아비브 팩이 너무 좋았어서 수분크림도 한번 써 볼까 싶어 쓰게 되었어요. 그런데 성분이 좀... 많이 아쉽네요. 발림성이며 흡수력이며 여러가지가 마음에 들지만 성분 때문에 별 하나 뺐어요. 요즘 속건조가 심해서 토너팩을 해도 수분 앰플을 발라도 부족한데 이거 바르고 나니 속건조가 잡히기 시작하더라구요. 특히 입주변이 잘 트는데 그게 싹 가라앉더라구요. 이건 생각지도 못했는데 말이죠. ㅋㅋㅋㅋ 지성타입이라 무거운건 싫어서 겔타입의 산뜻하면서도 촉촉하고 유분끼 없는 제품을 선호하는데 이 제품이 딱 그래요. 또 수분뿐만 아니라 보습역할도 잘해줘서 그 점이 딱! 좋았어요. 그리고 마무리감이 실키해서 그런지 밀림현상도 없더라구요. 그래서 아침에 늦잠잤을때도 급히 화장할때 아주 잘 쓰고 있어요. 튜브타입이라 그런지 백에 가지고 다니면서 사용하기도 아주 좋았어요.
바르자마자 피부가 편안하다는 느낌이 들어요. 한마디로 순했고, 어떤 자극도 없었어요. 발림성이 아주 부드럽습니다. 샘플 받아 저녁에만 발라봐서 화장 후 어떤지는 잘 모르겠는데, 저녁에 바르기 위해서라도 구매하고 싶어요. 아침까지 촉촉함이 유지되는게 참 좋습니다. 그리고 겔 크림이라고 하는데, 그냥 일반 크림 느낌이 나네요.
왜 구매평보다 못한건지~ 아비브 제품 이것저것 다 구매했는데 ㅠㅜ 제 피부타입이 이상한건지 민감성이라 바로바로 피부가 말해줌 겉도는 느낌이 있네요 제형이나 발림성은 좋은데 몇일 사용했지만 좋아지는 점이 안보이네요 디자인이 이쁜만큼 제품도 좋았으면 ... 이왕이면 이쁜디자인 화장품 쓰고 싶은 1인
- 사용감/수분감
우선 사용감이 너무 좋아요! 바르면 막을 씌운 것처럼 발리고, 바르고 나면 보들보들하게 남는아요!😲 지성이라서 무겁게 남는걸 싫어하는데 아침에 일어났을때 기름지지도 않고 좋습니다! 대신 많이 건조한 날에는 수분감이 아침까지는 남아있지 않아서 겨울까지 쓰기는 힘들것같아요💦
- 좁쌀여드름
이거를 사용한 이후에 환절기에 예민한 피부가 가라앉고, 좁쌀여드름들이 다 사라졌어요!!😳 발라서 보들보들함+좁쌀여드름이 없어져 보들보들함을 모두 갖춘 제품입니다!!
- 용기
용기도 너무 이쁘고(검정색 간지👍) 튜브타입이라 위생적인데다, 양도 편하게 조절할 수 있어서 좋습니당!
수분크림 사야해서 여러가지 찾아보던 중에 글로우픽에서 이게 순위가 높길래 사보았어요 패키지도 예쁘궁 튜브 타입이라 비교적 위생적이고....
일단 바르고 뭐 안 났어요 그걸로 평균 이상은 먹고 들어감 그리고 무향이라 바를 때 거슬리는 거 없었어요 또 겔 타입인데 겔 타입 같지 않은 발림성과 보습력.. 여름 수분크림으로 적당하다고 생각해요 그런데 건성이시면 조금 아쉬우실 수도.. 저는 만족합니당
제 피부 자체가 민감하고 극건성이고 요즘 날씨가 일교차도 크고 봄이여서 꽃가루도 날리고 미세먼지도 많아서 피부가 예민해졌는데 이 제품을 쓰고 나서 많이 갈아앉은거 같아요!! 느낌적인 느낌이지만 괜히 이 제품때문에 피부가 좋아진거 같거든요ㅎㅎㅎ 물론 이 제품만으로 개선 되지 않았겠지만 속건성을 잡아주고+! 무엇보다 부르럽게 발리고 피부를 코팅해주는 느낌이 들었어요. 그렇다고 해서 엄청 기름진 느낌보단 가볍고 흡수가 되어 피부를 감싸주는 느낌에 가까워요~ 귀찮은 날엔 그냥 미스트를 뿌리고 이 제품만 흡수를 잘 시켜도 무방해요! 사계절 쓰기 좋지만 특히 여름철에 건성이신 분들은 쓰기 좋은 제품이예요!! 저는 패키지 디자인도 너무 이쁘고 제 피부에도 잘 맞아서 너무 기분좋게 쓰고있어요!!
일단 디자인 취저ㅎㅎ 깔끔그자체임
요즘 날이 스멀스멀 더워지고있는데 여름에 바를때 정말 좋은 크림이라고 생각했어요. 쿨링감이 느껴지고 부드러움 발림성,무향 다좋았어요. 처음에 실수로 많이나와서 휴지에 닦아내기에는 아까워서 얼굴에 쳐발쳐발했는데 그대로 싹 흡수됨!! 피부가 민간함편은 아니라서 얼굴에 뭐나고 그런건없었습니당
그런데말입니다....건성인 제가쓰기에는 건조합니다..세안후 스킨로션 챱챱하고 마무리로 요거바르는데 왜..도대체 왜..이걸쓰고나서부터는 자꾸 더 건조해지는걸까요..??ㅠㅠㅠㅠ 제가 느끼기에는 유분은 아예없고 수분짱짱인 크림같았는데 그래서일까요.. 속당김이 조금 심해졌습ㄴ... 복합성인 제 동생은 피부가 탱탱해진것같다고 하던데..건성인 저는 조금 아쉬움이 남는 제품입니다ㅠ
일단 기존에 썼던 네이쳐의 초록 수분크림과는 차원이 다를 정도로 흡수력이 좋았어요! 바르고 몇번 촵촵하면 흡수가 다 되어있고 무엇보다도 이거 쓰고 난 이후로 화장이 특히 코가 화장이 뜨지를 않아서 오우 퍼풱트 하며 거의 팩처럼 얼굴에 올리고 잡니당ㅎㅎ 딱봐도 수분기가 많아보이고 얼굴에 바를때도 부드럽게 발려서 좋았어요 향도 너무 세지도 않고 딱 제가 좋아하는 화장품 냄새! 다만 단점이 있다면 좀 세요..튜브 구멍 부분에서 줄줄..그래서 뚜껑열면 좀 당황..스러워서 뚜껑에 맺혀있는것 부터 써야..해요. 그래도 괜춘괜춘. 내용물이 좋으니깐
평가단리뷰입니다
받고 나서 최대한 많이 써보고 리뷰쓸려고 기다렸습니다
일주일정도 썼습니다
우선 발림성은 산뜻하니 좋았습니다. 제가 엄청 쫀득 거리는 크림을 쓰다가 이걸 발라서 부드럽게 발리네요.
발림성이 이렇게 산뜻할땐 보통 수분이 빨리 날라가거나
악간성인 제게는 모자란데 이 제품은 하나만 써도 충분하네요~
수분이 많이 들어 수분부족형지성이 쓰면 더욱 좋을꺼 같네요.
저도 이제 슬슬 여름이 오니 이거 하나로 여름을 지낼수 있을 것 같습니다.
둘째로, 덜어쓰는 제품이 아니라 청결면에 있어서 좋은듯 합니다. 다만 뚜껑을 닫을때 귀찮긴 하네요.
마지막으로 제구매는 여름쯤에 하고 싶네요~ 겨울에 쓰기렌 악건성에겐 힘들꺼같네요
평가단 리뷰입니다^^
제 피부타입은 수분 부족한 중성이고, 아토피가 있어 성분에 굉장히 민감한 타입이에요~
저는 항상 jar에 담긴 크림을 쓰면 먼지가 잘묻어 그거 떠내고, 손으로 항상 뜨면 쉽게 더러워졌겠다는 생각이 들면서 굉장히 찝찝했었고, 펌프식은 조금 남아있어도 끝까지 쓰긴 힘들었는데, 이건 튜브형이라 위생적이고 간편해서 넘 좋아요!!
그리고 굉장히 부드럽게 발라져요, 바르자마자 얼굴에 물 바른느낌이 들면서 조금 지나면 바로 스며들어요ㅎ
제가 사용해본 화장품 중에선 시바산 앰플이랑 느낌이 비슷했는데, 시바산은 좀 더 오일리해서 중건성에도 추천한다면, 얘는 좀 산뜻한 타입이라 수분부족형 지성에게 추천해요~
저는 중성이라 건조한 느낌이 들어 이거 하나론 부족하지만 다 쓰고 나서도 재구매 의사 있어요^^
악건성 이십대입니다. 너무건조해서 페이스오일이 없으면 못 살정도인데 한번씩 유분기가 많은 날이있어요 피부가..그럴 때!!! 요 겔크림을 발라줍니다!! 원플원할때 겔이랑 크림 둘다 구매했었는데 첨엔 크림만 쓰다 겔이랑 같이 쓰니 진짜 꿀조합이더라고요!!! 티존에 발라주는데 겔이 크림보다 덜 촉촉한건아니고 발림성이랑 제형,마무리감의 차이라 악건성인 저도 겔을 자주 사용하고있어요!!아무래도 겔이 크림보단 흡수가 더 빠른게 없지않아 있어서 급할땐 겔만 바르고 출근하는데 그래도 안건조하고 짱짱하니 수분감 유지되더라구요ㅎㅎ튜브타입이라 위생적이고 진짜 속건조가 심했는데 그게 없어지니 올 겨울 든든합니다!! 남자친구한테도 선물했는데 끈적이지않는다고 엄청 좋아하더라구요!!! 남녀노소 진짜다잘쓸수있는 크림같아요!!! 그리고 무향인점도 좋고 휴대하기에도 좋은 수분크림같습니다!!! 거의 인생수분크림이라고해도 과언이아니에요!!강추입니다ㅠㅠ