진짜 너무 좋아하는 립밤인데 냄새는 복숭아향 사탕이랑 복숭아 냄새나는 디퓨저나 바디미스트에서 날 법한 인공적인 복숭아 향기가 나는데 거슬릴 정도는 아니에요! 익숙해지다보니까 오히려 냄새 맡으면 힐링되는거같기도 하고! (차에서는 좀 멀미 날거같긴함) 립밤 유목민인데 진짜 이것만 한 5개썼어요 우연히 옛날에 약국에서 사서 썼을땐 별로 좋은 줄 모르고 살다가 다른 립밤 쓰다가 이게 자꾸 아른아른 거려서 사려고 보니까 단종됬더라구요?-? 그래서 그땐 5천원이면 샀던거 같은데 직구로 하나에 이만오천원 주고 사다가 넘무 비싸서 그때 쟁인거 하나 아껴쓰고 있어요..왜 한국에는 안들여오나요ㅜㅜ 친구들도 빌려달라고해서 써보더니 집가서 립밤 이름 물어보고 좋다했어용.. 진짜 다시 한국에서도 팔아주세요😢😢😢
왜 안팔아 도대체?? 이 대박템을 가지고??-? 대체템이 없어요 진짜 나 립밤 개많은데 포장도 안뜯은 새제품이 방에 널렸는데 이거 긁어쓰는중 진짜...
발색 ... 이 있어요? 혼란 ... 제꺼는 그냥 투명립밤인뎅 ...
향은 복숭아 풍선껌 같은 향이 나요. 풍선껌 향의 세기에 비하면 1/3 정도? 인위적인 복숭아 향 싫어하시면 이 제품도 싫어하실 것 같아요.
보습은 무난하니 괜찮습니당. 이 라인 전반적으로 무난무난하고 보습 괜찮아요! 챕스틱이 입에 잘 맞다 싶으시면 그냥 향 따라서 선택하시면 될듯.
이것만 10통째 사용중! 무조건 only 피치가 짱입니다. 복숭아향 절대 못잊어 ㅜㅜ 입술에 포진 일어난 뒤로 계속 건조하고 트다보니 립밤 찾다가 이걸 처음 써보고 난 뒤로 촉촉함에 반하고 두번째로 향이 최곱니다 . 아마 제가 이것만 찾는 이유는 향이 좀 큰데 가 달다구리하면서 귀엽고 포근한 향은 이만한게 없어요 ㅜㅜ 다른 립밤? 절대 못껴 난 이게 ㄹㅇ 최고야 평생 이것만 쓸거에여!! 향에 좀 민감하다? 하시는 분들 이거 꼭 사용해보세용 ! 저두 걸로 6명 영입했습니다‼️
#100번째 #리뷰에요
영광스러운(?) 100번째 리뷰네요ㅎㅎ❤😍🥰
저는 스윗 피치가 아니라 핑크 누드라는 색상을 사용해요. 아무리 찾아도 글픽에는 핑크누드 색상이 없길래 여기에 리뷰씁니당!!
원래 버츠비 제품을 사용했었는데 다써서 챕스틱을 구매해봤어요. 가을이랑 겨울에는 특히 다른 계절보다 건조해서 입술이 갈라지거나 각질이 많이 생겨요. 일단 보습은 좋아요.
저는 주로 화장을 시작할때 제일 먼저 립밤을 발라줘요. 원래 립은 마지막에 발라서 바르고 화장을 하면 립을 바를때면은 각질이 하나도 없어져요. 가격도 저렴하고 양도 생각보다 꽤 많더라고요.
그런데 이 제품은 입술 각질 사이에 끼임이 있는것 같아요. 부드럽게 발리기는 하지만 끼임이 있어서 조금 주의하면서 발라야해요. 과일향은 아니고 그냥 거북하지 않고 딱 적당한 향이 나서 좋아용.
핑크누드 색상은 연한 핑크라서 발라도 완전 자연스럽고 거의 티가 안나요. 그래서 다 쓰고나면 스윗 피치라는 색상도 써보고 싶어요!👍👍
복숭아향을 좋아하시는 분들은 추천드려요! 사용할 때 마다 은은한 복숭아향이 나서 기분이 좋아지는 느낌! 그런데 은은해서 싫어하시는 분들도 엄청 거슬리는 향은 아닐것같아요! 발림성도 나쁘지 않아요! 보습력이 엄청 좋은건 아니지만 여러번 덧발라서 사용하고 있어요! 무난한 제품인것 같아요!
장점
1. 굉장히 가볍게 발려서 평소에 들고다니면서 쓱 바르기 좋은 제품이에요
2. 인터넷으로 구매하면 더 저렴하게 살수있어서 쟁여놓고 쓰기 좋아요
3. 스틱형제품의 최고 장점은 남은양 확인이 편하고 끝까지 쓸수있다는거?
단점
1. 입술이 굉장히 많이 건조한편이라 여러번 덧발라주어야 한다는거. 저처럼 많이 건조한 입술에는 보습력이 약할수도 있어요
극건성에 입술도 건조하고 각질, 주름 부자에 뜯어먹는 버릇도 있는 총체적 난국 입니다. 챕스틱 종류별로 이것저것 사용해보고 튜브형, 단지형, 각질 제거 크림, 슬리핑팩, 물론 바세린도 써봤는데 밤에 바르고 자면 아침에 조금 괜찮고 바로 마르고 아침에 각질 제거 해줘도 금새 또 일어나고 휴...낮에 바르면 불어서 오히려 더 뜯어먹게 돼서 입술 층지고 피나는 일이 허다 했는데 요거는 발라도 입술이 뿌는 느낌이 없이 각질이 좀 잠잠해져서 지금 몇통째 사용중이에요. 매일 생겨나는 각질을 제거해줘야하는건지 립케어 방법도 알고싶어요.
부드럽게 발려서 발림성이 좋아요. 향은 복숭아 방향제 향인데 그리 거북하지는 않구요! 바르고 나면 살짝 입술이 미끌미끌해지는 느낌이 드는데, 각질을 잠재워주는 느낌? 확실히 입술이 덜 건조해지고 윤기가 돌며 각질도 잠재워줘요. 제형이 단단한 편이라 잘 무르지도 않아서 좋아요!
건조해서 챕스틱 없인 겨울 나기 어려운 1인 ㅋ
물 조금만 적게 마시면 입술이 쩍쩍 갈라지고 각질이 마구 일어나서 겨울엔 립스틱 꿈도 못 꾸는데
이번겨울 요 제품으로 갈아타면서 확실히 갈라짐도 각질도 안녕했어요
향도 복숭아향이 은은해서 좋아요
물로 약간의 진득한 느낌이 있어서 이 느낌 싫은 분들께는 비추지만 저녁에 잘때 조금 두껍게 바르고 자면
촉촉한 아침을 맞이 할 수 있어 좋아요^^
챕스틱 발랐을때 붕 뜨는 느낌을 싫어하는데
토탈 하이드레이션 립테라피 스윗 피치는
조금 가격대는 있지만 입술에 잘 흡수되는 느낌이 있어서 잘 사용하고 있습니다!
가을 겨울이 되면 입술이 트고 껍질이 벗겨지는데
낮이나 잠들기 직전에 바르고 자면
다음날 껍질이 벗겨지지않고 비교적 촉촉해서 잘 쓰고 있습니다!
전에는 다른 걸 이용했었는데 여러가지를 발라 보아도 이것만 한 것이 없는 것 같아요!
입술이 잘 트시는 분,
껍질일어나시는분들은들은
립스틱 바르기 직전의 발라 놓은 뒤 면봉으로 살짝 걷어내고한두
립스틱을 바르면 하루 종일 촉촉한 입술을 유지할 수 있어요
한번 사용해 보세요!
진짜 자연스러운 화장을 하시고 싶다! 하는 분들이나 회사를 늦었는데 화장할 시간이 없으신분들에게 정말 추천해드리는 제품입니다! 발색도 좋고 입술의 수분도 유지해주어서 각질이 생기지 않아요!!이건 진짜 다른 챕스틱보다 좋은것 같아요 아무리 발색좋다해도 이것만큼 나오는 발색은 아직 제딴에서는 못봤어요 그만큼 여러분께 알려드리고 싶습니다!!
이 색은 아니고 코랄블러쉬 색상 쓰고 있어요
색 있는 립밤이라 그런지 뭔가 꾸덕한 느낌?
근데 색은 충분히 나요
차분한 코랄 색인데 쌩얼에 바르기 좋아요
무난하면서 생기는 주는 그런 색이에요
립밤이라서 거울 안 보고
쓱쓱 바를 수 있는 것도 좋아서
학생 분들이나 쌩얼에 바를 립 찾으시는 분들에게
추천합니다
아 양 얼마나 되는지 보려고 사자마자
끝까지 올렸다가 바로 부러져서
다시 넣어서 조심조심히 쓰고 있어요ㅜㅜ
웬만하면 끝까지 올려보지 마세요
이거 말고 하우스 레드 색상으로 몇통 째 쓰는지...
진짜 립스틱이 필요없음.
개인적으론 요즘 다들 엄청 티나게 바르는 새빨간 틴트립 느낌 싫어함. 자연스럽게 붉은, 내 혈색같은 입술을 좋아하는데 그런 립 연출하기에 딱임. 그렇다고 너무 자연스러워서 안바른 것 같은게 아니라 어지간한 MLBB 립스틱 같은 발색인데 그게 엄청 엄청 자연스러움! 과하지 않고 너무 좋음. ㅠㅠ 며칠 뒤에 외국 가는데 거기서 쟁여올거야. 챕스틱 별 거 아닌 브랜든데 한국만 들어오면 다들 비싸지네.