밤에 자기 전에 바르고 자면 아침에 각질이 없어저요!제 입술이 엄청 건조한데 자는동안 아프지도 않고, 아침에 일어나면 하얀색 입술 껍질들이 잘 떼어져요.쨈 밤이라 어쩔 수 없지만 너무 끈적거려서 손보단 브러쉬로 바르는거 추천드려요.여기서 잠깐 조그마한 팁을 드리자면 바르실때 입을 크게 벌리시고 입술 주름 하나하나 섬세하게 메꾼다 생각하고 브러쉬로 바르면 효과가 훨신 좋아요!
돈주고 사긴 타회사에 더 좋은 립밤이 많다고 생각함.
친구가 사줘서 쓰는 중인데 냄새가 맛있음.쨈밤이라는 이름답게 찐득할 정도로 끈적한데 시간이 지나면 어느정도 괜찮음.자기전에 입술이 굉장히 건조해서 바르는 중인데 낮보다는 밤에 정말 건조할 때 쓰기 괜찮음.그래도 돈주고 정가에 사는 건 비추...!
키위향 쓰고 있음.
일단 향이 진함. 향 진한 거 좋아하는 나로서는 좋긴 좋으나 조금 진한 감이 있음. 그리고 보습도 최고.
화장하기 전에 미리 발라주면 입술이 촉촉해져서 화장하기에 좋음.
단점이라면 일반적인 립밤에 비해 조금 찐덕거리기는 하지만 보습이 짱짱하고 엄청 찐덕거리는 건 아니라 그럭저럭 봐줄만 함. 개인적인 생각인데 위생 팁도 있었다면 더 좋을 듯.
생각보다 짐승 용량이라 오래 쓰게 되는 것도 장점이라면 장점.
겨울에 쓰긴 진짜 좋음. 보습도 좋고 향도 좋음. 조금 향이 진하긴 하지만... 단점이랄까 좀 많이 찐덕거리는 거... 겨울은 바람이 많이 부니까 머리카락을 입에 붙이고 다니고싶으시다면...ㅎ 장난이고 그것 빼면 진짜 쓰기 좋은 제품. 니베아고 뭐고 겨울 각질부자에 자주 트는 입술은 바세린도 안맞았는데 이게 맞음. 왠진 모르지만... 암튼 겨울에 쓰기 좋음. 향도 그렇게 진하진 않다고 느꼈는데 약간 후각이 발달(?) 하신 분이라면 거슬릴수도 있어요.
보습력이나 이런건 괜찮다고 생각함
일반적으로 생각하는 립밤들(비싼거 말고) 정도는 함
제형이 좀 무거운데 개인적으로 그런 제형 좋아해서 만족스러움
바를때 약간 두툼하게 발리고 쫌 오래 가서 입술에 약간 글로시?해진다고 해야하나.. 여튼 그런 느낌이 쫌 듬
그래서 이거 바르고 립스틱 바르면 글로시한거 바른 느낌이 남
다만 한 가지 단점은 냄새가 강함
막 화장품이다!! 이런 냄새는 아니고 걍 귤향?이 많이 나는데
쫌 세게 남
근데 누구나 그렇듯 내 코는 입술 바로 위에 있어서
이게 몹시 심각한 문제가 됨..ㅋㅋ
그래서 결론은 재구매는 안할 예정...이었는데 제형이 마음에 들어서 고민중임ㅋㅋ
이거 키위로 샀는데 일단 향은 키위향으로 좋음 그리고 텍스쳐는 진짜 꿀?쨈?같은 텍스쳐이고 솔직히 밖에서 틴트랑같이 바를 립밤으로 좋은건 모르겠는데 나는 공부하면서 그냥 수시로 발라줌 촉촉하고 괜차늠 각질제거로 굿이라는 스킨푸드립밤보다는 난 얘가 더 좋음 텍스쳐나 촉촉함면에서~