제가 너무너무너무 사랑하는 향수 입니다 전 너무 상콤달콤은 싫어하는 편인데 조말론 블랙베리는 고급스러운 베리향? 맡자마자 내꺼다 하는 생각이ㅋㅎ 이것도 가격이 사악하네요ㅜㅜ 지속력이 좀 높은편은 아닌 것 같아요 탈탈 털어야해요 조말론 중에서도 유명템이던데 이유를 알겠네용
무난하면서도 중성적인 향을 찾다가 추천받아 사용해봤는데,상큼한 블랙베리의 첫향이 가볍게 퍼지면서 은은한 우디한 잔향이 남아 부담 없이 데일리로 쓰기 좋더라고요. 너무 달지도, 튀지도 않아서 남녀 구분 없이 누구나 사용할 만한 향수 같아요! 다만, 지속력은 길지 않은 편이라 조금 아쉬웠어요 ㅠㅠ
예상했던 것보다는 초반에 청량함과 가벼움으로 시작하는 향입니다. 잔향이 우디한 느낌이 있어서 시간이 지날 수록 가벼운 느낌은 날아가서 좋아요. 물론 지속력은 아주 역하지만요.
랑방 에끌라 드 아르페쥬 좋아하신 분들이 약간 더 무거운(?) 중성적인 향으로 넘어가기 원한다면 추천이요.
첫느낌은 남자 스킨 냄새인가?! 했는데
조금 시간 지나니 묵직하고 달달한 과즙향이 나네요
신기........그러면서 또 시간지나면 시원한 향까지 나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조말론 향수는 원래 다 이런가요
한시간 안에 여러향들이 나서 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지속력이 너무너무 짧아서 아쉬울뿐
두시간도 못가는거 같아요🥲
남녀 가릴거 없이 누가 뿌려도 좋을거 같고
사계절 다 써도 좋을거 같아요👍🏻
누구나 잘알고 있을 법한 조말론의 블랙베리향
1. 향이 은은하게 퍼지기에 부담감 없는 향수이다.
타 향수같은 경우 진한 향수도 있기때문에
늘 부담없이 뿌리기 좋은 제품을 찾아봤으나 이 제품은 크게 부단이 느껴지지 않던 향수이다.
2. 다만, 지속력이 떨어지다보니 향수 향이 오래 못간다는 점을 참고해야할것 같다. 향이 오래 가진 않지만 약간의 잔향도 매력적이기에 구매를 망설인다면, 추천해본다.
솔직히 조말론하면 블랙베리 ! 하는게 국룰아닌가요 .. (물론 저만)
저는 그만큼 블랙베리 향 좋아해요 . 심지어 몸에서 블랙베리 향 나는 사람이 제 이상형일 정도..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지속력은
사람 바이 사람인거같아요 . 저는 지속력이 꽤 가는 편인데 리뷰 보면 또 지속력 부분에서는 부정적인 반응들이 꽤 있더라구요 .
조말론 향수는 선물하기에도 부담스럽지 않고 또 거의 대중적으로
좋아할만한 향이라서 선물로도 최고에요 ㅜㅜ
블랙베리 향수만 지금 두세번 선물 받은거같은데
다 제가 요구해서 사준거랍니다 ㅎㅎ 그만큼 제 최애 향수에요 .
달달 + 중성적 향 ? 말그대로 진짜 베리 느낌 ? 근데
뭔가 가볍고 달콤한 레드 계열 베리 보다는 살짝 무겁고 달달한 블랙 계열 베리 느낌 ... 아 설명을 잘 못하겠는데
그냥 써보세요 . 최고입니다 .
지금까지 4병 이상은 써본듯 ... ㅜ
니치 향수라고 알려졌지만 이제는 흔해진 저의 최애 향수..
프루티, 우디한 향이 은은하게 나서 향 맡아보신 분들이 다 좋다고 하는 제품이에요
향은 정말 좋지만 그렇지 못한 가격과 지속력,,
코롱이라 그런 것도 있고 노트가 노트인지라 그렇겠지만
지속력은 진짜 짧아요..
그래도 블랙베리 체고..
내가 제일 좋아하는 중성적인 향
20대 남녀 모두 같이 쓸 수 있을 정도로 부담스럽지 않아요
다만 인기가 많아지면서 너무 흔해진 감이 있어서 재구매는 안함 ㅠㅠㅠㅠ….
그리고 코롱이라 지속력이 너무 아쉽다!
다만 머리 아픈 진한 향수를 선호하지 안고 호감을 불러오는 향을 찾는다면 강추 백번
향: 중성적
지속력: 2시간...도 안돼요
분위기있는 자리가거나 중요한 곳에 미팅있을 때 주로 사용하는데 지속력이 너무 짧아서
대용량을 사용함에도 불구하고 무겁게 챙겨가서 직전에 한번더 뿌려서 사용해주고 잇습니다!
유니섹스향수라서 충분히 여자도 사용하기에 부담스럽지 않아요
진짜 향도 적당히 달달하고 중성적인 느낌이 나서 사용하는 제품이다. 적당히 달달한데 잔향도 무겁거나 세지않아서 계속 맡게되는 그런 향. 향에 대해서 불만은 별로 없는데 지속력이 정말 개똥인 제품.. 집에서 뿌리고 전철타면 그 사이에 다 날아가버리는 향... 정말 지속력만 좋았다면 재구매할텐데 좀 아쉽다