생각보다 제형이 쫀쫀하다 해야하나 암튼 촉촉한편이고
향도 꽤 향수만큼이나 발향이 되는 편이에요
시솔트우드세이지 향 바디크림도 갖고 있는데 이게 향이 훨씬 강하네요
지속력은 뭐 향수도 없는편이라 향수뿌리고 바디크림까지 같이 사용하면 꽤 오래가는 느낌이긴 합니다
근데 용량에비해 가격이 너무 비싸서 별하나 뺍니다
페어앤프리지아 향수와는 다른 향이나요..
향수 구매하면서 샘플로 받아서 사용해봤는데...
...꿀향(?)같은 단내가 너무 강하게 사용하지 못하겠더라구요...
꿀향을 극혐하는 터라 뭔가 꿀향이랑 비슷한 단내가 나면 불호..
근데 향은 진짜 강하고 오래가서 향이 좋다면 추천해요
조말로 잉글리쉬 프리지아 바디크림은
솔직히 말하면 향 때문에 쓰는 바디크림이에요.
처음 발랐을 때 바로
그 특유의 깨끗하고 맑은 프리지아 향이 확 퍼지는데,
향수처럼 과하지 않고
“방금 샤워하고 나온 사람” 느낌이라 진짜 좋았어요.
조말로 향수 좋아하는 사람은 무조건 좋아할 향이에요.
제형은 생각보다 되직한 크림 타입인데
막 답답하게 남는 느낌은 아니고,
천천히 흡수되면서 피부에 윤기만 남겨주는 타입이에요.
여름엔 살짝 무겁게 느껴질 수 있지만
가을·겨울에는 보습력 딱 좋았어요.
보습은
와… 엄청 오래간다! 이 정도까진 아닌데
건조함 막아주기엔 충분했고
특히 샤워 후 바로 바르면 피부가 정돈된 느낌이 들었어요.
예전엔 참 좋아했던 향인데 요즘엔 살짝 코를 찌르는 뾰족한 향? 강한 향처럼 느껴져 어느 순간 손이 잘 안 가더라구요 ㅠㅠ살짝 상큼한 꽃향기에 가깝고 제형은 부드럽고 흡수도 잘 되는 크림 치고 살짝 더 묽은 편이에요! 보습력은 많이 기대하지 않는 게 좋고 향 지속력은 중간정도? 길진 않아요!
지인에게 선물받은 바디 크림이에요:)
향은 딥하지 않고 가벼운 꽃향이에요. 화려한 느낌이 아닌 싱그러운 꽃향에 파우더 향이 더해진 느낌이었어요.
취향 타지 않고 부담없이 사용하기 좋은 향인 것 같아요!
보습감은 딱 바디 로션 정도라서, 되직한 크림을 훨씬 선호하는 개인적 취향으로는 살짝 아쉬웠어요.
처음 바를 땐 향이 너무 강해서 별로라 생각했는데
나중에 살에 스며들면 내 살냄새랑 어우러진 그 향기가 진짜 미쳤어요..
은은하고 싱그럽다고 해야할까요?
오히려 향수보다 더 손이 가네요
보습력도 기대 안했는데 제형이 쫀쫀해서 그런지 좋아요
겨울에도 무난하게 잘 썼음
가격만 아니면 쟁여놓고 평생 쓰고 싶은 템..
은은하게 달달한 향이 너무 마음에 들어요
기존에 사용하던 바디제품에 비해 보습력이 좋지는 않아서 무향 바디로션이랑 섞어서 사용하고있는데 겨울외에는 그냥 이 제품만 발라도 괜찮을것같아요
가격에 비해 용량이 작고 단지형이라 사용하기 조금 불편하기는 한데 향이 좋아서 마음에 들어요
가격이 비싸서, 선물로 받거나,, 백화점 상품권이 있을때 구입하게 되는 제품이예요, 전 선물로도 받고, 면세찬스로 두통정도 썼었는데, 기분전환삼아 여름에 향없는 바디로션하고 같이 사용하기 좋습니다, 향수대용으로 쓰기 좋아서, 이 향이 맞으신다고 하심 향수대신 부담없이 쓰실수 있으실꺼 같아요,,
향은 달달하고 부드러운 향입니다!! 용량이 생각보다 작아서 금방 쓰게 되요!;
생일 선물 받아서 써본
조말론 바디크림✨
✔️향은 말해 뭐해👍
제일 좋아하는 향인 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 향이에요
향은 향수랑 똑같아요
✔️양은....😭
양은 작아서 만약 몸에 바르면 일주일안에 다 쓸 것 같은?
그래서 다른 대용량 바디크림 향 거의 없는거 한번 발라주고 목이나 팔목 등등 향이 잘 나는 곳에 덧발라주고 있어요
✔️보습력
보습력은 무난해요
✔️향지속력 굿
사실 조말론 바디크림은 향때문에 다들 쓰실텐데
향지속력 좋구요
향수랑 같이 쓰시면 더 오래 지속될 것 같아요
바디로션만 사용하다 크림이 더 지속력이 좋다하여 구매해본 제품!
지속력은 로션과 비슷한가? 싶긴 한데 휴대하기 좋아서 잘 쓰고 있습니다:)
목적은 보습보단 향수 대용이라 로션의 경우는 세타필을 섞어서 썼는데, 이건 단독으로 사용해도 나쁘지 않았습니다.
대신 향수를 머리 아파서 안 쓰는 사람이라, 향수 뿌리는 자리에만 바르는 제품! 그정도로 향 지속력도 발산력도 좋은 제품:)
잉글리시 페어 앤 프리지아는 코롱이나 헤어미스트로는 청량한?시원한? 냄새가 너무 가볍고 알콜스럽게 느껴져서 비추해요! 로션으로 발랐을때 진가를 발휘합니다. 향이 너무 코를 쏘지도 않고 적당히 오래 가고 하늘하늘한 분위기를 전달하는 것 같아요.
핸드로션으로 15ml 정말 잘 썼습니당
향수랑은 향이 조금 다른 느낌...향수는 플로럴이 강하고 소녀소녀한 느낌인데 바디크림은 좀 더 진해진 원액같은 느낌이 난다! 단독으로 바르면 너무 진해서 무조건 바디로션이랑 섞어서 발라야 은은하게 기분좋음! 워낙 유명한 향이다보니 특별함은 없지만 그래도 무난하게 선물하기 좋은 크림이라 생각함
잉글리쉬 페어앤 프리지아 향수를 잘 써서 더 향기 품고 다니고 싶어서 바디크림을 발랐지만 멘붕....
전혀 다른 향 ㅠㅠ 이게 뭔가요...... 완전 중성적이고 향기가 나쁘진 않은데 대체 뭔향이니 이게 ㅜㅜ 남자 향이라해도 안이상함
심지어 보습도 오래가지 않음 바디크림인데 말이죠........ 시간지나면 빼싹 마름 그러나 향기는 오래감;; 시간지나도 잔향이 은은하게 퍼져있음. 이건 좋은데 향수 향기라 생각하고 썼다가 멘붕와서 같이 못 씀.
향수는 향수고 이건 이거임 ㅠㅠ
정말 처음 맡는 향인데 완전 중성적임
기대하고 뚜껑 열었다가 완전 실망했는데 어쩌겠음 써야지 쓰다보니 향은 이제 적응됐는데 향기 정말 휴 미움.
아 그리고 발림성이 고농축 영양크림 같음 비쌀만하네 느껴짐 쓱쓱 잘발려지는 묽은 바디크림 아님 단단한 크림임. 향기만 향수랑 같았어도....... 베스트인데 좀 많이 아쉬움 그래도 고급 영양크림 바르는 기분 들게해줌ㅋㅋㅋㅋ 제형 굿굿. 조말론은 사랑이다 향수는 짙고 고급짐.
도브 비누에서 달달한 향이 약간 빠지고 중성적이라고 해야 하나 우디향이 가미된 향입니다 처음 향은 불호였는데 잔향이 좋아서 밤에 바르고 자기 좋더라구요 근데 뭐.. 흔하다면 흔하다고 할 수 있는 향이라 굳이 조말론에서 이걸 구매할 필요가 있나 싶기는 합니다
바디크림이 향수보다 지속력은 나은 것 같습니다