무난무난한 퍼프입니다
#먹먹 파운데이션이나 컨실러를 브러쉬로 도포하고 두드러주는 용도로 많이 쓰는데 양을 많이 안 먹더라구요. 그래서 너무 좋았어요.
#내구성 밀착력있게 촵촵 잘 두드려지고 피부가 들뜨거나 밀리지 않았어요. 넓은 면은 쫀쫀하게 발리고, 좁은면은 세미매트하게 표현되요.
#가성비 6면을 다 사용할 수 있고 가격도 1000원에 4개나 들어있어서 사용감이 마음에 들었던 저에게는 인생템이죠.
헐 평 왜이럴까요 제 인생퍼프에요 다이소에서 건진 의외의 꿀템! 제가 킬커버를 쓰는데 세미매트지만 제가 워낙 지성이고 기름기가 너무 잘 올라와서 더 매트해지길 바랬는데 이걸 원래 쉐딩 스틱 블렌딩 용으로 썼다가 킬커버에 찍어서 써봤는데 매트하고 얇고 밀착력 장난아니게 피부에 잘 얹어지는 거예요!!! 그래서 쿠션 지속력도 늘고 ㅠㅠㅠㅠ 건성이라면 별로일 수도 있겠지만 너무 인생 퍼프 등극했어요 ㅠㅠㅠ 진짜 말랑하고 쫀쫀한데 조금 코팅돼있어서 파데 많이 먹는 것 같지도 않지만 진짜로 좋아요... 코에 파데바르기 조금 힘든데 기름기 코에 제일많아서 올라오면 조금 무너지면서 오히려 끼임이 사라져요 진짜 밀착력갑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
급할 때 사서 썼음.
빨아서 써본 적은 없어서 빨면 어떻게 되는지는 모르겠음.
다만 한가지 확실한건 손보다는 훨씬 낫긴함..
손으로 바르면 다 뜨고 뭉치던 애들도 얘로 두드려주니 고르게 잘펴발림.
그리고 파운데이션을 꽤 먹음...
내피부랑 얘랑 반반씩 나눠 먹는기분임.
허나 쫀쫀하며 넓으니까 귀찮을 때 팡팡 두드리기 좋음.
무난무난하니 쏘쏘
+)빨아봤는데 손으로 긁지 않는 이상 조물조물빨면 상하지도않고 내구성은 좋은듯
으어...? 이 가격에 이 정도면 ㄹㅇ 혜자템인듯 이거 너무좋음 ㅠㅠㅠㅠ 이거 물 잔뜩 묻히고 꾹 짜낸다음 얼굴에 텁텁텆 바르면 나는 물광피부되있고ㅠㅠㅠ 물광인 만큼 커버 안된부분은 다시 덧발라주는데 여기서 중요한건 내가 건성이라는 거임 뭘 발라도 모공확대ㅠㅠ 화장뜸 ㅠㅠ 근데 이걸로 바르고 덧바르면 안그런다 사랑해 또 사러가마 짜식아