우선 솔에서 봉으로 어플리케이터가 변해서 바르기
편해진 건 좋은데 물틴트라 사실 큰 차이는 없는 것 같아요.
물 틴트이기에 스며들게 반복해서 발라야 그나마 색이 보이고
발색이 되는것 같은데 오히려 다른 말로 하면 진짜 민낯에는
자연스럽게 어울리는 제형입니다.
근데 건조해서 스며들게 한 뒤에 립밤 발라줘야 하고
여러므로 손이 많이 가는 어려운 틴트랄까요..?ㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 색은 장미빛 정석입니다. 색이 참 장미 그 자체에요.
장미빛 찾으시는 mlbb립 찾으시는분들에겐 하나 소유해도
나쁘진 않을 것 같네요.
그거 아닌 이상 워낙 요즘엔 우리나라 브랜드들이 너무 립제품들을 잘 만들기에 굳이 구매해야 한다는 아닌것같아요.
❤️장점❤️
-컬러가 예뻐용!! 역시 유명한덴 이유가 있는 법,,, 되게 자연스럽게 혈색 살려주는 컬러라 입술색 없으면 황토인 같은 저에게 생명을 불어넣어주는 그런 립... 그래서 저는 진한 컬러 바르기 전에 입술 자체 컬러를 좀 바꿔주는 베이스 느낌으로 꼭꼭 발라주고 있어요!! 이제 빠질 수 없는 필수 단계 되어 벌임 ㅎㅎ 아 그리고 화장 시작하면서 연한 립을 발라놓으면 화장이 진해지는것도 막고 색조가 훨씬 조화로워진다고 하더라구요?!
-전 틴트 쓰면 항상 요거트 현상 심하고 각질처럼 밀리고 그랬는데(말이 너무 많아서ㅎㅎ..) 요 제품은 물틴트라 그런게 없어서 좋았어요
😭단점😭
-물 틴트다 보니까 얼룩짐은 어쩔 수 없어용 ㅠㅠ 단독 사용하면 입술 상태 최상인 날 빼고는 꼭 얼룩지게 착색됨… 베이스 용으로만 적합한 틴트예요!!
평이 안좋네요...ㅎㅎ
저는 옵션을 잘못 선택해서 구매한 제품이었는데요....
네... 잘못 바르면 입술선도 생기고...
각질도 잘 올라옵니다... 절대 입술 안쪽에
바르지 마세요... 입술 바깥쪽에 바르신 후
음파음파 절대로 하시지 마시고 면봉으로
펴주세요... 그럼 입술에 잘 착색돼요...ㅎㅎ...
절대 음파음파 하지마세요...
침 묻지 않게 조심해주세요...
4점인 이유는 어두운 옷 입고 가벼운 메이크업에
자주 사용하기 때문입니다... 감사합니다...
자연스럽게 혈색을 주는 용으로 사용하기 좋은 제품이에용
그래서 민낯에 발라도 괜찮더라구용!
컬러 자체가 진하지 않아서 블러셔로 써도 잘 어울려요😊
워터틴트라서 겨울에는 사용해보니 건조한 감이 있었어용 ㅜ
립밤을 바른 후에 각질 정리를 해주고나서 바르면 훨씬 예쁘게 발색된다는 점 참고 해주세용♡>.<
가격생각해보면 3점줄만하다고 생각해요
요즘 워낙 저렴하게 예쁘게 질좋게 나오는 제품들이 많다보니.. 그냥 그런것같아요
착색은 강하지만
특히 베네틴트는 베네피트 다른 틴트보다 묽어서(더묽은포지는 단종;;) 더 자연스러운데요
이게 예쁘게 바르기는 좀 어려운 것 같아요
진짜 분명 되게 예쁘게 핑키쉬하게 붉게 수채화 물들듯이 입술에 물이드는데
입술 전체적으로 물들지가 않고 입술 안쪽에만 빨갛게 물이 들고 윗입술에는 물이 안들어요
마스크시국에 묻지도 않고 지속력도 좋아서 자꾸자꾸 쓰고싶은데 그만큼 충족시캬주질 못해요 ㅠㅠ
처음엔 너무 자연스럽고 예쁘다 생각했는데 쓸수록 아쉬운 틴트에요
뭔가 손이 자꾸 갈려다가 멈칫하게 되고
쓰더라도 다른 베이스 제품이랑 같이 쓰거나 베이스아니더라도 그냥 다른 제품이랑 같이 쓰게되더라구요
부분적으로 착색되는 입술 경계를 없애기위해서요
만원초반대정도로 좀 더 저렴하면 4점으로 올릴 의향이 있습니다(그럴일없음)
연한 물틴트라 편하게 슥 바르기 좋고 향도 장미향 좋아서 경계지는것만 빼면 맘에들어요
무난하고 편하게 쓸 수 있는 베네틴트는 어딜가든 들고다니는 립 제품 중 하나예요.
묻어나지않고 착색이 잘 되서 자주 애용하게돼요.
옛~~날에 썼을 땐 너무 빨간거아닌가햇는데
지금은 그렇게까지 착색되지않고 자연스러워 좋아요.
베네틴트는 자연스러운 혈색, 포지틴트는 조금 더 화사한 느낌이라 두개를 가장 잘 쓰고있어요.
틴트 후 보습제품 살짝 발라주면 넘 만족스러워요
리뷰가 이렇게 안좋을줄은 몰랐어요 ㅠㅠ 저는
굉장히 잘 쓰고 있어서 ㅠㅠㅠ
향은 저는 잘 못느꼈어요 제가 둔한 편인것도 영향이
있겠지만 입술에 바르고 나서 향이 난다는 느낌을
받은적이 없어요
요즘같이 마스크 쓸 때 벨벳틴트던 뭐던 바르면
마스크에 묻어날까봐 너무 신경쓰이고 한번씩 확인하게 되는데 베네틴트는 물틴트라 전혀 묻어날 걱정 없어서 좋았어요!!
저는 입술에 적은양으로 전체적으로 발라준후 살짝
마르고 나서 음파음파하고 안쪽에 적은양을 또 한번 발라주는데 발색력 괜찮았어요! 평소 진한 컬러 쓰시던 분들은 발색이 없다고 느끼실수도 있으실 것 같아요.
여쿨인데 괜찮게 잘 쓰고있어용 🥰
워터틴트 그자체... 틴트인데 거의 물에 가까워서 입술에쓰면 발색이 되는지 안되는지 모르겠어요
하지만 그런만큼 블러셔로서는 상당히 쓰기편해서 블러셔로 쓰고있습니다
보통 틴트로 블러셔하면 너무 빨개지거나 얼룩지거나 착색돼서 망할때가 많은데 이건 발색이 연하고 잘 펴발라지다보니 리퀴드블러셔로서의 역할을 상당히 잘해요
틴트로는 잘 모르겠으나 워터블러셔로는 굿굿인 제품
정말 워터리한 워터틴트에요. 색은 체리색?이고요. 향은 없는 것 같아요. 그리고 워터틴트라서 학생들이 바르기 좋을 것 같아요. 가격에 비해 양이 적어서 조금 사기에 부담스러울 수 있어요ㅠㅠ. 막발라도 예쁜 색이에요!! 치크도 가능하다고 하던데 잘모르겠어요. 해보긴 해봤는데 물드는 것처럼 돼요!!
바르면 금세 매말라버리는 입술인데도 메이크업을 과하게 하지 않았을 때 발라주기 너무 좋은 틴트에요. 발색이 자연스럽다고나 할까요? 가격은 비싼 듯하지만 또 이런 발색 찾기 어렵네요. 건조할 때는 틴트를 바르고 어느정도 흡수시킨 다음에 립밤을 발라주곤 하는데 나름 괜찮은 것 같아요. 여러번 틴트를 덧바르면 음식을 먹어도 쉽게 지워지거나 하지도 않아서 좋았어요.
요새 마스크 때문에 무거운 립보다 스며드는 느낌의 틴트를 찾다가 구매했어요
착색으로 유명한 틴트라서 기대를 했었는데 바르는 순간에는 색이 되게 이쁜데 조금 지나면 다시 회색이라 해야할지 거의 발랐다는 티가 안나는 느낌으로 돌아가요...
입술 안쪽만 조금 불그스름하고 다른 부분은 영 착색이 안되네요...
제 입술 상태의 문제인지 그래도 가끔은 색이 굉장히 이쁘게 착색됩니다
음식물을 먹고 나면 약간 보랏빛? 같은 느낌도 나더라고요
향이나 다른 부분에서는 나름 만족합니다
사실 자연스러운 제품 찾으면 얘만한것도 없어요!! 다만 입술상태 안좋으면 아무리 발라도 안쪽에만 발린다는점? 그리고 단독으로만 바르면 좀 건조해진다는 점? 이외에는 딱히 단점은 없는것같아요! 고르게 바르는 팁은 바르기전에 각질을 대충 제거한다는 생각으로 좀 문질문질 해주시고 바르면 이상하게도 발색도 잘되고 균일하게 발리더라구요!! 단점도 있긴하지만 색이 너무 예뻐서...ㅠ
왜... 바르지......?
혈색만 준다는 느낌은 뭔지 알겠어요 저도 학교 규정 빡셀 때 이것만 바르고 감
다만 일교시 시작도 전에 색이 다 사라진다는 것과... 내가 먹지 않아도 얼룩덜룩하게 남는다는 것......
개인적으론 정말... 모르겠다...
전 리뉴얼 되기 전 버전 썼는데 솔 너무 간지러워요 간지럼 참기 챌린지 바꼈다니 다행이네염
이거 물론 유명했지만 유튜브 보고 구매했는데 뭐랄까 옛날에 진짜 유행했던 물틴트..? 이름에 브랜드붙으니 가격은 로드샵의 몇배이지만... 근데 생얼에 바르기 제일 좋은 틴트인거같음 진짜 딱 혈색주고 틴트로 입술 라인만들때 쓰기 좋고. 무엇보다 솔 리뉴얼한구 제일 잘한일...! 하지만 틴트하나에 이 가격주고 사기엔 한번 정도 써본걸로 만족😏