이건 머리 기름기 없앨때 좋아요
여름에 체육하고 땀나면 머리 떡지는데 그때 그냥 응급용으로 쓰기 좋아요
처음에는 얼굴용으로 구매했는데 트러블나서 머리용으로 써요 얼굴용으로 살려면 그냥 올리브영에서 사야됨
근데 그렇다고 머리에 있는 기름기 잘 없애주지는 않음
그냥 안 하는 것보다는 나아서 하는 거
가성비가 엄청 좋은 제품이에요. 보통 파우더가 저렴해야 5~6000인데 3000에 이 정도면 엄청 좋다고 생각해요. 다만 피부가 예민한 편이라 다이소 제품을 피부에 사용하기는 약간 꺼려지긴 하더라구요.. 그래서 앞머리 떡짐방지용으로 사용중인데 만족하며 사용하고 있습니다! 향도 되게 좋아요!
가격에 비해서는 괜찮은 제품 같아요. 그치만 웬만한 민감성 분들은 얼굴이나 피부에 사용하시진 마세요ㅠㅠ 저는 민감성에다 트러블성 피부인데 쓰고 나서 좁쌀이 난리가 났었어요. 그래도 앞머리나 옆머리랑 두피 쪽에 기름져보여서 신경쓰인다면 저걸로 몇번만 쓸면 완전 뽀송하게 변해서 좋아요! 참고로 같이 동봉된 퍼프가 엄청 맘에 드는 부드러운 재질이었어요. 성분은 모르겠지만 가상비는 짱이네요 ㅎㅎ
진짜 머리 기름지고 떡 졌을 때 쓰기 좋은 저렴이 파우더 !! 이니스프리 파우더 만큼이나 국민템이여서 모르시는 분들 거의 없으실텐데 성분도 꽤 양호해서 피부에도 쓰시던데 전 파우더보단 파우더 팩트를 더 선호하기도 하고 아무래도 다이소 제품이다 보니까 피부에 쓰기엔 좀 찝찝하고 불안해서 그냥 머리용으로 쓴답니당 !!
유명템에 싼 가격이라 안 사볼수가 없었습니다. 다이소 제품이어서 피부에 안좋을 것 같다는 제 고정관념이 있었지만 과감히 피부에 써봤는데 다른 로드샵 제품과 퀄리티가 비슷하다는 생각이 들었어요. 제가 그 때 여드름에 시달리던 때라 피부에 무난히 쓰다가 퍼프가 더러워져서 바로 머리용으로 바꿨는데 괜찮았습니다!
이니스프리 노세범을 위협하는 10대아이템에 올라서는중ㅋㅋㅋ 아무래도 저렴한 가격이면 튼튼한 피부들은 유용하게 사용할것같아요. 향은 약한 베이비파우더 향이고 입자도 나름 괜찮은것같아요. 근데 잘못쓰면 트러블올라오는것같아요. 돈이 있으면 이니스프리나 더 질 좋은 바닐라코나 메포를 살 듯합니다. 내장된 퍼프도 이니스프리를 따라가진 못하지만 정말 10대들에게 저렴하게 이용되는 제품같아요. 피부타입이 건성이라 이마와 티존에 조금씩 사용하지만 저렴한것치곤 괜찮은것같아요. 그래도 재구매는 안할듯싶어요
지복합성 피부를 가지고 있는 여고생입니다.
초딩때 멋모르고 구매한 제품입니다.
가성비로는 진짜 끝판왕이라고 생각합니다.
사용하면서 트러블이 많이 났던 것 같습니다.
발림성... 가격때문인지 진짜 푸석푸석한 밀가루 바르는 것 같아요...
발림성도 그렇고 사용하면 피부가 완전 푸석푸석하지니까 머리가 떡질 때만 사용해줬습니다.
떡진 🙂머리에만🙂 사용해주세요.
내장된 털로 된 것은 예민한 저 같은 분들에겐 다소 맞지 않을 것 같은 느낌이었고, 리필 퍼프로 바르고 있습니다. 양은 잘 모르겠지만 그래도 엄청 비어있는 것 같아 보이지 않고 적당한 편이라고 느꼈습니다. 확실히 입자가 고운 편은 아닐 것 같다고 생각이 들었고 향은 그래도 거슬릴 정도로 나진 않았습니다. 파우더 브러쉬로 써보진 않아서 한번 털어주고 쓰면 훨씬 낫겠다는 의견입니다 .
#데일리템
가격 괜찮은거 같다
입자도 나름 부들부들 나쁘지는 않음!
지속력이 낮다
아무래도 다이소꺼라는 인식이 있어서 얼굴에는 바르지 않고 머리에만 쓴다
얼굴에 썼다가 여드름은 아니고 알레르기?처럼 피부에 났었다 원래 얼굴에 뭐가 안 생기는 타입인데 얼굴 뒤집어져서 안 사용 하게 됨