진짜 너무 좋아요 세통은 비운 클렌징 입니다ㅠ
클렌징 젤이라서 아침에 쓰기에도 부담없고, 건조함도 덜해요 약산성폼이 세정력이 약하다는 평도 많은데 어차피 1차세안제 따로 써서 딥클렌징 해주기 때문에 괜찮습니당
암튼 약산성 폼에 대해서 호불호가 갈릴 수 있겠지만 저는 건성피부고 트러블 난적 없어서 계속 쓰고 있어용
아침에 무난하게 쓰기 좋은 약산성 폼클렌저입니다
2차세안용으로 쓰기에는 약산성폼은 너무 세정력이 약해서 아침에 얼굴이 너무 미끄덩하다 싶으면 쓰기 좋은 클렌저예요 거품은 조금만 짜도 잘 나는 편이고 묽은 거품이라 잘 흘러내려서 그런지 헹굴때 잘 안 헹궈주면 저는 눈이 가끔 따가워요ㅠ 그 외에는 그냥 무난무난하고 순한 제품입니다!
성분은 순하지만 거품도 잘 안 나고 세정력도 평균 이하임.
손에 적당량 덜어서 비비면 거품이 나는 느낌보다는 미끌거리는 느낌이 강함.
거품이 안 나는 건 아닌데.. 세정력도 떨어지는 편이라 사용감이 마음에 들지 않았음.
지복합성 피부라 약간 뽀득뽀득 씻기는 걸 선호하는 편인데 얘는 뭔가 잘 나지도 않는 거품이 얼굴에서 겉도는 느낌이 남.
아침에 얼굴에 있는 유분기를 없애줄 정도의 세정력은 되지만 그 이상은 아님.
뭐 파데랑 포인트메이크업까지 지워주길 바라는 건 아닌데 선크림이나 톤업 크림도 잔여물이 얼굴에 남아있음.
아침용 세안제로는 괜찮지만 저녁 세안용으로는 비추임.
#마요 일단 거품이 풍성하게 나는 거는 기대를 안 하시는게 좋습니다. 버블 메이커 같은거로는 해보지 않아 모르겠지만,거품 풍성하게 내서 세안 하시려면 버블 메이커 같은 툴을 이용하세요. 사용하고 나면 촉촉하긴 한데,개인적으로 세정력이 있다는 느낌은 받지 못했습니다. 건성이신 분들이 이 제품을 사용하심 더 좋을 거 같습니다. 가격대비 그다지 장점을 못 느낀 제품이었습니다.
이벤트 당첨돼서 한 번 써봤는데
세정력은 그닥 좋다는 느낌은 못 받았어요... 특히 마스카라ㅠㅜㅠㅠ 지우려다가 눈에 들어가면 눈 진짜 매워요 아이 메이크업은 처음에 오일같은 걸로 먼저 씻어주셔야 해요!
촉촉한 건 그저 그랬어요
촉촉하게 마무리되긴 하는데 스킨 바를 때 쯤부터 건조해지기 시작하더라고요!
그래도 제품 성분이 좋아서인지 트러블이 나는 건 없더라고요! 사용하기 2일 째까지는 피부가 진정되는 효과도 보긴 봤는데 그 후로의 효과는 없더라고요ㅠㅜㅜㅜㅠ
해외여행 갔다가 이벤트에 당첨이 되어 사용하게 되었는데 일주일 정도 사용 하였는데 일단 정말 순해서 좋습니다 그대신 세정력은 그렇게 좋지 않아서 2차 클렌징으로 쓰는데 2차 클렌징이 딱 맞는 클렌징 폼인 거 같습니다 뾰루지나 여드름이 들어가는 느낌은 안 났지만 순해서 좋은 폼클렌징이라 하고 싶네요
제가 화장을 하거나 일을 한 것도 아닌데
세안 후 스킨으로 피부를 닦을 때마다
먼지가 너무 많이 묻어났어요.
그런데 이 제품을 사용 후 스킨으로 피부를 닦으면
먼지의 묻어남이 정말 많이 줄어 있어요!!!
그 점이 가장 마음에 들어요.
젤 타입이라 세안할 때 거품이 답답하지 않지만
약산성치고는 거품이 잘 나는 편이예요.
거품이 풍성하다는 의미는 아니고
다른 약산성 제품처럼 얼굴에 세안제가 잘 안발린듯한(?) 그런 느낌 없이 거품이 얼굴 전체에 잘 발려있어요.
하지만 약산성인지라 세정력은 약해서
2차 세안제나 아침 세안제로 사용하는게 좋을 것 같아요.
면세에서 그냥 급하게 샀어요
일단 민감성이나 건성분들한테는 좋을거 같애요
워낙 이 라인이 좋기도 하고 이 라인 에센스도 잘썼어서 믿고 샀어요
근데 요즘 미세먼지가 너무 많아서 이거로 한번 클렌징은 세정력이 부족해요
그래서 요즘은 이걸로 두번 클렌징 해줘요
물론 1차 클렌징은 별도로 하구요
블레미쉬 제로 리뉴얼 된 제품인 듯. 이전보다 좀 더 세정력이 강해져서 여전히 촉촉한 편이지만 바로 토너 발라야 됨. 버블 클렌저인데 피지 제거 충분히 하면서 얼굴 안 땡기는 본 목적은 충분히 만족시킴. 다만 매일 쓰면 한두달만에 다 써서 가성비가 좋다고는 못하겠음. 그치만 매일 쓰니까 짱짱.
사실 바르자마자 씻어내는데 세정력 좋고 여드름 안나면되지 폼클렌저에게 많은거 바라지않는다. 이클렌저는 잘쓰던 약산성폼클이 올리브영에서 사라져서 클렌저유목민생활끝에 발견한 애다. 약산성이라 거품나는정도랑 세정력은 조금 떨어지지만 굉장히 촉촉하다. 그리고 중요한건 클렌저유목민동안 달고살던 여드름이 사라졌다. 그런의미에서 클렌징은 좀 약하지만 굿굿을 준다.
양이 은근히 많다. 하루에 두번씩 큰 콩알만큼 짜서 쓰는데 4개월째 쓰고있다ㅋㅋ 50% 세일할때 사면 훌륭한 가성비로 잘 쓸수있음.
향은 내기준 괜찮았고 퐁퐁향이라는데 딱히 그렇지는 않았음. 순하고 편한 느낌이어서 이차세안이나 아침세안용으로 좋다. 강력한 세정력은 아니다. 찬물로 씻으면 거품이 잘 안나기 때문에 온수로 씻어주는 게 좋다.
그냥 괜찮아요. 폼형태라 쓰기 편한데 누르는 부분이 때가 좀 잘 낀다고 해야하나 그래서 약간 찝찝합니다. 이건 잘 씻어주면 되니까 괜찮아요. 근데 끝에 가면 분명히 남아있는데도 잘 안나와서 좀 짜증나요..
거품이 쫀쫀하진 않고 그냥저냥 괜찮아요. 세정력은 좋진 않아서 아침에 혹은 2차 세안으로 씁니다. 각질이 제거된다거나 하는 느낌은 없어요. 사용 초반엔 얼굴 좀 당긴다는 느낌 받았는데 쓸 수록 사라지더라구요 그런 느낌은. 쓰고 뭐 난 적 없고 무난한 제품이에요.