제품이 순하고 저자극이라 민감한 피부에도 사용하기 좋아요
수부지인 제 피부에는 속건조를 못 느낄만큼
수분을 꽉 채워주고 피부가 쫀쫀해져서 좋아요
또 흡수력이 좋아서 마무리감이 끈적이지 않아서 좋아요
토너만 발라도 건조함이 많이 잡혀서 귀찮을때는 토너만 발라도돼요
향은 은은해서 호불호 없을 향이에요
건성,수부지,민감성 피부에 추천하고
지성피부는 같은 라인의 파란색을 추천해요
무색에 물같은 제형이고 흘러서 닦토하기 너무 좋아요
아직 건조해서 닦토보다는 챱챱이하는데 촉촉해요
두번정도 바르는데 여름되면 한번만으로도 수분충전 될것같아요
원래 피부에 트러블이 잘나는편이 아니고 이 제품 역시 트러블 안나요!
냄새는 무향은 아니고 이게 오이인가... 암튼 그런(?) 비슷한 냄새가 나요 좋아하는 향입니다:)
자극이 없어서 쓰기 좋았던 토너예요
향도 괜찮고 수분 부족 건성 피부라 여름보다 겨울에 더 건조하고 그런데 이 토너를 듬뿍 발라 놓고 다음날에 보면 피부 건조함이 사라지고 화장도 잘 먹는 것 같아 좋은 것 같아요
양도 많아서 빈 공병에 덜어써야 할 정도로 자주 써도 오래 쓸 수 있습니다
지금은 패드로된 제품을 쓰고 있지만 다시 돌아간다면 무조건 재구매할 제품
한창 피부 뒤집어지고 여드름 심각할 때 반신반의 하면서 구매했는데 진정효과를 정~~~말 많이 봤음 토너가 부드러워서 바를 때 자극이 없었고 향도 좋음
무엇보다 진정효과가ㅜㅜ진짜 짱임 홍조 심한 사람들 한번 써보셈 개선되진 않지만 진정은 됨
가격도 적당하고 너무 만족함
데일리리페어 모이스처라이저랑 함께 쓰면 그냥 기본 세안 후 보습은 충분합니다 ㅎㅎ 데일리로 매일매일 쓰기 딱좋아요! 몇년째 이거만 쓰고이써요
정착정착!!!민감성 패널 테스트 완료해서 믿고 씁니다
딱히 뾰루지 나지 않고 무난한 스킨로션 입니다~
제형은 살짝 묽은 스킨 느낌입니다!
제가 화장품을 진짜 함부로 못써요
남들은 사서 몇일 쓰면 트러블나고 하지만
저는 하루만에 바로 올라오거든요
제가 그래서 이제품이 새로 나왓을때 사서 써봤는데
그렇게 막 좋다 그런건 모르겠구 그냥 쓸만 했었어요
그래서 한번사서 쓰고 말앗지만 ..
피부 트러블 잇는 사람에게 닥터벨머가 광장히 좋다고 하던데 저는 트러블은 없거든요 ㅠㅠ 무튼 그래서
제 아는동생이 트러블이 심해서 썻다고 하던데 완전 .. ㅂㄹ아 하더라구요 차라리 .. 어린쑥 라인이 낫다며... ㅎ
피부가 민감성인데다가 복합성으로 예민한데 이 토너를 쓰면서 피부가 자극받았을 때 쓰면 좋았어요! 의외로 촉촉해서 맘에 들었고 끈적임도 없었어요! 냄새는 개인취향이지만 나쁘지 않았어요~ 단점은 쓰고 나면 빨리 마르는 느낌?이 들었어요. 흡수력이 좋은 걸지도..ㅎ 쓰고나면 유분이 많이 올라오지 않아서 닥토할 때도 쓰면 좋은 제품이라는 생각이 들었어요!
저는 데일리리페어 토너를 썼지만 클래리파잉 종류도 써보고 싶네요~
수분 부족형 지성이 쓰는 후기
‘되게 순하다’ 라는 말이 절로 나올 정도로 순했다
민감하고 예민한 피부에 화끈거림 없이 스며드는 제품이 맘에 들었다
발림성 : ⭐️⭐️⭐️
콧물 제형이나 그런건 아닌데 되게 물 같이 잘 스며든다
보습력 : ⭐️⭐️
보습을 목적으로 사용하기에는 부족함이 많다
가볍고 빠른 흡수가 장점이다
-> 여름에 냉장고에 넣어두고 피부온도를 낮춰주는 용도로 화장 전에 사용하기 너무 좋다
닥터벨머의 기초제품들은
저자극에 순해서 참 좋은거같아요 😊
촉촉한 느낌 보다는 산뜻해서 닦토용이나 아침에 가볍게 쓸 수 있는 데일리 토너에요 제 피부가 민감하고 열이 많아서 홍조나 트러블이 자주 올라오는데요 ,
이 제품을 쓰면 많이 진정되는게 느껴져요 !
결론 : 산뜻하고 가벼운 느낌의 물스킨 ! 자극적이지 않아서 데일리 토너로 너므 좋당 ❣