개인적으로는 딸기마스크팩은 그냥 참 특색이 없어요
보습윤광효과라는데..보습이 뛰어난 것도 아니고 말그대로 윤광효과가 뛰어난 것도 아니고 딸기향이 나는것도 아니고 그냥 무향..ㅋㅋ
생각해보면..이 퓨어에센스 마스크들이 레몬이나 아사이베리 빼고는 거의 모두 무향이고 이팩이나 저팩이나 에센스 제형이나 점성이 특색이 별로 없어서 가끔 얼굴에 붙이고 누워 있으면 내가 뭘붙였지 기억이 안나는..
그래서 같은종류를 5장씩 섞어서 20장을 사가지고 왔는데 후기쓰기가 참 쉽지가 않은 팩들이더라구요^^
그냥 효과가 비슷비슷, 향도 비슷비슷..
좀 특색있고 재미있는 마스크를 원하시면 레몬과 아사이베리를 고르세요
자극없는 시트지, 풍부한에센스액, 좋은 성분.. 다 좋은데..
이런 지나친 무난함이 좋기도 하지만 1일1팩을 365일 하는 저로서는 봄부터 여름까지 몇달간 썼더니 지루하게 느껴지는 마스크시리즈이기도 하네요 ㅠㅠ
배부른소리예요 ㅎㅎ
객관적으로 판단하면..
하고나면 수분충전효과 좋고 자극없고 저렴하고..1일1팩하기에 더 없이 좋은 마스크예요 ♡♡
기본적으로 퓨어에센스마스크들이 가진 특징들은,
장점)
1. 시트지가 제2의 스킨처럼 얇아서 밀착력이 좋아요
2. 에센스액이 20미리가 그리 많은 액상은 아닌데, 시트지가 워낙 얇으니 많게 여겨져서 뚝뚝 흘러요(에센스가 대게 많은 마스크들은 24미리정도예요)
단점)
1. 시트지가 너무 얇게 접혀져있어 펴기가 힘들고 잘못힘주어 펴면 눈코입이 이상하게 벌어져서 얼굴에 붙이면 이상한 구조로 불편하게 붙여져요
2. 모서리를 열어 펴는 구조인데 이상하게 잘 안벌어질때가 많아서 가위로 자르는게 더 편해요