유튜브에서 마 기름종이로 하는 기름종이팩?을 해보려고 구매했어요... 마 타입의 기름종이가 좋다고 해서! 가격도 저렴하네요.
제품 자체는 그냥 심플해요. 마 100프로 기름종이가 100매 들어있어요. 색은 투명한 갈색으로 다른 기름종이들에 비해 굉장히 얇습니다.
그래서 기름을 제거하는 용도로 쓰시려면 일반 다른 기름종이에 비해 2배는 쓰셔야 할거예요. 그래서 기름제거 용으로 사시는거라면 비추입니다.
대신 마 100프로라 피부가 예민하신 분들이라면 추천해드려요. 파우더 타입이나 필림 타입에 비해 피부에 자극은 훨씬 덜 하네요.
그리고 혹시 유튜브에 올라왔던 기름종이 팩을 위해 구매하시는 분들께 말씀드리자면 효과없어요~~ 사지마세요~~
물론 전 영상에 나온 크림말고 제 피부에 맞는 다른 크림제품을 쓰긴 했지만.. 효과 1도 못봤습니다.
또 해보실 분들은 주의하셔야 할 게! 크림 바르고 기름종이를 얹어주시면 잘 밀착되기는 하는데 떼어낼 때 조심하셔야 돼요. 제가 기름종이를 붙이고 떼어 내려고 하다가 피부까지 같이 벗겨졌어요.(저 막 확 떼지않고 모서리부터 되게 조심하면서 떼어냈는데도 그랬어요ㅠ ) 그 부분이 며칠 따갑고 빨개지더라구여.ㅠㅠ 피부 좋아지려다 고생만 했습니다ㅠ 그점 주의해주세요!!