데일리리페어 라인은 왤케 특유의 향이 확 올라오는건지 ㅜㅜ 별로 순하다고 느껴지지 않아요. 제 피부가 워낙 민감해서이기도 하지만, 저는 더페이스샵 스킨케어 쓰고 트러블이 올라오더라구요.
데일리리페어 토너가 보습도 되고 순하다길래 써봤는데, 수분감이 금방 날아가고, 생각보다 촉촉하지 않았구요. 특히 건조한 계절에는 사용하기 어려웠어요.
피부 빨개지고 무슨 성분인지 알러지를 일으켜서 중단했어요. ㅜㅜ 왜 좋다는 건지 진짜 모르겠는 닥터벨머 라인…
스킨 안쓰는데... 얼굴 아니고 다리에 썼어요. 원래 모공각화증때문에 아하패드로 다리 닦고 보습크림 듬뿍 바르거든요. 근데 보습크림 떨어져서 샘플로 받은 닥터벨머 토너랑 모이스처라이저 꽤 큰거 일주일째 쓰고있는데 보습크림만큼 이거 두개 바른거도 보습효과 젛은거같아요. 다른거 앰플같은거만 여러번 발랐을땐 크림 하나 바르는거만큼 보습 안됐고 아마 스킨하고 모이스처라이저 같이 발라서 효과 있눈거같아요. 그리고 크러블 관리 제품이라 그런지 다리 상처도 좀 옅어지네요
모이스처라이저는 그래도 좋개 사용했는데 토너는 별로네요,,, 유명하고 저렴해서 구매한건데 이게 베스트셀러일줄은,,, 몰랐네요 ㅋㅋㅋ
일단 제형이 진짜 물같애요 토너보단 워터에 가까움,,, 진짜,,, 지성분들 많이 사용하는 제품이라고 하지만 그래도 보습력이 좀 아까유ㅓㅆ어요...ㅠㅠㅠㅠ
세수하고나서 바르면 속당김을 하나도 못잡아주고 오히려 더 심해지는느낌..??? 에다가 끈적 거리기만 해요 ㅠㅠㅠㅠ 닥터벨머 큰 임팩트는 없네요...
완전 물같은 스킨은 아니고 콧물제형에 더 가까워 보입니다. 같은 라인인 데일리리페어 모이스처라이저를 5통째 구매할정도로 너무 잘 쓰고 있어서 스킨도 좋지 않을까 하는 기대감에 구매한 제품인데 개인적으로 로션 만큼은 아니었네요. 모이스처라이저가 보습감이 엄청났던 만큼 이 제품도 수분감이 꽤 느껴지는 편이라 같이 쓰면 촉촉함이 두배가 된다는게 장점인데, 향이 너무 세서 그런지 자극이 다소 있어 피부가 지치는 느낌입니다. 수분감이 편안한 수분감이라기보단 장벽을 녹이면서 억지로 촉촉하게 만들어주는 느낌이라 답답했습니다.
닦는 토너로 사용했던 제품입니다 ! 솜 화장솜 말고 시루콧토 제품으로 닦았어요 ! 평소 화장품 향에 되게 민감한데 저는 개인적으로 괜찮았습니다 ! 호 ! 물같은 토너라고 하기에는 어려운 제형인데 그래서 그런지 물같은 토너보다는 수분감이 있더라구요 ! 물론 제가̆̈ 쓰기에는 촉촉하지는 않고 수분감이 어느정도 있구나 . 싶은 제품이었어요 . 살짝 예민한 피부에다가̆̈ 건성이라 가을만 되면 입 옆쪽 , 코 옆 , 눈 밑 주름이 건조해서 화장이 뜨거나 하는데 그럴때마다 베이스를 두껍게 깔면 아예 뭉치더라구요 . 그래서 이런 수분감이 어느정도 있는 제품들로 베이스를 얇게 챱챱챱 흡수시켜서 두들겨주면 어느정도 뜨는걸 방지할 수 있는것 같아요 . 아 , 그리고 순함 정도도 좋았습니다 . 제품 자체가̆̈ 순한거같아요 . 피부가̆̈ 살짝 예민해서 조금만 독해도 바로 좁쌀 올라오거나 , 화농성 한두개 쯤 생기는데 이 제품은 그런 증상은 없었습니다 . 수분감이 좀 더 있었다면 짱짱이었을텐데ㅠ.ㅠ 건성인 저에게는 여름에만 쓰는 제품인걸로 .....!
쓰던 토너가 다 떨어져서 한 이주일을 스킨없이 세럼과 크림으로 버텼었는데(그놈의 귀차니즘..) 이상하게 나름 꼼꼼히 보습을 해줬다고 해도 저녁때만 되면 화장이 뜨고 코부분 각질파티에 모공부각에 뭉침에ㅠㅠ 알바중이라는 것도 잊고 수정화장하느라 바빴었어요ㅋㅋㅋ
근데 이번에 새로 알바하는곳근처에서 세일중이라는 소리 듣고 바로구매해서 아침저녁으로 삼스킨해주고 세럼에 크림으로 마무리 해주니까 세에상에 각질제거 따로없이 이렇게 화장이 잘먹을수가없어요 ㅠㅠㅠ
토너가 보습력이나 수분이 없다고 느껴지시면 삼스킨,칠스킨 한번해보세요(알콜들어간 여드름용 스킨제외) 닦토한번으로는 풍부한 보습감을 주기 어렵답니당
따로 모공관리나 드라마틱한 여드름관리기능은 없지만 뜨는화장에 푸석한피부가 고민인 분들한테는 좋을것같아요
닦토는 다른 제품으로 1차 해주시고 이건 수분 보충용으로 써보세요
화장솜에 고르게 묻혀서 두드리듯 발라주고 손으로 흡수.
일반적인 닦토만으로는 이런 수분 안나옵니당~
전 로션 안바르고 닦토 후 이거 사용만 해도 별 무리 없던데요?
유수분 밸런스 맞추는데 짱인 듯 ㅠ0ㅠ 감탄..💖
제가 이 샘플을 받아봐서 처음 쓰게 되었는데
원래 피부가 잘 뒤집어지지 않는데 뒤집어져서
어떻게 해야 할 지 고민일 때 이 토너로 솜에 적셔서
토너 팩을 했는데 하고 난 후에 트러블이 조금 가라앉더라고요 ㅎ 수분감도 조금 있고
그래서 본품을 사게 되었는데 만족스럽습니다
다만 제가 악건성이라 저한테는 날씨에 약간 수분을 못잡아주네요..
저는 더페이스샵에서 먼저 증정용으로 써봤는데 냄새도 좋고 토너로 바르기 좋아 구입하게 되었는데 개인의차가 있을 수 있지만 전 세안을 하고 나면 피부가 울긋불긋 하거나 간지러운 경우가 있는데 이 제품은 무난하게 잘 바를 수 있는것 같습니다 이뒤에 보습이 되지 않아서 보습크림까지 바릅니다