메베로서의 기능에 탁월한 100점짜리 메베입니다. 노란끼 완전 잘 잡아줘서 정말 원래 흰 피부인 느낌 엄청나서 잠깐 바르기 좋습니다 다만 시간이 지나면 화장을 안 한 것처럼 돼서 파데프리 메이크업할 때 메베 위에 컨실러를 꼭 해야 하네요 꽤 오래 전에 글로우픽 찾아보고 잘 모르는 브랜드여도 샀는데 만족입니다 그런데 새로 사려니까 뚜껑이 리뉴얼됐더라고요ㅋㅋ 뚜껑이 허술하고 은색이 벗겨져서 아쉬웠는데 리뉴얼 된 게 회사 자체 피드백잎좋은 거 같아서 너무 좋은 것 같습니다 ㄹㅇ 광고같지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 단종 안 됐으면 좋겠어서 길게 씁니다
원래 피부톤이 누리끼리한 편이라 보라색 베이스를 꼭 사용하는 편인데, 메이크업 베이스 유목민으로서 이젠 요 제품으로 정착할 것 같아요+_+ 가격이 저렴해서 별다른 기대 없이 구매해서 써봤는데, 피부가 답답하지 않고 가볍게 발리는 느낌이라 좋았어요! 메이크업 베이스가 무거우면 위에 파운데이션을 덧바르는 것도 너무 부담스러운데, 요건 딱 톤 보정만 해주고 두껍게 발리는 느낌은 아니라서 굉장히 만족하면서 쓰고 있습니당 :)
가격 저렴한 편이라 부담없이 주문해 써봤는데 진심 너무 좋네요.
원래도 파데보단 가벼운 톤업베이스류 위주로 사서 써보는 편인데 써본 것들과 비교하자면
샤넬 보다 촉촉하구요, 촥 붙는 사용감에 시간 지나도 어디 뭉쳐있거나 그렇지 않아요.
입생cc는 바르고 나면 좀 두꺼운데 시간 지나고 무너지면서 피부가 반짝이는 타입인데,
이건 훨씬 얇게 밀착 되고 그 사용감 그대로 갑니다. 당연히 시간 지나면서 번들거리는 것도 없구요.
헤라 바이탈과 비교하면 바이탈이 고정력은 더 좋은데 한 1/3수준으로 더 얇게 발립니다. 헤라는 바르고 난 뒤 피부가 무언갈 발랐는데 이쁜 피부라면 이건 선크림 정도 발랐니? 스런 느낌이네요.
평소에 메베 많이 쓰시는 분들이면 다들 만족하실 사용감이예요. 네xx가격 검색으로 1만3천원대에 구입하였습니다. 가격 만세 제품 만세입니다.