⭐ 필자의 사용 당시 피부 유형은 ' 유수분부족형건성 ' 입니다.
⭐ 사용한 기간은 ' 12월 1일 ~1월 26일 ' 입니다.
✔ 보습 : 겨울에 사용하기 적합한 훌륭한 보습력 입니다. 확실히 보습에 치중한 스킨이 아니였나 싶습니다.
✔ 피지 제거 : 무난하게 잘 닦여나갑니다.
✔ 피부결 정돈 : 정돈 되는 느낌은 실감하지 못했습니다.
✔ 향 : 사용하기 부담없는 편안한 향입니다.
✔ 가용비, 가성비 : 가용비는 1ml당 90원으로서 괜찮은 편에 속한다 생각합니다. 가성비는 저에게 무난하였으나, 속당김이 고민이신 분들은 좋지 않을까 예상합니다.
✔ 용기 : 용기에 어느정도 압력을 가해야만 내용물이 자연스럽게 나오는것이 조금 불편하였으나 거슬릴 정도는 아니였습니다.
✔ 추천, 비추천 : 속당김이 심하신 분과 7스킨법을 애용하시는 보습력을 중요시하는 분들께 추천드립니다. 또한 건성 겨울 스킨, 민감성 스킨 으로 적합한거 같습니다. 피부결 정돈을 중요시하는 분들, 중성 여름스킨, 지성 스킨 으로선 적합하지 않습니다.
✔ 총평 : 겨울에 사용하기 훌륭한 스킨이지만, 스킨에 보습을 크게 치중하지 않는 저로선 별도의 장점요인이 보이지 않았던 스킨이였던것 같아 아쉬웠습니다.
#보습스킨 #보습토너 #속당김해결스킨 #속당김해결토너 #건성겨울스킨 #건성겨울토너 #민감성스킨 #민감성토너