남자 건성피부입니다!
성분은 향료가 들어있다고는 하는데 거의 향은 느껴지지 않았구요.
제형은 약간 점도가 있는 에센스 타입의 느낌이였어요.
요즘 대부분의 토너가 그렇지만 흡수가 빠르고 끈적이지 않는점이 좋았고 가격은 정가기준으로 보면 애매하고.. 세일가격으로 구매하면 무난한 아이템이라 생각됩니다!
더페이스샵에서 판매하던걸 봤던 기억이 있어요. 진짜 예~전에 담아둔 제품인데 드디어 써봤어요. 아쉽게 더페이스샵 오프라인 매장은 대부분 철수해서 쿠팡에서 구매했구요. 스킨은 만원 도 안되는 가격으로 아주 저렴하게 구매했어요.
용량은 사실 많지 않아요 ㅎㅎ 200ml 정도? 물 토너인데 저는 약간의 점성이 느껴져서 너무 가볍게 느껴지진 않았어요. 촉촉하고 쫀쫀한 느낌? 저는 너무 물같은 토너나 살짝 크림 제형의 토너보다는 이렇게 맑은 콧물 제형의 토너를 선호하는 편이라 저는 아주 만족!
자극적인 느낌 없이 잘 썼고 4계절 모두 잘 사용할 수 있을 것 같아요! 가격대비 추천!
데일리리페어 라인은 왤케 특유의 향이 확 올라오는건지 ㅜㅜ 별로 순하다고 느껴지지 않아요. 제 피부가 워낙 민감해서이기도 하지만, 저는 더페이스샵 스킨케어 쓰고 트러블이 올라오더라구요.
데일리리페어 토너가 보습도 되고 순하다길래 써봤는데, 수분감이 금방 날아가고, 생각보다 촉촉하지 않았구요. 특히 건조한 계절에는 사용하기 어려웠어요.
피부 빨개지고 무슨 성분인지 알러지를 일으켜서 중단했어요. ㅜㅜ 왜 좋다는 건지 진짜 모르겠는 닥터벨머 라인…
제품이 순하고 저자극이라 민감한 피부에도 사용하기 좋아요
수부지인 제 피부에는 속건조를 못 느낄만큼
수분을 꽉 채워주고 피부가 쫀쫀해져서 좋아요
또 흡수력이 좋아서 마무리감이 끈적이지 않아서 좋아요
토너만 발라도 건조함이 많이 잡혀서 귀찮을때는 토너만 발라도돼요
향은 은은해서 호불호 없을 향이에요
건성,수부지,민감성 피부에 추천하고
지성피부는 같은 라인의 파란색을 추천해요
-정말 촉촉하고 쫀쫀한 토너에요!!! 건조한 계절에 써주기 너무너무 좋을듯. 크림토너는 유분감이 과해서 쓰기 부담스러웠다 하시는 분들이 딱 좋아할 정도의 유분, 보습감 인 것 같아요. 흡수 됏을때 끈적이지 않고 쫀쫀해요! 전 특히 패드에 적셔서 토너팩 해주니까 넘넘 좋더라구요,.. 금방 마르지도 않고 촉촉해서 피부 너무 건조할때 해주면 거의 응급처치에요 ㅋㅋㅋ
닥터벨머 스킨 리페어 토너는 피부 장벽 강화와 보습에
맞는 제품이라서 민감성 피부이거나
피부 장벽이 약한 분들께 추천해요.
쫜득한 제형이 특징!
5종 세라마이드와 피토 스쿠알란 등의
성분이 피부에 영양을 주면서도 자극 없이 보호해주기 때문에,
꾸준히 사용하면 확실히 피부가 탄탄해지는 걸 느낄 수 있었어요.
사용 후에도 전혀 당기지 않고 오히려 촉촉함이 남아있어서, 건조한 계절에도 부담 없이 사용 가능해요.
특히 자극적인 성분이 없어서 민감성 피부도 안전하게 사용할 수 있는 점이 가장 마음에 들었답니다.
닥터벨머라인이 트러블에도 괜찮고 보습감도 충분히 챙겨줘서 잘 쓰고 있는데요!
스킨케어의 가장 기본이라고 할 수 있는 토너를 써보게 되었습니다 ㅎ
우선 제형부터 합격이었어요! 제가 끈적한 토너보다는 물처럼 맑고 점성이 없는 토너를 좋아하는데 닥터벨머의 토너가 딱 그런 제형이여서 아주 좋았습니다. 이걸 써야 트러블인 제 피부에 좀 덜 무거운 느낌이 듭니다ㅠ
그리고 향은 아마 닥터벨머 라인이 다 같은 향인 것같아요!
그 뭔가 허브향이 납니다. 근데 그리 거슬릴정도는 아니여서 괜찮았어요!
정말 기초에 충실한 토너였습니다 무난하니 추천!
-이 글은 LG생활건강으로부터 제품을 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다. -
무색에 물같은 제형이고 흘러서 닦토하기 너무 좋아요
아직 건조해서 닦토보다는 챱챱이하는데 촉촉해요
두번정도 바르는데 여름되면 한번만으로도 수분충전 될것같아요
원래 피부에 트러블이 잘나는편이 아니고 이 제품 역시 트러블 안나요!
냄새는 무향은 아니고 이게 오이인가... 암튼 그런(?) 비슷한 냄새가 나요 좋아하는 향입니다:)
자극 없고, 물과 콧물 사이 제형인데 그렇다보니 피부결도 잘 정돈해주면서 보습감도 충분히 주어서 만족했어요! 너무 사용감이 좋고 촉촉해서 닦토만 하던 제가 어느새 두세번씩 겹쳐바르고 있는 모습을 발견하게 돼요 ㅎㅎ 자극도 적고 피부결도 잘 정돈해주고 보습력도 좋은데 안살이유가 있나 싶어요...!
무난무난하게 자극없이 쓰기 좋은 템~!!
💖 콧물 제형
💖 사용법: 그냥 손에 덜어서 두드리듯 흡수해도 괜찮고, 닦토도 나쁘지 않더라구요. 저는 물 제형 토너로 닦토하면 오히려 피부가 조금 아플 때가 있는데, 이걸로 닦토를 해보니 그런 느낌이 없었어요!
💖 촉촉하고 기름지지 않아서 여름이나 겨울이나 사용하기 다 괜찮을 것 같아요.
자극이 없어서 쓰기 좋았던 토너예요
향도 괜찮고 수분 부족 건성 피부라 여름보다 겨울에 더 건조하고 그런데 이 토너를 듬뿍 발라 놓고 다음날에 보면 피부 건조함이 사라지고 화장도 잘 먹는 것 같아 좋은 것 같아요
양도 많아서 빈 공병에 덜어써야 할 정도로 자주 써도 오래 쓸 수 있습니다
물인데 물은 아니고 그렇다고 콧물제형은 아닌것같아요!
어머니가 피부에 잘 맞을것 같다고 사주셨는데 처음엔 좋다고 느꼈는데 여름이 되니까 그냥 그런것 같아요!
딱 바르면 약간 막?이 생기는것 같은데 보송한느낌이랑..근데 그게 기초제품에서 그런느낌이나니까 잘 손이 안가더라구요!
크림은 계속 쓰기 좋은데 토너는 안쓰게되요
닦토용도로 쓰고있어요
화장솜에 묻히고 바르면 피부에 빨리 흡수돼서 다음 화장을 할 수 있어서 좋으나, 피부가 좋아졌다는지 등의 장점은 딱히 안 느껴짐.
그래서 그럭저럭임.
다만 단점은 뚜껑 잘 안 닫고 파우치에 넣으면 내용물이 새서 젖어버리는 경우가 있으니, 집에서만 놓고 사용해야 할 듯함.
약간 점성 있는 콧물타입 토너에요. 피부결 정도에도 좋고 바르고 나면 시원해지면서 촉촉함이 오래 갑니다. 콧물타입 토너 여러개 써봤는데 개인적으로 제일 잘 맞는 제품 같아요. 흡수도 깔끔하게 잘 되는 편이고 바르고 나면 가벼운 마스크 팩 한 것처럼 촉촉해집니다. (토너팩으 사용해도 좋을 거 같아요!)
스킨 안쓰는데... 얼굴 아니고 다리에 썼어요. 원래 모공각화증때문에 아하패드로 다리 닦고 보습크림 듬뿍 바르거든요. 근데 보습크림 떨어져서 샘플로 받은 닥터벨머 토너랑 모이스처라이저 꽤 큰거 일주일째 쓰고있는데 보습크림만큼 이거 두개 바른거도 보습효과 젛은거같아요. 다른거 앰플같은거만 여러번 발랐을땐 크림 하나 바르는거만큼 보습 안됐고 아마 스킨하고 모이스처라이저 같이 발라서 효과 있눈거같아요. 그리고 크러블 관리 제품이라 그런지 다리 상처도 좀 옅어지네요