급하게 사서 기대가 없었는데, 가볍고 촉촉한 제형이라 바르기도 편하고, 피부에 착 스며들어서 끈적임 없이 마무리돼서 생각보다 좋아서 놀랐어요. 수분감이 꽤 오래가서 겔 타입인데도 건조함 없이 보습이 잘 유지되었고, 여름철이나 지성, 복합성 피부에 특히 잘 맞는 느낌이에요. 알루미늄 패키지는 쓰다 보면 겉면이 좀 벗겨질 수 있어서 살짝 아쉬운데 바뀌었더라구요! 향도 거의 없어서 민감한 피부도 부담 없이 쓸 수 있고요. 다만 겨울이나 건성 피부는 이 제품 하나로는 부족할 수 있어서 다른 보습제랑 같이 쓰면 좋을 것 같아요. 전반적으로 산뜻한 수분감 좋아하는 분들한테는 강추예요!
겔이라서 그런지 시원하네요
지성분들이 쓰기 좋을 것 같아요
산뜻하고 살짝 막이 생긴 듯한 실키한 느낌이에요
성분이 좋지 않을 것 같았는데 진짜로 좋지는 않네요ㅋㅋ
저는 효과만 좋으면 되기 때문에 별로 개의치 않았지만
처음 발랐을때 살짝 따가운 느낌이 있어서 피부 예민하신 분들에게는 별로일 것 같아요
다행히 뭐가 올라오진 않았습니다
바르자마자 피부가 편안하다는 느낌이 들어요. 한마디로 순했고, 어떤 자극도 없었어요. 발림성이 아주 부드럽습니다. 샘플 받아 저녁에만 발라봐서 화장 후 어떤지는 잘 모르겠는데, 저녁에 바르기 위해서라도 구매하고 싶어요. 아침까지 촉촉함이 유지되는게 참 좋습니다. 그리고 겔 크림이라고 하는데, 그냥 일반 크림 느낌이 나네요.
디자인이 너무 마음에 드는 크림.
지인추천으로 구매해봤는데
디자인이 너무 이쁩니다.
겔 워터튜브랑 크림 워터튜브 각각 한개씩 구매했는데 원래 화장품을 서랍에 넣고 사용하는데 이 제품은 디자인이 너무 예뻐서 괜히 화장대 위에 꺼내서 올려놓고 사용하고 싶어지는 그런 디자인입니다.
그리고 제품자체도 너무 좋아요.
확실히 워터튜브크림이라 그런지 아무리 많이 발라도 금방 피부에 스며들어서 가볍게 사용하기 좋아요.
가볍지만 그래도 수분 촉촉쓰!!
이런 크림은 겨울보다도 여름에 사용하기 딱 좋은 크림인 거 같아요 :)
아비브 겔 워터튜브는 유분기있는거 싫어하시는 분들 가볍게 발리는거 좋아하시는 분들에게 강추합니다.
하지만 악건성인 분들에게는 뭔가 다소 아쉽게 느껴질 수도 있을 거 같아요!
악건성인 분들은 크림 워터 큐브로 추천해드리고 싶습니다.
무난한 수분크림이에요. 용량이랑 가격보니 더 무난쓰.. 처음에 겔이라길래 진짜 알로에겔같은 투명한걸 상상했는데, 불투명한 제형이고 크림과 겔사이 그어디쯤이에요. 향은 느껴지지않고 수분감만 산뜻하게 채워주는 느낌이라 가볍게 쓰기 좋아요. 여드름나거나 하는건 없고, 저는 화장전에 바르기에 아직 날씨가 이것만쓰면 건조해서 더 꾸덕한 크림을 위에 추가해요. 여름엔 이거까지만 써도 괜찮을것같아요. 개인적으로 재구매해서 쭉 쓰고싶은 제품이고, 크림도 궁금해지네요.
평가단리뷰입니다!!
5월 12일 저녁 ~ 5월 21일 아침까지 사용하고 쓰는 솔직한 리뷰입니다!!
첫인상은 수분젤일줄 알았는데 엄청 쫀쫀한 수분크림이여서 놀랬어요.
계속 써보니 흡수력은 진짜 굳굳 흡수되고나면 피부가 부들부들.. 굳
그리고 즉각적으로 수분보충은 진짜 좋은데 유지력은....잘 모르겠네요
제형에 비해 너무 없다해야하나 저에겐 부족했지만
여름이나 지성분들껜 좋을것같아요
그리고 이거 바르고나서 프라이머를 올렸는데 엥...? 밀려요 밀려요!
몇번을 써보고 다른 프라이머를 써도 밀려요 밀려요 ㅠㅠ
그래서 밤에만 써야할것같아요.
즉, 건성용 여름 수분크림이나 지성분들 수분크림 으론 좋을듯
화장전엔 밀림. 그냥 저녁에 바르는걸 추천
일단 기존에 썼던 네이쳐의 초록 수분크림과는 차원이 다를 정도로 흡수력이 좋았어요! 바르고 몇번 촵촵하면 흡수가 다 되어있고 무엇보다도 이거 쓰고 난 이후로 화장이 특히 코가 화장이 뜨지를 않아서 오우 퍼풱트 하며 거의 팩처럼 얼굴에 올리고 잡니당ㅎㅎ 딱봐도 수분기가 많아보이고 얼굴에 바를때도 부드럽게 발려서 좋았어요 향도 너무 세지도 않고 딱 제가 좋아하는 화장품 냄새! 다만 단점이 있다면 좀 세요..튜브 구멍 부분에서 줄줄..그래서 뚜껑열면 좀 당황..스러워서 뚜껑에 맺혀있는것 부터 써야..해요. 그래도 괜춘괜춘. 내용물이 좋으니깐
평가단리뷰입니다
받고 나서 최대한 많이 써보고 리뷰쓸려고 기다렸습니다
일주일정도 썼습니다
우선 발림성은 산뜻하니 좋았습니다. 제가 엄청 쫀득 거리는 크림을 쓰다가 이걸 발라서 부드럽게 발리네요.
발림성이 이렇게 산뜻할땐 보통 수분이 빨리 날라가거나
악간성인 제게는 모자란데 이 제품은 하나만 써도 충분하네요~
수분이 많이 들어 수분부족형지성이 쓰면 더욱 좋을꺼 같네요.
저도 이제 슬슬 여름이 오니 이거 하나로 여름을 지낼수 있을 것 같습니다.
둘째로, 덜어쓰는 제품이 아니라 청결면에 있어서 좋은듯 합니다. 다만 뚜껑을 닫을때 귀찮긴 하네요.
마지막으로 제구매는 여름쯤에 하고 싶네요~ 겨울에 쓰기렌 악건성에겐 힘들꺼같네요
시험기간이 지나도 뒤집어진 내 피부가 돌아올 생각을 안했는데 이거 삼일 쓰고 부드러워짐♡ 산뜻하게 마무리되서 지성인 나에겐 꿀템! 용량도 꽉꽉 들어있고 무엇보다 물감처럼 생긴 모양이 너무 이쁘다ㅠ 향은..무향?같기도 하고 무슨 냄새가 나는거 같긴 한데 잘 모르겠고..암튼 거슬리지는 않는당! 여름 다가오면서 얼굴 유분 폭발인데 이걸로 수분을 충전해줘서 너무 좋다 촉촉햇! 그리고 얼굴에 뭐 많이 바르는거 싫어해서 이것만 바르고 바로 쿠션 두드리는데 시간 지나도 안 건조하고 무엇보다 화장이 잘먹는다 촵촵! 재구매 완전 찬성ㅎ~
자기 전에도 써 보고 화장하기 전에도 써 본 후에 남기는 평가단 리뷰입니다
일단 제 피부 타입은 복합성이고 티존과 턱은 기름이 많이 나오고 볼은 상당히 건조한 그런 피부예요
제형이 되게 꾸덕하고 제형만 봐도 흡수력이나 보습력이 꽤 괜찮겠구나라는 느낌을 받았어요
요 며칠 동안 발라 보면서 이때까지 느낄 수 없던 그런 광이 얼굴에 돌았어요
그리고 오히려 기름졌으면 기름졌지 건조하다고는 못 느꼈던 것 같아요 그냥 사계절 무난하게 쓸 수 있는 크림? 자기 전 기초 마지막 단계나 화장 전 선크림 전 단계에 발라주면 좋을 것 같아요 그리고 크림이 쫀쫀하게 피부에 잘 먹더라구요 그래서 피부 화장도 잘 먹는 기분이었어요 저는 되게 좋았는데 저랑 피부 타입이 좀 다르신 분들은 별로일 수도 있을 것 같았어요 어쨌든 사세요!!!!
4월이 됨과 동시에 얼굴에 유분이 확 올라오고 이전에 쓰던 크림들이 갑자기 확 부담스러운것 같길래 리뷰 다 읽어보고 가벼우면서도 촉촉하다길래 구매해봄. 바를때 시원하고 쑤욱 흡수돼서 왜 지성피부한테 추천했는 지 알것같았음. 바르고나서 겉에가 보송보송하게 마르는건 아닌데? 끈적거리는거 없이 촉촉한느낌 꽤 오래유지됐음. 날씨 더 더워지면 화장전에 가볍기 바르기 좋을것같음 ㅎㅎㅎ