조말론 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 코롱은 이름 그대로 잘 익은 배의 달콤함과 프리지아의 은은한 꽃향기가 조화롭게 어우러지는 향수예요. 처음 뿌리면 상큼하고 청량한 느낌이 들고, 시간이 지날수록 부드럽고 고급스러운 플로럴 향이 자연스럽게 남습니다. 향이 부담스럽지 않아 출근할 때나 데일리로 사용하기 좋고, 계절 상관없이 손이 자주 가는 향이에요. 주변에서도 향이 좋다는 이야기를 많이 들었고, 깔끔하면서 여성스러운 분위기를 연출하고 싶을 때 특히 만족스러웠습니다. 재구매 의사 있는 향수입니다.
과하게 달지 않고 프리지아의 산뜻함이 더해져서 누구나 부담 없이 사용하기 좋고, 데일리 향수로 딱이라는 생각이 들었어요. 시간이 지날수록 부드럽고 따뜻한 잔향으로 변하면서 기분까지 편안하게 만들어주는 느낌이라 더 만족스러웠어요. 계절 상관없이 잘 어울리고, 특히 봄·가을에 쓰기 정말 좋은 향이에요.
향이 너무 좋아요. 머리 아픈 향이 아니라 은은하게 나지만 확실히 좋은향이 나요. 이거 뿌리고 가면 향 좋다는 말 많이 들어요.ㅋㅋ
가격이 좀 비싼게 흠이지만 그만한 가격을 하는것 같아요. 저녁까지 은근 유지력도 길어서 어디갈때마다 자주 뿌리고 다니는 아이템 입니다.ㅎㅎ 여자 남자 할것없이 쓰기 좋은 향인것 같아요.
조말론은 면세점이 가장 저렴해서 여행갔다가 샀는데
시향한 것중에 가장 좋았었던 것 같아요. 프리지아 향 정말 좋아하는데 잘 찾기도 어렵고 프리지아를 제대로 표현한 향수도 많이 없어 속상했는데, 이 제품이 제가 생각하는 진짜 프리지아 향수에요! 인공적이거나 가공된 향이 아니라 숲 속의 프리지아 밭의 냄새. 엄청 묵직하지도 않고 가벼운 느낌도 아니라 사계절 내내 엄청 잘 쓸 수 있어요. 주변에서도 다들 향수 뭐 쓰냐고 물어보는 제품!
한통 다 써서 리뷰 작성해요. 봄&여름에 딱 어울리는 향이에요. 달달한 향이 나면서도 꽃향이 가득하고 굉장히 청순하고 페미닌한 느낌이에요! 보통 옷에 따라 향수를 다르게 쓰는 편인데 이 향수는 캐쥬얼이나 정장 모두 다 어울려서 엄청 열심히 뿌리고 다녔네요. 프리지아의 잔향을 좋아한다면 추천해요
상큼 달달한 느낌의 향입니다.
가벼운 느낌이라 여름에 잘 맞는다고 느꼈어요.
남성 여성 모두 사용할 수 있는 향이라고 생각합니다.
다만 향은 사람마다 느끼는게 너무 달라서 직접 맡아보시는 걸 추천드릴게요!
유일한 단점은 향이 너무 빨리 날라간다는 점이에요ㅠㅠ
집 밖에 나간지 1시간도 안 돼서 향이 날라갑니다.
작은 사이로 구매하시거나 소분하여 외출 도중 중간에 계속 뿌려주시는 걸 추천드릴게요.
향수에서 배 향이 생각보다 여성스럽고 사랑스러운 느낌이 들더라구요. 거기에 머스크까지 더해지니 하늘하늘 사랑스러운 향이 나요! 캐쥬얼한 룩에선 수수한 꾸안꾸느낌, 갖춰입은 룩에선 청초한 느낌이 나네요. 다른 조말론 향수보다도 지속력이 약간 더 긴 것 같아요~! 마음에 듭니다 ㅎㅎ
조말론 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 코롱 ~
저도 몇번째 사용하고 있고 선물도 몇번 한 향수인데요~
호불호 없이 남녀 다 사용 할 수 있는 향이예요~
탑노트가 잉글링쉬 페어와 멜론으로 달콤하면서도 시원한 과일향과 매력적인 꽃향이 함께 다가오다가 미들노트에 있는 프리지아와 장미 향이 주인공으로 치고 나오는데 그 향이 부담스럽지 않고 과일향과 꽃향의 조화가 자연스러운
향으로 누구나 사용하기 좋을꺼같아요^^
조말론에서 제일 인기있는 향답게 호불호가 덜 갈릴것같은 은은한 느낌의 향이에요 꽃향기가 포근하게 나면서도 상쾌한 느낌도 나서 사계절 내내 뿌리기 좋을것같은데 봄에 특히 더 잘 어울릴것같아요
향은 진짜 너무 제 취향이고 좋은데 문제는 그 향이 오래가지를 않아요 지속력이 생각보다 별로라 꼭 공병에 소분해서 가지고 다닙니다
바디크림도 같이 사용중인데 바디크림이 향이 더 오래가서 같이 사용하면 그나마 좀 더 지속력 좋아지는것같아요
처음에는 잉? 했는데 맡을 수록 너무 마음에 들더라구요. 여성여성한 꽃향인데 상큼함이 한스푼 우아함이 두스푼 담긴 느낌의 향입니다. 첫향도 좋지만 잔향이 진짜 좋아요! 처음 향보다 조금 더 가볍지만 달달한 꽃향이 납니다. 저는 너무 마음에 들더라구요! 계절도 많이 타지 않는 느낌이라 자주 씁니다
조말론의 스테디셀러인 이유가 있음. 바디워시로 향 접해보고 본품을 샀는데 딱 아 향 좋다란 느낌을 바로 줌. 나이에 관계없이 좋은 향을 풍긴다는 이미지를 주고, 뭔가 꾸안꾸 느낌에 어울림. 나 향수 뿌렸어요!!!가 아니라 나 좋은 향기가 나는 사람이에요를 이미지화한 향수
1. 사용감
향에 민감해서 향수를 즐겨쓰지 않는데 조말론 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 코롱은 두고두고 기분내고싶은날이나 향이 필요한 날에 한번씩 뿌려요! 손목에 뿌리거나 옷에 아주 가볍게 뿌려줍니다.
2. 향
향이 무겁거나 진하지 않아서 사계절 내내 쓰기 좋고 특히 여름에 잘어울리는 거 같아요! 꽃향이 나면서 청량한 느낌이 너무 기분 좋아요!! 잔향도 킁킁 맡게되는 향이에요
약간 무게감있고 진한 향이여서 남성 여성 모두 쓰기 좋아요.
페어향 좋아하시면 추천해요.
페어항 꽃향이 적절히 섞여서 나서 좋아요.
조말론에서만 맡을 수 있는 향이라 너무 좋은데
한가지 단점은 지속력이 정말 안좋아요..
향이 너무 빨리 날아가서 이걸 계속 쓰려면 휴대용으로도 가지고 다녀야 할 것 같아요.
가볍게 뿌리기 좋은 향이에요! 시원한 느낌을 줘서 봄 여름에 잘 맞기도 하고 또 은은하게 퍼지는 꽃향이 포근한 느낌을 주기 때문에 가을 겨울에도 잘 어울리는 향이에요!
유일한 단점이라면 코롱제품이라서 그런지 향 지속력은 좀 아쉬운 것 같아요 ㅠㅠ 하지만 남녀노소 안 가리고 정말 좋은 향!!