조말론 와일드 블루벨 코롱 향수는 청량한 플로럴 향으로, 특히나 시원하고 가벼운 향이라서 여름에 잘 어울리는 향수같아요.
한마디로 청량,시원, 플로럴 꽃향, 은은함이 생각나는 향수예요.
조말론 특유의 라이트 플로럴 계열과 섞여있는 것 같은데 ? 갠적으로 수박향 같기도해요 ㅎㅎ
지속력은 조말론 향수코롱타입의 플로럴 향가진 향수들? 과 웬만해선 ㅎㅎ 마찬가지로 지속력은 짧은 편이예요.
데일리 향수로 쓰기 부담 없고
다른 향수와 레이어링해도 따로 놀지않고 잘 어울러지고,
갠적으로는 바디미스트도 있던데 여름에 같이 뿌리고싶네요!
조말론 중에서도 호불호 많이 갈리는 향인데 좋다고 느끼는 분은 인생향수로 부르기도 하는 향입니다. 오이, 수박향으로 기재되어 있는데 조말론답게 고급스러운 향이고 되게 가볍습니다. 중성적이라는 분도 계시는데 저한테는 여성스러운 향이에요. 체온에 따라 체취에 따라 향의 분위기가 전혀 달라질 수 있는데, 제가 뿌렸을 때는 가볍고 산뜻한 플로럴 향의 느낌이 들었습니다. 살짝 머리 아픈 향처럼 느껴지기도 해서 자주 손이 가지는 않는데 잊고 지내다보면 한번씩 생각나서 뿌리게되는 희한한 매력이 있는 향이에요. 매장 시향 필수입니다!
물 항, 수박 향 이라고 해서 샀는데 확실히 수박향처럼 청량한 향이 나요! 근데 그와 동시에 머스크 때문인지 뭔가 보들보들하게 마무리되어서 신기해요;
완전 청량한걸 생각했어서 좀 당황스러웠지만 오히려 귀여운 느낌이라 20대 여자 여름 향수로 딱 좋은것같아요.
꽃향기도 노트에 있길래 좀 기대했는데 그건 잘 못느끼겠어요
부드러운 마무리의 수박 향 느낌?
물가에 핀 하얀 초롱꽃같은 느낌의 향수입니다. 사실 이 향이 블루벨향인지 아닌지는 잘 모르겠는데(블루벨 향을 맡아본 적 없음) 전반적인 이미지가 비 내린 촉촉한 숲 속 호수에 서 있는 하얀 옷을 입은 아가씨.. 같은 느낌이랄까요?ㅋㅋㅋㅋ 엄청 추상적이지만 그렇습니다.. 청초하고 물기어린 느낌을 주는 향수!
그러나 어디까지나 이미지가 그렇다는거고... 코에 직접 맡아지는 향은 물기 촉촉하니 잘 익은 수박 하얀 부분 냄새랄까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 달콤한 과일이 비를 맞은 것 같은 향이 납니다. 아무튼 수분감 가득한 향이라서 비오는 날에 뿌리면 잘 어울릴 것 같아요.
지속력은 뭐 코롱 답게! 짧습니다. 그치만 대충 3-4시간 정도는 은은하게 향이 올라와요. 현관컷이라는 악명이 있어서 긴장했는데 예상한 것 보다는 괜찮은 지속력이네요.
꽃향도 조금나고 과일?수박의 향도 나고
오이향은 약간나요..달달하고 뭔가 시원한향도 나는데
포근한 느낌도 들고
초반에는 많이 썻는데..계속 써서 약간 지루한?!느낌도 들어서
요즘은 안 뿌림..레이어드 해서 뿌리기 좋음
얘 보다는 좀 시원,산뜻한?!걸로 레이어링 해서 섞어서
그나마 그게 잘 어울리고 덜 질리고 더 향이 은은하고
자연스럽고..그래요..좋아지는 느낌도 더 더 듬
단독은 초반에만 좋고 갈수록..음?!하게 된다는..
그려도 전 좋았어요..
첫 향이 시원한 수박향? 물향? 되게 상쾌하고 가벼운 향이 납니다. 찐하고 무겁지 않고 가볍고.. 잔향도 좋아요. 약간 잔향은 파우더리하고 포근한데 그 울렁거리는 냄새 아니고 딱 좋아요.
블랙베리앤베이랑 레이어드하면 그 블랙베리인베이의...그 찐하고 무겁고 훅치고들어오는 그런 느낌을 잡아줌! 부드러워지고..
암튼 너무 좋아요!! 독특한 향이라 더 좋은듯.
여름 데일리 향수입니다.
맑고 가볍고 시원한 꽃비누+ 물향+ 수박향이 나요.
청순하고 자연스러운 쪽의 향입니다.
탑부터 잔향까지 향변화가 크지 않습니다.
조말론 향 치고 단내가 덜해요.
개인적으로 조말론=단내, 라고만 느껴서 구입까지 이어진 적이 없는 브랜드인데
친구에게 선물받고 조말론에 이런 향이 있다니!!! 하면서 빠져들었습니다.
확산력도 괜찮아요.
다만 코롱이라 지속력이..
세시간 이내로 완전히 없어지는 것 같아요.
30미리 작은 보틀로 한개 더 사서 들고다니며 뿌리려구요.
첫향이 좋아서 그리고 잔향까지 :)
✔️취향
단거는 싫지만 은은한 싱그러운 꽃향 + 풀내음
이 좋으면 선택하기 좋은향수
여린느낌과 순수한 느낌을 담고 있어서 괜찮았음
✔️레이어링
⭐️꽃향이지만 풀내음이 살짝있어서 시트러스계열이나 우디한 향수랑 슬쩍 같이 사용하기 좋았음
⭐️파우더리 마무리로 같이 사용하면 요것도 너무 여성스럽게 변해서 완전 좋았음
이게 제 첫 향수인데 이거 쓰고 다른 향수를 못 쓰겠어요. 정말 좋아요. 주변 사람들 (여자) 다 좋아하는 그런 냄새! 뭐라 말해야 할지 모르겠지만 달달한 냄새에 살짝 베이비파우더 냄새가 쪼끔 들어있고 계속 들이마시면 시원한 느낌이 딱 들어요. 다 좋은데 조말론 너무 잘 날아가요ㅜㅜ. 조말론 유명한데 다들 다른것만 추천해서 시무룩했는데(다른건 다 별로고 이것만 괜찮아서 샀거든요) 조말론 영역 일위된것 보고 기분 좋아졌어요! 베이비파우더 냄새 싫어하지 않으면 이건 선물용으로 정말 좋아요! 싫어하는 애를 못봤어요.
아니 첫향부터 너무좋아
들꽃같은 향이랄까
조말론 특유의 자연적인향의 진가가 발휘하는향
부띠끄에서 시향하고 바로 반했던..
진짜 너무 좋아하는 향수지만
지속력 똥인 조말론중에 최고로 똥인향..
지속력만 어찌좀 안될까..
심지어 바디로션보다 더 안가니
향은 진짜 100점주고싶다
얘도 되게 좋은 향순데 왜 리뷰가 여태 하나도 없었을까요? 이 향수의 이미지를 알고 싶으시면 향수 포스터를 보심 됩니당! 보랏빛의 서늘한 향+토끼의 뽀송한 느낌을 담았다 생각하시면 돼요. 탑노트는 수박향인데 수박향이 날아가고 나면 포근하게 파우더리한 꽃향기가 나요. 아쉬운점은 지속력이 진짜 짧다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 향이 너무 좋아서 살만한 향수에여ㅋㅋ