다이소에 기분전환 쇼핑하러 갔다가 제품은 없고 들고가면 직원이 상품으로 바꿔준다기에 신기해서 사봄.
케이스가 귀엽고 뽀송 하게 피지를 잡아주는데 성분을 보니 중간 위험도 있는 내용물이 있어서 아쉬움.
향기는 🍑 복숭아 향이라 사용할땐 좋았는데 야외에서 날파리 덤빔. 예전에 유행했던 가성비 갑 핑크통 스킨푸드 노세범 파우더와 매우 흡사함.
무향이었으면 더 좋을듯함.
사용감은 좋아요 기름기도 잘 잡아주고 바르고 피부 만져보면 아기피부마냥 보들거려서 중독성 쩔어요
가격이 저렴해서 구매했지만 다만 성분이 조금 걱정되서 얼굴에 사용하는게 걱정..그냥 머리 떡졌을때 바르거나 급할때 사용하는걸 추천해요 딱히 트러블같은건 올라오지않았지만 우리 피부는 소중하니까..장기간 사용하는건 비추천!!
다이소제품이라 성분 때문에 신경쓰일 수도 있는데 피부에 딱히 트러블도 나지않고 가격이 싸서 머리 안 감았을 때 머리에 팍팍 뿌릴 수 있어요 또 기름 흡수력이 좋은 것 같아서 퍼프째로 두드리면 여름에 꽤 좋은데 약간 건조하다싶을 때도 있어요 하지만 가격이 씨서 계속 쓰고 있어요
다이소 제품에는 솔직히 안 좋은 성분 덩어리라 생각하고 피부에 닿는건 구매 안 하려 했었지만 이 제품만은 진짜 평생 쓰고싶어요 .ᐟ 벌써 10번째 정도 구매 한거 같아요 노세범 저렴이랄까..ˀ̣ 하지만 노세범 보다는 기름 잡아주는게 조금은 약한거 같더라구요 그래도 가격도 착하고 기름 올라오면 툭툭 해주면 뽀송뽀송 너무 잘 쓰고 있어요 🤍
다이소 장수템 스테디셀러
개인적으로 성분은 참고만 하기 때문에 주의 성분이 있어도 정말 나쁘다 의심스럽거나 하지않으면 신경 안씀
주의성분 표시 있어도 전부 뻔하디 뻔한 성분들이라 특별히 예민하게 면역반응이 피부에서 심한 사람 아니면 이제품 가성비는 최고임.
여름에 파우더 안갖고 외출했다가 사본 사람 많을듯 한데 그만한 역할을 하고 가성비 충분한 제품.
유분도 잘 잡고 다들 쓰는대로 떡진 머리에 써도 좋다
머리카락이 떡져서 보기 흉할때 급하게 다이소 가서 샀던 기억이 나네요!
싼데 양도 많아서 가끔 비오는 날이나 머리 떡질때 가지고 다니면서 앞머리,정수리 위주로 톡톡 뿌려주면 금세 뽀송해져요
얼굴에 바를 생각은 못 했는데 안좋은 성분이 많아서 안 하는게 좋을 듯 하네요 🥲
가격이 워낙 저렴한 탓인지 성분이 그렇기 좋진 않습니다.
그래서 저는 피부에 사용하는거는 노세범같은걸로나 기름종이를 사용하구요 이거는 딱 머리 떡진거 풀어줄 때 사용하는 용도입니다. 예전에는 이런거 몰라서 노세범 앞 뒤 구분해 가면서 머리용, 피부용 따로 썼는데 지금은 찜찜하지 않게 이제품은 피부에 안사용하고 머리에다가 씁니다. 기름도 잘 잡아주고 싸구리라지만 뭉침이런거 없어요!
앞머리용과 피부용 모두 사용해보았습니다! 메이크업하고 피부 유분기 잡아주는 용도로 가끔 쓰곤하는데 피부에 트러블이 올라오거나 그러진 않았어요 그렇지만 아무래도 성분 걱정이 되니 피부에는 사용 안하시는 게 좋을 것 같아요 대신 앞머리가 기름졌을 때 톡톡 발라주시면 좋아요! 저는 3통째 구매해서 사용하고 있답니당☺︎
머리감으면 빼박 지각인 날에 드라이샴푸 대신 앞머리랑 정수리 용으로 사용하는데 완전 감쪽같아요👍 진심 가성비템!!!
이니스프리 쓰다가 머리용은 아까워서 다이소로 갈아탔는데 앞으로도 재구매할거에요~
기름 잡는 효과는 정말정말 탁월합니다 아침에 뿌리면 밤까지 그대로에요
근데 성분은 썩 좋지 않은거 같아요
저는 두피가 뽀송해지다못해 엄청 건조해져서 가렵더라고요
그래서 지~인짜 피치 못한 날 아니면 최대한 사용 안하려고 하고 양도 최소한만 사용합니다...
한통 사두면 몇달은 쓰는거 같아용ㅎㅎㅎㅎ
얼굴에 사용하시려면 먼저 테스트도 해보시고 좀 더 주의해서 사용해야 할 것 같습니다!
가성비 갑갑갑갑..
이 친구 제 생필품이에요 이 친구옶이 절대 못살아..
처음엔 파우더가 너무 필요한데 돈이 없어서(ㅠㅠㅠ)
이거라도 사보자 하고 산건데 너무 좋았어요..
제 친구는 성분 안좋아보인다고 피부에는 안쓰고 머리에만 쓰는데 전 피부에 써도 트러블이 올라오거나 그러지는 않았어요!
전 두개사서 하나는 머리용, 하나는 피부용으로 사용중이에요!! 진짜 나만 알고싶은 템..ㅎㅎ
나만 알고싶은 꿀템.. 다이소는 성분 안좋다며 다이소 화장품은 거르는 분들이 많으셔서 저도 처음엔 안 사용하려고 했는데 이거는 진짜 좋아요.. 삼천원에 이 퀄리티 말두안돼.. 뾰루지같은것도 안나고 좋아요!! 다만.. 케이스에 그려진 그림 때문에 가지고 다니기 부끄러워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
전 이거 이니스프리보다도 아리따움보다도 에뛰드보다도 훨씬 입자가 부드럽게 느껴져서 좋더라구요. 타 제품들보다 훨씬 소량만 사용해도 금방 보송보송해지는데 양도많고 가격도저렴하고. 성분은 조금 불안하지만요.
가장 의외로 마음에 들었던게 퍼프였어요. 다른제품들보다 더 부드럽고 파우더 양조절도 잘되더라구요,,? 의외.. 의외의 기모찌,,
이니스*리로 쓰다가 머리에 쓰기엔 너무 아까워서 한번 써보자 셈치고 구매했습니다
근데 개인적으로 이게 머리가 더 덜떡져요 진짜..ㅠ
삼천원 퀄리티에 보송보송 애기로션향도나고 머리 떡짐은 이니스*리보다 훨씬 잘잡아줘요
그래도 성분이 불안해서 얼굴에는 안썼어요!
입자는 이니스*리랑 비슷한것같은데 이니스프리가 조금 더 고운것같아요-
머리용으로는 이니스*리보다 전 더 추천합니다 얼굴은 잘 모르겠어요ㅠ.ㅠ 혹시 모르니 조금씩 확인해보고 쓰세요!
다 쓰면 머리용으로 재구매 무조건 있습니당~.~
#데일리템
매일 이니스프리꺼만 사서 앞머리랑 얼굴 동시에 쓰다가 친구 추천 받아서 쓰던 이니스프리꺼가 별로 안 남았길래 사봤는데
사실 성분은 기대 안하고 머리에만 바르려고 샀습니당
노세범 보다 싼데 효과는 거의 똑같다는 느낌이 들었습니다.
그리고 사실 머리용으로 샀지만 티존이 지성인데 가끔 팩트파우더 꺼내기 귀찮을 때 슥슥 이마에 바르기도 했어요 근데 이니스프리꺼랑 진짜 효과 똑같아요...... 물론 성분이 같을수는 없겠지만 머리용으로 쓴다면 이게 훠어어어얼씬 나을거 같아요 그리고 이니스프리꺼를 더 오래쓰는것도 좋을거 같아용
이가 진짜 이니스프리 노세범 급으로 기름기 잘 잡아주는데 얼굴에 썻다가 아무래도 좀 싼 제품이고 성분도 좀 그렇다 보니 트러블이 올라오더라구요 그래서 얼굴엔 안쓰고 머리에 기름 제거하는용도로 쓰는데 완전 좋아요 싸니까 머리에 막 바르기도 안부담스러워서 머리용으로 잘 쓰고 있어요
그냥 저렴한맛에 사용하는거 같아요
그거빼고는 딱 좋은점은 없는거 같아요!!
그리거 사용해보면 저렴한티가 나는 제품은 아닌거 같아서 정말 급하게 필요하거나 돈이 별로 없는 학생분들이 사용하면 좋은거 같아요 근데 가격이 저렴하니깐 안좋은 성분이 들어갈수도 있으니깐 예민하신분들은 성분을 보고 사시길 추천드려요!!
가성비 갑!
다이소 구경갔다가 발견하고 바로 구매
성분이 안 좋을 것 같아서 얼굴에는 다른 로드샵꺼 하고 얘는 머리용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞머리 떡졌을 때나 정수리 떡졌을 때 세네번 토톡 해주면 보송해진다
단점 :향이 베이비파우더+인공향
너무 많이 하면 머리가 회색이 된다 펴바르는것 중요
나름 기능에 아주 충실한 파우더. 이름그대로 기름을 잘잡아줘서 여름에 꺼내서 잘쓰고있다. 어느정도 피부결보정도 돼서 선크림 위에 이것만 두드려줘도 베이스가 어느정도 된다. 여기리뷰보면 다들 성분때문에 얼굴에 바르기는 꺼림칙하다고 해서 걱정되지만 아직까지는 얼굴에 뭐 난 적은 없다
내 인생 첫 파우더. 이니스프리 노세범 사려다가 가격이 이 제품에 비해 두배나 되길래 고민도 안 하고 이 제품으로 선택함. 성분은 좀 안 좋은 거 같아서 원래 얼굴에 쓰다가 지금은 머리에다 쓰는중. 그리고 얘의 가장 큰 단점은 떨어트리기만 하면 뚜껑 분자들이 서로 싸운 것 마냥 이별함. ㄹㅇ 산산조각. 그래서 지금은 조각 케이크 마냥 이별한 애들을 테이프로 강제 접촉시키고 있음. 개기름 잡아주는게 오래 지속되지는 않지만 그냥 그냥 무난템이라 잘 사용하고 있는중. 하지만 재구매 의사는 없음.