🎀3D 볼륨 검 마스크🎀
🌿시트가 뭔가 독특함. 검고 얇고 촵 붙어있음. 얇고 면같은 타입. 밀착력이 굉장히 좋은듯. 얇은데 무겁지 않아서 잘 안떨어지고 쫩 붙어있으며 주름지는 감도 덜함. 팩을 하는데 시트에서 묵직하게 내려오는 그런 느낌이 진짜 없음. 시트 그냥 그저 그래도 돼 싶은데 이건 좀 다르긴한듯 느낌부터가... 내용물을 보면 부직포같은걸 시트 사이에 일부러 끼운듯한데 굳이 없어도 될 듯. 처음엔 부직포 보고 이걸 붙이는건가 고민만 늘었음. 둘다 붙여야하나 진짜 몇 초 고민하게 됐는데 이에 대한 설명은 패키지에 딱히 없다는게 아쉬웠음
🌿맑은 물에센스 타입. 약간 끈적하게 남으며 엄청 무거운 스타일은 아님. 끈적하게 남는다는건 다르게 말하면 좀 쫀쫀한 스타일. 에센스 양이 엄청 많지는 않은편. 딱 팩하면 끝나는 정도의 에센스 양이 있음. 시트에서 에센스가 흐르지는 않는 정도.
🌿 생각보다 사용 후 촉촉함이 오래 유지 되었음. 꽤 보습감이 좋으며 얇게 촵 머금은거 치고는 은근하게 쫀쫀 촉촉한 느낌으로 남아있음. 에센스 자체가 애초에 좀 쫀쫀했기에 당연한 결과라는 생각도 있지만 보습감 면에서 의외로 만족할 구석을 찾았음.
🌿요 근래 엄청 뒤집혀서 이런저런 마스크팩을 자주 써보는데 이 제품은 딱히 트러블이 올라오진 않았음. 그리고 피부 결이 좀 맨들맨들해보이는 느낌이 들었음. 딱히 추가로 스킨케어를 더 해주진 않았는데 아침까지 꽤나 촉촉하게 피부를 유지시켜줬음.
🌺진한 화장품향이 화려하게 코를 찌름. 화장품 향으로 향이 굉장히 강해서 코가 좀 아플지경. 향에 민감하다면 좀 유의해야될 구석이 있을듯. 그리고 쓰면서도 향이 이렇게 강한데 괜찮나? 하고 생각해보게끔 했음. 팩 자체의 수분감은 좋았고 밀착력도 괜찮았음. 팩이 에센스때문에 흐른다는 감이 거의 없었음.
이 리뷰는 2021.06.05에 최초 작성되었습니다.