닥터벨머가 순한 약산성 라인이라고 알고있었는데 이 클렌저는 의외로 되게 독했어요.. 일단 향부터 독하고 굉장히 물비누같아요. 눈 근처에 롤링하지 않아도 얼굴에 갖다대는순간 눈이 조금 맵기시작해요. 세안 후에는 촉촉한편이고 피붓결을 부드럽게 해주는데 그 부드러움이 클렌저의 성분으로 피부에 막을 씌우는 인위적인 느낌이라 별로였어요.. 엄마는 피지세안이 안 된다고 하시더라구요.
이거 쓸 땐 좋은지 잘 몰랐는데, 다 쓰고 이니스프*꺼 써보니까 확실히 촉촉함이 있네요! 세정력도 어차피 화장하고 나면 1차는 클렌징워터나 오일로 닦고 2차로 클렌징폼 쓰기 때문에 이정도 세정력이면 만족스러워요! 손등에 착색된 틴트들이 웬만큼 다 지워질 정도 세정력은 됩니다. 세안 후 속당김도 없고 건조함도 없어서 아침에도 잘 썼던 제품입니다 :)
#사요 #사요
지금 클래링파잉 라인 스킨 엠플 로션 크림이랑
요 폼클랜징이랑 같이 사용하고 있는데
자극도 없이 클렌징이 잘 되는거 같아요!
특히 저는 요거 향이 굉장히 마음에 들었어요!
뭔가 소독 되는거 같으면서도 약간 향기로운 좋은향이 나더라구요ㅎㅎ
그리고 저자극 폼클렌저여서 그런지 화장한 후에 사용하실때는
1차 세안을 한 후에 사용하시는게 좋을거 같아요!
물로 행굴때 미끌거리는게 있는데
저 원래 미끌거리는 폼클렌징은 아에 사용 안하는데
얘는 그렇게 심한편이 아니여서 세안후에 촉촉하고 좋더라구요!ㅎㅎ
사요사요! 이 폼클렌징 추천합니당😃😃
클렌징 폼이라기 보단 클렌징 젤에 가까운 제형이에요. 거품이 거의 안나니까 거품 세안 좋아하시는 분들한테는 비추천합니다😭 대신 약산성라서 다른 알칼리성 클렌징폼으로 세안했을 때보다 훨씬 건조한 느낌이 덜 들어요!! 저는 저녁에 화장 지울 때는 다른 클렌징폼 쓰고 이 제품은 아침에 세수할 때 써요!
사실 다른 클렌징폼에 비해 딱히 큰 이점은 못느꼈지만 그렇다고 별로인것도 아닌 무난한 제품입니다!
아 그리고 냄새는 딱 주방세제 냄새예요! 세수하실 때 마다 설거지하는 기분을 느낄 수 있을 거예요ㅋㅋ ㅜㅜ
약산성 클렌징을 주로 사용하고 있어서 한 번 구매해봤어요! 워낙 이 제품 라인들이 유명해서 큰 고민없이 구매했어요. 확실히 제품이 순하다고 느껴질 때가 사용했을 때 자극적인게 느껴지지도 않고 새안을 하고 나서도 크게 얼굴이 당긴다거나 하는 느낌도 없었어요!
또 적은 양이지만 거품이 충분히 나더라구요.
다음엔 클렌징 워터도 한번 구매해보고 싶네용
향료에 알러지가 있어 클렌징 제품은 정말 신중하게 고르는 편인데 이니스프리 블루베리 폼클을 쓰다 알러지 때문에 눈이 가려워서 여기로 넘어옴...ㅠㅠ 향이 아주 없지는 않지만 자극적이지 않은 향에 적당한 세정력이 마음에 들었다. 약산성 클렌저라 다른 클렌저들에 비해 촉촉한 마무리감도 좋았음. 버블메이커를 사용중인데 거품도 쫀득하고 촉촉하게 잘 만들어짐. 리뉴얼 미샤의 니어스킨을 만족스럽게 썼던 사람이면 이것도 좋아할듯.
냄새가 대게 기분좋은 냄새 뭔가송퐁송퐁ㅋㅋㅋ
암튼 냄새가 대게 좋고 약산성이라 순한느낌
그리고 세안 후 에 건조 하지 않음 씻고나서도
미끌거리는 느낌이라 뭥미 했었지만 그게 좋다고
한다 뽀득 거리게 되면 내 피부에 필요한 유분 까지
뺏어 간다고 한다 2차세안체로 좋다🐶 폼보단 클렌징 젤느낌이 강함
워터로 지워주고 얘로 클렌저해주는데
화장이 다 안지워지고 남아있어서
아침세안용으로 쓰는데 퐁퐁냄새나지만
세안 후 바로 피부땡기거나 하지는 않고
부드럽고 촉촉했으나 몇분지나면 땡기기
시작해서 빨리 기초발라줘야함
메리트있는거 모르겠어서 남동생 쓰라고줌
원래 사용했던 시드물 효소젤로
다시 갈아탐
같은 라인 토너 써보고 좋아서 클렌징도 구매함. 민감성 라인은 세정력이 좀 떨어지는 게 대부분인데 생각보다 괜찮음. 정말 순하게 클렌징되고 (과한 거품이나 뻑뻑함 없이) 세안 후 땡김이 없어서 괜찮은 듯. 환절기나 PMS 때 한 번씩 뒤집어지는 기간에 쓰면 왠지 안심되는 느낌. 재구매 의사 있음!
오 이거 좋아요...! 저는 메이크업을 클렌징오일로 닦아내고 클렌징폼으로 2차세안하는 편이라 정확한 세정력은 잘 모르겠지만, 얘 쓰고 나서 피부 만져봤는데 피부가 엄청 보들보들해요!!ㅇㅁㅇ 스킨케어 하기 전까지 피부당김도 없고 피부장벽을 지켜주면서 세안한 느낌이라 진짜 좋네요...! 더페에서 세일도 자주 하니 다음 세일 때는 얘를 쟁여야겠어요 진짜 좋음!
약산성 세안제라 샀어요~ 당김 없이 세안 마무리할 수 있어 좋아요. 원래 젤 클렌저 형태 사용해서 2차 세안때 얼굴에 물 묻은 상태에서 조금 짜서 바로 얼굴에 문댔는데 거품 잘 나서 놀랐어요! (리뷰 보고 거품이 잘 안난다고 봐서 조금 써도 되려나 걱정했거든요.) 여러모로 만족해서 앞으로 폼클렌저는 이것만 쓸 것 같아요~
약산성이라길래 써봤다
약산성만 7년째쓰는 약산성애호자로서ㅋㅋ
얼마나 세안직후에 안 당기나를
주로 봤음
음 나름 괜찮은듯
세안직후 바로 당기진 않고
약간 시간이 지나야 당기는데
평소에 내가 쓰던 제품에 비해서는
부족한 느낌??....
제형은 원래 약산성 특성상
거품잘안나고 퐁퐁냄새가난다
그래도 가격대비 만족하는 제품!!
세일하면 구매의사있음
약산성 클렌저가 여드름이나 민감성 피부에 좋다고 하여 구매했습니다
젤 형태의 클렌저이고 거품은 무난하게 잘 납니다
다른 분들 께서는 거품이 잘 안난다고 하셨는데
저는 이정도면 괜찮다고 생각했어욥ㅎㅎ
뽀드득하게 씻기지는 않고 세안 후에 촉촉한 막 같은게 생기는 느낌인데 당기지 않아서 좋네요!
피부염이 항상 잠복하고있는 피부인데 다행히 잘 맞네요!
아침에 물세안만 하기에는 너무 기름진 지성피부라 모닝용으로 순한 클렌징폼이 필요해서 구매함.
투명한 액체 젤 타입의 클렌저인데, 거품도 적당히 나고 얼굴에 당김이 전혀 느껴지지 않아 마음에 듬.
원래 더페이스샵 기초에 대해 불신이 있었는데 이거 쓰고 나서 토너랑 스킨까지 닥터벨머 라인으로 구매함
이거 한통사서 한번 쓰고 담날 2통 더 사러 달려간 제품이예요. 아침용으로 좋은 것 같아요. 겟잇뷰티에서 오전에 약산성저자극으로 세안해야 피부보호막이 살아있다는데, 이 제품이 딱 그렇더라고요. 오전만 사용하는데 세안후도 땡김없이 촉촉하네요. 세일할때 사서 더 개이득~ 세일있을때 쟁여 놓으세요~