에센스가 듬뿍 들어있고 영양 보습이 탁월해요 자극이 없고 시트가 크고 충분하며 시트 안쪽에서 피부 침투력이 좋게 감싸 줍니다 하기 전과후의 확연한 차이를 느낄 수 있습니다 건조해서 찿게 되었는데 마스크 팩의 효과를 톡톡히 봤네요 얼굴이 너무 편안해졌어요 그리고 남아있는 에센스를 여러번에 걸쳐서 얼굴에 얹어서 톡톡 스며들게 하고도 양이 많아요 목과 팔에도 듬뿍 발라줍니다 가격에 비해서도 품질이 훨씬 더 좋아요 앞으로도 애용할 것 같습니다
피부타입: 수부지 + 민감성
1. 가격
: 홀리카에서 마스크팩은 상시 10+10 행사를 해서 20장에 1만원에 구매하거나 제품 사면 항상 마스크팩을 무료로 증정해줘서 진짜 저렴하게 구매할 수 있는게 가장 큰 장점이에요.
2. 시트 재질
: 시트는 얇고 쉽게 늘어나서 꺼낼 때 시트 피다가 늘어지니까 살살 펴야돼요.
3. 기능
: 가격이 엄청 싸서 큰 효과를 기대하진 않고 그냥 데일리로 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋은 제품이에요. 안에 에센스도 꽤 많이 들어있고, 쓰면서 트러블 나거나 그런적은 없었어요. 매일 마스크팩 쓴다면 20묶음짜리 쟁여두고 1일1팩이나 메이크업 전에 화장 잘먹는 용도로 쓰는거 추천드려요.
우선 가격면에서 다 했고, 피부가 심하게 속건조가 심할때,, 1일1팩으로 두달정도 썼는데, 확실히 건조함이 덜해서, 매일사용하기 적합한 마스크팩이랍니다, 시트는 보통시트보다 살짝 두께감이 있고, 코랑 눈이 잘 안맞아서 전 잘라서 붙여줬어요! 건성이 데일리로 붙이기 좋은 텍스처에 수분감이 하고나면 오래 지속된다는 장점이 있습니다!!
수분 부족형 건성
홀리카홀리카 마스크시트가 왜 유명한지 알겠어요
마스크시트 포장 뜯을때도 틈이 있어서 쭉 잡아당기면 깔끔하게 열리고 시트지도 엄청 부드럽고 얇네요
확실히 같은 가격 다른 로드샵 마스크 시트에 비해서 퀄리티가 더 좋아요
원래 아보카도 제품들은 끈적끈적 거려서 마스크시트로는 선호하지 않았는데 이건 에센스가 물같고 충분히 잘 먹여져 있어서 전혀 끈적이지 않았어요
그래서 이게 왜 아보카도지? 아보카도 향도 안나는데하며 사용하고 떼는 순간 약간의 끈적거림이 남더라고요
그리고 다 마른 후에는 유분으로 피부를 감싸는 느낌이었어요 다 흡수된 뒤에는 끈적임 전혀 없었고요
아 그래서 아보카도구나 했습니다!
저는 끈적이는걸 싫어해서 매우 좋았어요
나중에 홀리카 마스크팩 몇십장 쟁이려고요
향도 무향에 가깝고 성분도 좋아서 순해요
[장점]
가성비가 좋지만 그 뿐이 아니라 그냥 좋습니다. 글로우픽 보고 사길 잘했어..ㅠㅠ 다들 감사합니다... 20장에 만원대로 팔때 또 살 듯. 근데 이게 거의 상시가격인거 같았어요.
얇은데 또 면보에 가까운 재질이라 밀착력+저자극 다 잡고 들어가는 시트에 에센스 양도 풍부해요. 이지오픈이라 아래까지 봉투를 내려서 남은 에센스 시트 붙인 얼굴에 부어주기도 편리함ㅋㅋ 데일리든 모델링팩 전 단계에 써주든 완전 알맞음.
[단점]
굳이 아쉬운 점을 하나 꼽자면 오로지 수분마스크는 아니라는 점입니다. 제가 시드물 다당류 마스크 한 70개 넘게 썼어서 그렇게 느낀걸수도 있어요. 그거 아예 물형 에센스에 다른 기능 없고 수분충전용임.
마지막에 유분기가 아주 조금 도는데 기름지다는 느낌은 절대로 안 들 정도로 미약해서 상관은 없습니다. 수분 잔뜩 공급해주고 지성용으로 나온 로션 묽은거 반의 반겹 코팅한 그런 느낌..? 오히려 요즘같은 환절기나 다가오는 겨울엔 괜찮을거 같기도 함.
적당한 수분감에 마스크 두께도 괜찮아서 마스크 올리기 쉬워서 좋았어요! 수분감이 많아서 마스크를 떼고 나면 즉각적인 미백효과도 살짝 있었구용 (엄청난 기능성 효과 같은 건 잘 모르겠지만 겨울철에 너무 건조할 때 밤에 팩하기 좋아요)
마스크 패키지도 잘 열리는 방식으로 되어있어서 뜯기 용이 했구요!
홀리카홀리카에서 1+1 행사할 때가 많아서 그 때 사시면 저렴하게 사실 수 있으실 거에용 (저는 행사가로 생각했을 때 정말 가성비 괜찮은 제품이라고 생각합니다!!)
이거 진짜 너무 좋아요!
홀리카 매장 앞에 지나다닐때마다
행사 하는거 자주 봤었는데 왜 이제서야
써봤나 모르겠어요, 저 악건성에 홍조 피부인데
환절기 되면서 피부 너무 건조해서 1일1팩 하려구
구매했는데 이거 하고 나면 홍조 싹 가라 앉아서
너무 좋아요
시트도 밀착력도 좋고 제형도 촉촉해요
이거 써보고 쉐어버터도 써보고 싶어서
추가로 구매를 했는데 아보카도가 더 괜찮은것 같아요
가격이 착하다는게 최고 장점.
대량으로 구매해서 쟁여놓고 쓸 수 있어 좋아요.
1일 1팩 가눙!!
피부에 잘 달라붙는 얇은 시트에, 에센스가 충분해서 시트에 액 리필하기에도 좋고,
다른 부위에 챱챱 발라주어도 좋습니다.
성분이 순해서 매일 사용해도 과하지 않고 좋은 것 같아요.
로드샵 마스크팩들이 야금야금 가격을 올려서 요즘 쓸만한 1000원짜리 팩이 잘 없는데 홀리카는 아직 1000원이네요! 저렴한 맛에 쟁여두고 쓰기 좋아요 1일1팩이라고 하는데 3000원 5000원짜리 매일 쓰기엔 부담스럽잖아요? 성능은 뭐 엄청난건 모르겠지만 전날 밤에 쓰고 자면 담날 아침에 촉촉하더라구요
좋음 영양 공급도 잘되고 뜯는게 엄청 편함 조금 힘이 들긴 하지만
에센스를 마지막까지 쓸 수 있어서 좋음
트러블도 안 남 가격도 괜찮음
대체로 평범한데 에센스가 충분히 들어있어서 몇일간 스킨케어 대용으로 알뜰히 쓸 수 있다는 점이 마음에 들었음
약간 끈적이는 투명한 에센스 같은 제형
이걸로 요즘 1일1팩중인데 와우 왜 순위에 있는지 알겠습니다아아앙 아주 마음에 들어요 1일1팩을 하고 싶어서 마스크팩 이것저것 다써보ㅓㅆ는데 진짜 피부에 더 자극이 가서 피부 더 뒤집어지는 경우도 있었는데 이건 진짜 1일1팩을 위해 나온 팩입니다아앙!!!
너무 유분기가 있지도 않고 그렇다구 너무 물같은 느낌더 아니에요 정말 딱!! 적당합니다
포장도 마음에 들어요 다 펼쳐서 남은 에센스 알뜰하게 쓸수 있습니다!!
1일1팩은 이 마스크팩으로 정착할게요 가격도 저렴해서 좋아용
사실 최애팩이 듀이트리 AC팩인데 1매당 3000원인 듀이트리는 화장 전에 후다닥 붙이고 버리기가 아까워서 10+10 세일하는 김에 쟁여놓고 썼습니다! 시트가 얇아서 잘 붙는 편이고 에센스는 목까지 바를 정도로 양 충분해요. 팩이 얇아서 코 바로 아래나 숨이 닿는 곳이 진짜 잘 마르 잘 마르지만 화장하기 전에 붙이는 용으로는 로드샵 중 최고라고 생각합니다.(저는 에뛰드나 듀이트리 퀵앤패스트? 마스크 보다는 좋은 것 같아요) 재구매 의사도 있고 다른 라인 팩도 써보고 싶어요!
제품 괜찮은 건 알겠음. 근데 낱개로도 좀 팔아주면 안 되나요? 아니면 종류별로 하나씩 넣은 세트를 따로 팔거나. 종류별로 돌려가면서 쓰고 싶은데 최소 10장 묶음으로만 판매하니깐 그게 흠이다. 전에 매장 직원분께 낱개는 없냐니깐 당연히 세트로만 판매한다고 하셔서 당혹스러웠음. 그리고 아보카도, 티트리 등등 처음에 팩이 맞을지 안 맞을지도 모르는데 매번 비용 감수하고 써야 한다는 게 좀 그랬음.
글로우픽보고 샀던 제품중에 유일하게 실패함..
1일1팩 하려고 가격 저렴하고 촉촉한 시트마스크 찾아보던 중 딱 이 제품이 순위가 높길래(내가 살땐 지금보다 훨씬 높았음)10장 쟁임 다음 날 친구들 만나기로해서 저녁에 이거하고 일어나니까 좁쌀폭탄..ㅋㅋ
두드러기가 우두두 나있음 내 피부지만 너무 징그러웠음
친구들도 다들 놀라고 피부가 너무 가려워서 피부과 가려다가 그냥 집가서 씻고 잠듦 며칠뒤에 바로 가라앉았지만 그 후로 방치 중...아까워서 팔다리에 붙임
홀리카 기초제품 몇년동안 너무 잘 써서 이것도 잘 맞을 줄 알았는데 아니였음 여드름 잘 나는 피부도 아닌데 피부 뒤집어진거보고 바로 손절함 아보카도랑은 안 맞는 듯..