기초는 원래 쓰던거 사용하고 마지막에 응급젤크림 써봤는데 알로에겔처럼 거의 투명한 제형에 깊은 수분과 영양이 차오르는게 느껴지는 젤크림이네요. 향은 별로 취향은 아니지만 거슬리는 정도는 아니고 꼼꼼히 바르고 흡수시키고 나니 피부가 약간의 화~한 느낌이 있네요. 피부진정 성분때문인가봐요. 흡수된 후 보송한 느낌은 아니고 약간 끈적함이 남는데 가벼운 성분이 아니어서 금방 드라이해지지 않아서 그런 것 같아요. 불쾌할 정돈 아니지만 충분히 흡수될때까지 머리카락 붙지않게 해주면 될 것 같아요.
마스크때문에 트러블이 올라와서 진정이 필요하던 참에 사용하게 되었습니다. 사용해보니 확실히 진정효과가 뛰어난 편입니다. 이와 더불어 젤 크림이라 그런지 부드럽고 가볍게 잘 발리고 흡수력이 뛰어나서 개인적으로 만족합니다.
특히 여름에 여드름 올라올 때 종종 사용하기 좋은 제품으로 추천합니다:)
진짜 그 어느 젤크림 타입보다 쿨링감이 뛰어나고 진정효과도 엄청 좋아요!!!
피부 트러블 부위에 올려주면 진짜 언제 아팠고 언제 울긋불긋 올라왔는지 모르게 빠르게 가라앉더라구요!
대신 건성이신분들은 시간이 지나면 수분감이 부족하다 느낄 수도 있으니 추가로 크림 하나 더 바르시는 걸 추천해요!
알로에젤처럼 투명한제형에 산뜻하게 피부에 쏙~흡수된다. 끈적임없이 수분을 빠르게 채워주고 건조함을 잡아준다. 볼주변에 붉은기도 완화시켜 주고 진정에 좋다.여름엔 피부타입 관계없이 좋을꺼 같다.
트러블이 많이 나는편이 아니고 홍조가 심한나에게 편안하게 잘 맞앗다.시원하게 쓰면 더 좋을꺼 같다.
이마에 갑지기 좁쌀여드름 폭팔했을때 스피디 라인으로 기초 싹 바꾸면서 크림도 이 아이를 썼는데....
넘 건조해서 저녁에만 쓰고있어요 ㅠㅠ
아침에 이거쓰고 화장하려면 촉촉한 메이크업베이스 필수에요. 안그럼 넘 뻑뻑하더라구용..
(제 피부는 T존 지성, U존 건성 +민감성)
여드름은 지금 거의 다 들어갔어요.
아이소이 아크니 닥터 1st 스피디 라인 제품들이 여드름 진정 효과는 참 좋은 것 같아요!
제품명만 보고 중성인 제가 쓰면 오히려 자극적일 것 같았는데 사춘기 여드름이 심한 동생주려고 샀다가 같이 쓰고 있어요. 결론부터 말하면 복합성으로 변할 수 있는 중성인 제 피부를 다시 중성쪽으로 돌아오게 만들어주는 제품같아요. 저는 코 주변에 기름이 잘 올라오는 타입이라 다른 크림류를 사용할 때 코를 빼고 발랐었는데 이 제품은 오히려 코 주변 피부도 중성화시켜주는 느낌입니다. 여드름 가득한 피부만 사용해야하는 크림이 아니라 진정성분이 많아서 매일 피부를 진정시켜주고싶은 분은 다 써도 좋을 것 같아요.
아이소이 아크니 닥터 라인 정말 잘 사용하는데 정말 진정도 되고 지성이라 그런지 막 오일리하고 무거운 제품들을 안 좋아하는데 가벼우면서 속 건조함은 쫙 잡아주고 그러더라구요 잘 안 날라가고 가격이 좀 비싸긴 하지만 정말 좋은 제품입니다 ! 제 여드름이 아이소이 제품들 덕분에 나아지구 있으니 계속 구매하게되더라구요 벌써 2통째 사용중 👍