#은은한펄베이스 #톤업베이스 #자연스러운하이라이터
좋은점😃
ㆍ기름지지 않고, 얇게 바를 수 있다
ㆍ톤업효과가 약간 있고, 아주 자연스러운 펄감이라 다른 펄베이스에 비해 윤곽 살리는 효과를 확실히 줄 수 있다
👉맥스트롭만큼 고운 펄입자다.
펄입자가 고와서 요철이 있을 때에도 부담스럽지않게 쓸수있다
ㆍ지속력이 좋다
ㆍ자외선에 손상된 피부 회복을 돕는 성분이 있다고 하니 걍 기분상 좀더 좋아보임ㅋ
별로인점😐
ㆍ기름지지 않지만 촉촉하지도 않고, 나중엔 더 건조해지기도한다
ㆍ가격이 너무ᆢ터무니없어
아무리 할인가 노린다지만 4만원 넘는건 자진해서 타겟 고객층을 쳐내는듯
ㆍ톤업이 있어 나처럼 어두운피부에는 톤업크림으로쓰면 뜰수도있다. 한 삼십분 지나서 피부속으로 더 흡수되고 내얼굴의 유수분과 합쳐지면 괜찮아짐.
ㆍ매트하게 픽스되고 펄이 있기때문에 무너질때 약-간의 지저분함을 동반할수있다. 주름 갈라지거나 톤업크림이 좀 얼룩덜룩하게 무너지고 그위에 펄..
ㆍ작은 공병에 덜어놓으면 수분이 다 증발해서 딱딱하게 굳음. 1/3정도 사용할때까진 용기 뚜껑을 닫아놔도 펌프 안쪽에 대기하고있던 톤업크림이 수분이 다 증발해서 다음 번 사용시 덩어리져 나오는 현상이 잦았다.
*손으로 바르는것보다 물먹인 스펀지로 밀착시키는게 훨씬 고르게 촉촉하게 잘 발린다. 톤업크림이든 펄베이스든 나는 선크림이나 베이스단계는 손으로 바르는걸 익숙하게 생각하는데 이제품은 손이랑 스펀지랑 격차가 엄청남.*
<결론>
하이라이터나 컨실러보다 은은하게 윤곽을 살리고 싶은 사람한테 추천! 촉촉하고 광나는 쿠션 바르기전에 하이라이터처럼 바르면 예쁘게 화사해보이고 시너지효과 짱임.
촉촉함은 바라면 안되지만 대신 얇게바를수있고 밀착력도 괜찮은편. 나는 피부가 어두운 편이라 한동안 하이라이터로 썼고 톤업크림용도로 쓸일있을때도 수분크림이나 촉촉한 선크림에 섞어써도 자연스럽고좋지만, 톤업크림은 간편하게 예쁘게 깔끔한피부를 완성해야 기능에 충실하다고 봄. 이제품은 바르는데 스킬이 필요하고, 나말고 다른사람들도 두루두루 좋아하고 쉽게쓸수있는 그런제품은 아니어서 쏘쏘.