가격대비 용량, 품질 넘 좋아요. 세팅파우더 혹은 유분 잡는 타우더 찾으신다면 이걸로 구매하세요. 저처럼 건성에 가까운 복합성이면 양조절이 필수에요 안그러면 탑탑하고 너무 건조한데 지성분들은 그냥 사용해도 좋을듯.
특별한 향 없고 막 들고다니기 좋아요. 내장 퍼프도 질감 괜찮은데 브러쉬로 도포하는거 추천드립니다
아쉬운 점 없어요!
ㅋㅋㅋ은근 좋아요 막 비싼 파우더만큼 좋은건 아니지만 그래도 학생때 자주 쓴건데 이번에 급해서 한번 사서 썼는데 여전히 기본이상은 합니다 가격대비는 훌륭하고요. 트러블은 딱히 안났어요 여름철에 이거쓰묜 보송해져서 좋아요. 기름기 잡아주는건 괜찮아요. 근데 더 확실히 잡을라면 기름종이를 써야되긴 하는데 그래도 완전 지성중에 지성이 아니라면 괜찮습니당
가성비가 너무 좋아서 학생 때부터 애용했는데 유분 제거 능력만큼은 비싼 브랜드 못지않아요. 작은 크기라 미니백에 쏙 들어가서 밖에서 앞머리나 코 주변 기름기 급하게 잡아야 할 때 이만한 효자 아이템이 없더라고요.
하지만 입자가 아주 섬세하진 않아서 그런지 피부에 올렸을 때 살짝 텁텁한 느낌이 있어요. 지속력이 생각보다 짧아서 자주 덧발라줘야 하는데 그러다 보면 모공 사이에 끼는 게 보여서 세안할 때 신경을 많이 써야 해요.
K-여학생들 아니 대한민국 여자라면 80% 이상은 한 번 쯤은 사용해봤을 거라 생각해요!
다이소답게 너무 저렴하고 가루형 파우더치고 입자가 고운 편이에요. 얼굴용 하나, 머리용 하나 이렇게 두 개씩 구비해놓습니다.
얼굴에도 급할 때는 사용하기는 한데 머리에 잘 사용하는 것 같아요.
베이비 파우더 향이 강하게 나서 좋아하시는 분도 있긴 한데 저는 좀 향료가 많이 들어갔다고 생각이 들어서 피부에 사용하기는 조금 꺼려지더라고요ㅠ 그래도 저렴하고 제품력은 좋아서 사용은 합니다.
머리 안감았을때 급하게 쓰는 제품ㅋㅋㅋㅋㅋ 피부보단 머리 떡졌을때 두들겨서 커버 많이 한 것 같아요. 바로 유분기 싹 사라지고 머리카락이 보송보송해져요! 단 너무 과도하게 많이 머리에 두들기면 새치난거처럼 머리 하얘짐.. 그리고 뭉쳐서 고르게 두들겨줘여햠. 그래도 3000원이라고는 믿기지 않는 제품력으로 다이소에서 하나씩 보이면 쟁여둬요. 그만큼 효과가 너무 좋아요 노세범 저렴이 버전인데 개인적으로 이게 더 좋아요
기름종이처럼 유분을 잡아주면서도 파우더 입자가 살짝 올라와 메이크업이 무너지지 않게 해줍니다
피지 잡는 효과는 괜찮았고, 수정화장할 때 사용하기 편했어요.
다만 파우더 입자가 아주 고운 편은 아니라서 가까이서 보면 약간의 뭉침은 있었습니다. 그래도 가격 대비 유분 조절용으로 쓰기엔 충분히 만족스러웠습니당!
가성비 최고라 또 구매할거같아요
피부에 사용한다기 보단 앞머리 기름 제거용으로 저렴해서 구매했습니다 타사 노세범 파우더는 가격이 있는 편이라 팍팍 쓰기 아까웠는데 다이소에 기름종이 파우더가 있는 걸 안 순간부터는 이 제품만 사용합니다! 가성비가 너무 좋으니 밖에서 앞머리용으로 파우더를 사 하신다면 이 제품 추천 드립니다
참고로 파우더가 흰편이라 기름 제거 해주신 뒤에 잘 털어내 주셔야 합니다
가성비 짱짱 머리에 바르기 좋음
파우더리 향이 개인적으로 불호긴 하지만 향 있는거 좋아하심 별 상관 없으실듯. 크기도 작은 편이라 여기저기 들고다니기 좋음. 많이 바르면 좀 새우에 튀김가루 묻힌 것처럼 피부속이랑 완벽 차단이긴한데 좀 건조허기도 함 그래도 이 가격에 이정도 성능이면 다시 사볼만함
다이소 라서 기대안했는데 파우더 안갖고 나왔을때또는
화장품 살 돈없을때 쓰기 딱 좋아요 약간 두껍게 올라가는 느낌이어서 너무 퍼석-해지긴하는데 그래도 그만큼 기름 잘 잡아주는거니까…ㅋㅋㅋ가끔 퍼프바꿔서 머리떡졌을때 쓴적도 있었는데 그 용도로 쓰기엔 머리가 넘 하얘지더라구요 암튼 급할때 사서 쓰기 좋아요 용량도 짐승용량이라 오래써요 ㅋㅋㅋㅋ
가성비 갑!
민감성 건성 피부예요.
옛날에 유명 유튜버분이 추천하셔서 사본건데 만족스러워요.
건성 기준으로, 유분기를 잘 잡아줘요.
그리고 성분도 나쁘지 않아서 민감성 피부도 부담없이 사용하기 좋더라구요.
파우더에 큰 돈 쓰기 싫거나, 급하게 파우더 필요하면 완전 강추입니다.
뚜껑에 파우더 털고, 퍼프 찍어서 토도독 바르면 돼욥
기름만 싹 잡아주는 가성비템이에요. 저는 악건성이라 여름에 쓰기 딱 좋았고, 가을·겨울엔 조금 건조할 수도 있을 것 같아요. 지성 피부라면 사계절 내내 잘 맞을 것 같고요. 다이소 파우더 제품들(입큰, 식물원, 미팩토리) 다 써봤는데, 유분 잡아주는 건 이게 단연 최고였습니다.
이거 솔직히 막 파우더중에 제일 좋다! 이정도는 아니구.. 싼값으로 봤을땐 나쁘지 않다..? 정도..비싼것들이랑 비교했을땐 당연히 꿀리지만 그냥 돈 없을때 좋을듯. 그리고 생각보다 입자가 곱고 나름 기름종이 역할도 충실함. 그냥 머리에 뿌리기도 좋고 근데 피부에 뿌리면 그렇게 좋진 않음..모공 부각도 되고 하얀가루 날림 너무 심함.. 그래도 걍 싸서 잘 사용하고 있음..!