이거 얼굴에 안바릅니다
저는 이걸 보습용으로 바디나 발이나 발목 복숭아뼈 발뒷꿈치에 주로 바릅니다
보습효과 정말 좋고 해당 브랜드에서 1+1행사할때 엄청 저려미로 구매 가능합니다
성분도 향료에 중점두는 알레르기 가능성 높은 바디로션들보다 훨씬 나은편입니다
향도 고급진 화장품 향이 나기도하고 호불호가 있을수도 있으나
너무 강한향보다는 훨씬 더 네츄럴 합니다
저는 가울 겨울에 강추 합니다
단점이라면 계면 활성제 정도?
복합성피부라서 끈적이지하고 촉촉하게 마무리되는 작품 찾다가 발견했는데 너무 좋아요! 끈적임하나 없고 속은 수분 가득 채워주는 느낌이에요. 그리고 바르면 광이 차르르 올라와요. 이 제품 발라주고 일어나면 다음날 촉촉한 피부를 유지할수 있어서 좋은것같아요!! 디자인도 고급진 느낌이라 선물하기에도 좋은 제품인 것 같아요! 쓴지 이제 1달 조금 넘었는데 단점하나 발견하지 못한 제품입니다 ㅎㅎ
장점:
이름만 듣고 너무 기름질까봐 걱정했는데 전혀 그렇지 않았어요 최근 건성으로 피부타입이 바뀌었는데 적당히 촉촉하면서 유분기도 적당히 있어서 막을 씌워주는 느낌이라 좋았어요! 지성분들도 겨울에는 잘쓰실수 있을 것같아요 그리고 피엑스에서 구매하시면 7천원?정도면 구매하실수있어요 !
단점:
보습감도 좋고 다좋았지만 제가 속건조를 잘못잡아서 그런지 시간지나면 살짝 당기더라구요ㅠㅠ 그리고 이거바르고 제대로 흡수시키지 않으면 화장 다밀려서 제대로 흡수시키고 화장해야해요!
바를 때마다 크림에서 샴푸 냄새가 나는 거 같지만 이거 쓰고 트러블 난 적은 없음. 좀 무거운 수분크림같은 제형인데 보습력은 참 좋은 듯. 가끔 이걸로 부족하다 싶으면 이 크림에 멀티밤 약간 섞어서 바르면 해결됨. 크림에 금 조각이 들어서 그런가 맨얼굴에 이 크림 바르면 남친이 내 얼굴에 붙은 금 조각 몇 갠지 세어봄ㅋㅋㅋㅋ
군대 간 동생이 나는 달팽이보다 이게 더 좋더라~ 하면서 사다준 크림임.
PX에서 달팽이크림이 제일 유명하길래 달팽이크림만 파는 줄 알았는데 PX는 사랑이어따...(닥터지 블레미쉬? 라인도 있어요)
여드름이 잘 나는 피부라서 좀 걱정했는데, 이걸로 여드름이 난 적은 없고 바르고 다음 날 세수할 때 완전 매끈매끈함!
보습도 충분하고!
향도 향긋하게 좋은 향이 나고~ 제형도 부드럽고~
군대 간 지인이 있으면
달팽이크림도 좋지만 마유크림도 한번 부탁할 만 함!
아는분이 군대에 계셔서 우연히 얻게된 제품인데 이름값을 하는것같아요❣️유명템인 이유가 있습니다,,,
우선 향도 좋고 보습력도 짱짱해요!
전 저녁때 세안하고 닦토 에센스 후에 발라주고 자는데 그 담날 피부 개꿀입니당👍🏻 부드럽기 그지없어요,, 이거쓰고 난이후로 인생피부 맞이했어여 ㅎㅎ😝