제가 제일 좋아하는 향수입니다.
여름하면 가장 먼저 생각나는 향수에요.
달달한 수박향이라 과일향을 좋아하지 않으시는 분께는 맞지 않을 수 있어요.
가장 큰 단점은 아시다시피 지속력... 진짜 안 좋습니다.
그런데도 다른 향수에선 이런 향이 없어서 계속 사용하게 되더라고요ㅠㅠ
여름에 사용할 달달한 향수를 찾으시는 분들께 적극 추천드립니다
조말론 매장 가서 깨끗한 향으로 추천 부탁드렸더니 직원 분께서 와일드 블루벨을 추천해주셨어요!
깨끗하고 맑은 느낌의 시원한 향이라 대만족합니다!!!
물향이 나서 그런지 여름에 특히 잘 어울리는 듯 해요
고급지면서 무겁지 않아 여름 향수로 추천합니다
코롱이다 보니 지속력이 조금 짧다는 것이 아쉽네용
물 항, 수박 향 이라고 해서 샀는데 확실히 수박향처럼 청량한 향이 나요! 근데 그와 동시에 머스크 때문인지 뭔가 보들보들하게 마무리되어서 신기해요;
완전 청량한걸 생각했어서 좀 당황스러웠지만 오히려 귀여운 느낌이라 20대 여자 여름 향수로 딱 좋은것같아요.
꽃향기도 노트에 있길래 좀 기대했는데 그건 잘 못느끼겠어요
부드러운 마무리의 수박 향 느낌?
여름에 정말 좋은 향수에요. 사실 처음에 딱 뿌렸을 때는 음?별론데?싶었는데 조금 지나니까 시원하면서도 포근한게 진짜 좋더라구요. 수박향+포근한향이 나는데 딱 여름에 뿌리면 좋은 매력적인 향이에요. 물론 조말론 향수 지속력은... 다들 아시다시피 금방 날아가요ㅎㅎ 그래도 전 코찌는것보단 연한게 좋은 것 같아요
첫향이 좋아서 그리고 잔향까지 :)
✔️취향
단거는 싫지만 은은한 싱그러운 꽃향 + 풀내음
이 좋으면 선택하기 좋은향수
여린느낌과 순수한 느낌을 담고 있어서 괜찮았음
✔️레이어링
⭐️꽃향이지만 풀내음이 살짝있어서 시트러스계열이나 우디한 향수랑 슬쩍 같이 사용하기 좋았음
⭐️파우더리 마무리로 같이 사용하면 요것도 너무 여성스럽게 변해서 완전 좋았음
잉글리시 페어 앤 프리지아와 혼향 하여 쓰려고 구입했습니다.
잉글리시 페어 앤 프리지아가 다소 가볍고 즐거운 향이라면 와일드 블루벨은 무겁지 않게 분위기를 더 하는 향이라고 할 수 있습니다.
잉글리시 페어 앤 프리지아는 좋은데 격식있는 자리에 뿌리고 싶으실 때 블루벨하고 섞어서 사용하시면 정말 추천 드립니다.
향수 두 병을 모두 구비해두고 뿌리시면 부담이 되신다고 느끼시는 분들은 잉글리시 페어 앤 프리지아는 100ml로 와일드 블루벨은 30ml로 구입하시는 걸 추천 드립니다. 와일드 블루벨은 살짝만 뿌려도 분위기를 더할 수 있거든요.
조말론 제품을 마스터하겠다 하고 호불호가 갈리던 제품이라 뒤로 미뤄뒀던 제품을 얼마전에 30ml로 구매했어요ㅠㅠㅠ 물향이다 별로다 했는데 웬걸요... 미쳤어요... 시중에 없는 향..대체 불가능한 향... 물론 겨울에 쓰기에는 좀 가볍고 조말론 특유의 가볍고 지속력 떨어지는 그 단점을 업그레이드 시켜주는 듯한 향이지만 왜 미뤄뒀나 싶은 향이에요 오이향 모르겠어요 그런데 전 원래 물향 오이향 이런거 싫어하지 않는 향수박애자이긴 한데 가끔 마크제이콥스는 아 뭔말하는지 알겠다 싶거든요 근데 이건 잘모르겠어요 왜 30ml 샀는지 후회만 남아여
워낙 블랙베리앤베이를 좋아하는지라
(최애향수 )
이름도 비슷하길래 한번 사보았는데
생각과는 다른 달달한 풀내
그냥 제 최애 계속 쓰려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불랙베리앤 베이 처럼
달달하고 씁쓸하고 시원하고
여러 반전적인 맛이 없달까
그냥 달달한 풀내
지속력은 잘 아시죠 ? ㅎ 조ㄹ말론 인거 ㅎㅎ
친구랑 매장가서 시향했을 때
둘 다 가장 맘에 들어했던 향입니다
근데 매장에서 시향했을 때 보다 집에서 뿌려보니
더 무거운 느낌이었습다 암튼 하루종일 한공간에
박혀서 생활하는 저에겐 답답하지 않은
딱 좋은 꽃향입니당 뭔가 흔할 것 같으면서도 아닌?
그리고 다른 향수랑 레이어드 해서 써도 좋습니다
같은 브랜드 페어어쩌구랑 같이 쓰는데
모두가 향 좋타고하네요
궁합 굿 물론 가격은 노 굿
ㅠㅠㅠㅠ 정말 나만 알고싶은향... 세포라에서 다 시향해보고 이제품이 제일 맘에 들어서 샀더니 생각보다 다른향에 비해 인기 없어서 놀람ㅠㅠㅠㅠ 여름에 뿌리면 강추에여...시원하면서도 여리여리한 냄새. 그러나 가격 사악함 지속력 후짐. 머리카락에 뿌리면 조금 아주 조금 오래가는듯...
물향을 좋아하긴 하지만 완벽한 내 취향은 아니다 그런데 뿌리면 나한테서 나는 향이 너무 좋고 시향지로는 못 느낀 청아하고 투명한 느낌이 나는 향
수박 껍질향이 마음에 들 줄이야...
여름 향수로 뜨는데 나는 지금 날씨에 뿌려도 새벽 이슬 같은 차갑고 투명한? 고런 느낌으로 잘 어울리는 것 같다
좋아서 이 향으로 바디크림도 삼 ㅎ 레이어링따위..
장점-이건 진짜 아직까지는 잉글리쉬 페어나 다른 조말론 향보다는 덜 알려진 것 같아서 희소성이 있고 절대 더이상 사는 사람이 늘어나면 안되는 향임 ㅋㅋㅋ
일단 처음에 뿌리면 물향이 가득 퍼지면서 약간 수박인데 수박의 껍질 하얀부분의 향이 확 퍼짐
근데 잔향이 쩌는게 내가 꽃중에서도 프리지아향 엄청 좋아해서 그향만 미친듯이 찾아다녔는데 가격을 불문하고 그 어떤 니치향수에서도 만족스러운 향을 찾지 못했었음
근데 이거 잔향에서 프리지아향이 난다
정말 무겁지 않고 산뜻해서 많이 뿌려도 머리 전혀 안아프고 그냥 말이 필요없음 ㅠㅠ
바이레도 블랑쉬를 맡아보고는 내가 찾던 약간 플로럴계열 비누향이긴한데 스파이시한 후추향이 너무 강하게 그걸 덮고 있어서 별로였는데, 이게 그거랑 플로럴 비누향은 비슷하면서 물향이 조금 더 가미된 거임
둘이 양쪽에 각각 뿌리고나서 10분 지나고 맡아보면 블랑쉬 후추향 빼고는 거의 같음
진짜 절대 후회안하는 향
단점-조말론이 지속력이 악랄하기로 유명하지만 얘는 향이 가벼워서 그런지 정말 절레절레... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
숨쉴때마다 뿌려야하는거니 ㅠㅠ
이 향수는 조말론 특유의 심플하면서 고급스러운 우아한 향이 아니라, 무언가 장난끼 가득한 소녀소녀한 향이라 10대 후반에서 20대 중반까지 쓰기 딱 좋은 향.
시원하면서도 달콤한 향이라 언뜻 흔한 느낌이 날수도 있다고 생각할수 있지만 일반 저렴한 향수들과는 확연히 다른 개성이 있어서 어디서 뿌려도 어? 나 이거 아는 향인데~라는 말은 못들을 듯. 클린향수 시리즈들의 업그레이드 버전이라고 생각하면 됨.
아니 첫향부터 너무좋아
들꽃같은 향이랄까
조말론 특유의 자연적인향의 진가가 발휘하는향
부띠끄에서 시향하고 바로 반했던..
진짜 너무 좋아하는 향수지만
지속력 똥인 조말론중에 최고로 똥인향..
지속력만 어찌좀 안될까..
심지어 바디로션보다 더 안가니
향은 진짜 100점주고싶다
얘도 되게 좋은 향순데 왜 리뷰가 여태 하나도 없었을까요? 이 향수의 이미지를 알고 싶으시면 향수 포스터를 보심 됩니당! 보랏빛의 서늘한 향+토끼의 뽀송한 느낌을 담았다 생각하시면 돼요. 탑노트는 수박향인데 수박향이 날아가고 나면 포근하게 파우더리한 꽃향기가 나요. 아쉬운점은 지속력이 진짜 짧다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 향이 너무 좋아서 살만한 향수에여ㅋㅋ