진짜 너무 좋아하는 립밤인데 냄새는 걍 그래요 레몬 냄새 같기도 하고 레몬사탕 냄새 같기도한데 거슬릴 정도는 아니에요! (차에서는 좀 멀미 날거같긴함) 립밤 유목민인데 진짜 이것만 한 5개썼어요 우연히 옛날에 약국에서 사서 썼을땐 별로 좋은 줄 모르고 살다가 다른 립밤 쓰다가 이게 자꾸 아른아른 거려서 사려고 보니까 단종됬더라구요?-? 그래서 그땐 5천원이면 샀던거 같은데 직구로 하나에 이만오천원 주고 사다가 넘무 비싸서 그때 쟁인거 하나 아껴쓰고 있어요..왜 한국에는 안들여오나요ㅜㅜ 친구들도 빌려달라고해서 써보더니 집가서 립밤 이름 물어보고 좋다했어용.. 진짜 다시 한국에서도 팔아주세요😢😢😢
아직까지 챕스틱하면 별로 각질을 제거해 주는 느낌도 없고 보습도 약한 것 같은 느낌이 강했는데 이제품을 사용하고 아직까지의 편견이 깨졌다.
일단 촉감은 무른 타입으로 입술에 바르면 입 온도에 의해 스르르 쉽게 녹아 입술에 잘 발려진다. 어떤 사람에게는 싫다고 생각될 수 있지만 평소 립밤을 두껍게 듬뿍 바르는 나로써는 한번에 쉽게 도톰하게 올려져 굉장히 만족스러웠다.
또한 이러한 점 때문인지 보습이 매우 잘됐으며 바르고 시간이 좀 지나고 혹은 자고 일어나면 각질이 잘 불려져 있어 살살 문질러 각질을 제거해주기에도 유용했다.
여태 사용해본 립밤중에 제일 효과 좋았어요!
매일 바세림 떡이되도록 올려놓고 자고 일어나보면 각질은 안불어있고 피부에만 번지고 ㅠ 수분크림이란 섞어 바르면 좋다해서 해봤는데 딱히 큰 효과는 못봤는데 요거 하나 바르고 좀있으니까 입술 각질 불어서 떨어지드라구요. 근데 사실 좀 뜯기 쉽게 분다고 해야하나? 그리고 나서 또 발라주고 특히 양치질 하고 바르면 더 효과 좋아요! 향은 레몬인데 여러모로 너무 맘에 들어요!
향은 레몬에이드? 레몬사탕 향이고
맛은 안남ㅠㅠ
약간 달달한 맛을 기대해서 그런지 아쉬움
덕지덕지 발라도 괜찮은듯 함
기름진 느낌 아니고 크림 같은 느낌임
그리고 이게 장점인지 단점인지 모르겠지만
각질이 불어서 자꾸 뜸
손으로 잡아 떼면 아프지 않게 떨어져서 괜춘
지속력은 칼바람 맞으면서 말 한마디 안했을 때 한시간 좀 안되는듯
+약간 니베아 레몬그라스 비슷한 느낌인데 양은 얘가 더 많음ㅋㅋ
+아리따움 진저슈가스틱이랑도 비슷한데 알땀이 좀 더 딱딱한 제형같음
봄에서 가을까지 립밤으로는 이것만 쭉 썼는데 다 쓸 때까지 큰 단점은 찾을 수 없었습니다! 부드럽게 발리면서 촉촉함도 꽤 오래 가서 좋았어요. 레몬사탕향인데 상큼하고 개인적으로 정말 마음에 들었습니다..♡ 그리고 이렇게 생긴 제품들이 종종 뚜껑이 헐거워서 떨어뜨리면 뚜껑이 열려버리는 경우가 있는데 얘는 안 그래요! 딱 야무집니다..ㅎ 굳이 단점을 말하자면 용량에 비해 통이 좀 크다는 점..?