일단 보습감은 제형치고는 높았어요.
그래도 건성인 저에게는 순한 겹겹이 쫙 밀착되는
순한 보습감의 장벽높이는 그런류의 느낌은 아니고
되직하지 않고 약간 겔제형에 가까웠어요.
크림보다는. 그래서 보습감에서 만족스럽진 않지만
제형치고는 보습감있어요. 다만 순한 느낌은 안들어요. 여러번 덧발라야하는 보습
장점은 제형감이 롤링이 편해 펴바르기 부드러움.
다만 쫌 끈끈한 느낌은 있어여.
제형과 색상은 상온에서 아주 잘 녹아 푸딩푸딩스런 느낌의 수분감있는 버터같은 느낌?!
장점
무난하다. 적당히 보습,유분감 주고 딱히 트러블도 없었던 것 같다.
단점
향기가 강함. 호불호 나뉠듯한 향
건성이라 아주 건조한 겨울에는 깊은 속 보습은 조금 미약. 수분감있는 제품으로 기초 쌓고 사용 추천
이게 글케 유명하다고 남친이 사줘서 써보는데 발림성도 좋고 흡수력도 좋은데 건성인 저에게 그렇게 보습력이 좋은지는 잘 모르겠어요...! 아침에 바르면 촉촉하게 화장이 잘 먹기는 하는데 밤에는 하나만 바르기 부족한 느낌이 있어서 다른 에센스나 오일과 함께 발라주고있습니당! px에서ㅋㅋㅋ저렴하게 사면 정말 가성비 짱이지만 정가주고 사지는 않을 것 같아요!
px템 중 유명한 녀석..!
동생녀석이 누나써보라며 던져주고 갔는데 케이스 고급질때부터 알아봄 이름에 골드가 있길래 뚜껑색이 금색이라 그런줄.. 진짜 리얼 금가루가 들어있을 줄 몰랏다는... 얼굴에 금가루 바른다고 생각하니 넘나리 사치스러운 기분이라 맘이 편치않음 마리 앙투아네트 된 기부니ㅜ
유행 좀 지난 마유크림이지만 사용감은 여전히 짱짱! 되직한 질감인데 너무 기름지지 않으면서 촉촉 매끈하게 발려요 건성인 저한테는 겨울에 좀 부족한 느낌이라 부분부분 레이어링해서 발라줍니다
향이 목욕탕의 수증기 같은 산뜻한 냄새인데 익숙하면서 좋은 향이에요 막상 바르면 그렇게 남아있는 편은 아닌데 처음에 떠서 바를때가 제일 향긋합니댜 아쉬운건 동봉되는 스패츌러가 없다는거
세수할때 금가루 씻겨나간다고 생각하니 기분이 이상해지지만 유분밸런스에 탁월한 제품인건 맞는 것 같아요 디자인도 고급지게 예쁘고 맘에 듭니다!