텐션감 전혀 없는 물렁물렁 스펀지
유명해서 사봤는데 너무 물렁물렁해서 저는 좀 별로였어요
물 먹이면 너무 커지고 더 물렁물렁해져서 베이스밀착이 더 잘 안되는 느낌..
심지어 제품 지가 다 빨아먹음..
미스트 살~짝 뿌리는 정도가 젤 괜찮은것같아요. 딱 천원짜리 느낌이긴함.
가성비 있는 퍼프로 이게 최고지 않을까요 퀄리티는 그냥 애초에 바를 수 있으면 되기 때문에 바라지도 않고요 세밀하게 바르기는 부족하지만 전체적으로 바르는데는 부족한 부분 없어요 물 묻히고 짜주면 촉촉한 메이크업할 수 있고요 가격대가 낮은 만큼 막 쓰기 좋아서 계속 살 것 같아요👍👍
장점
💚넓은 부분으로 볼과 이마 부분을 사용하고 좁은 부분으로 코 부분을 사용하여 디테일한 메이크업이 가능합니다
💚물에 적혀 사용하면 크기가 커져 촉촉한 메이크업을 할 수 있습니다
💚케이스가 있어 보관에 용이합니다
💚가격이 착해 능숙하지 않은 분들도 부담 없이 사용 가능합니다
단점
💚파운데이션이 저한테 안 맞는 건지 제가 능숙하지 않아서인지 모르겠지만 원하는 메이크업 상태가 나오지 않아 아직까진 조금 아쉽지만 이만한 가성비 제품은 없습니다
전 건성이라서 물에 적셔 사용함!
크기는 솔직히 복불복이라 좋은 건 좀 많이 커짐!
안좋은건 그냥 꽝이다 생각하고 파우더 바를때 사용함
옛날엔 많이 사용했으나 휴대용 파우치가 따로 없어 손이 안감
(뭐..지금은 케이스 있는 제품도 보긴함)
그치만 가격부분에서는 모든 스펀지 압승
✅️물먹이고 두드리면 물광표현?
물먹이고 두드리는데 왜 피부에 달라붙는 느낌이 아니라 물과 섞여서 알 수 없는 피부표현..이 됩니다
왜그런건가요? 물양 조절하기가 생각보다 쉽지않네요
✅️퍼프 세탁
빨아도빨아도 계속 나오는 파운데이션이 너무나도 화가나 버렸어요...
✅️똥손들은 사용 못합니다..
저렴해서 구입했는데 무난하긴 해요.
근데 퍼프가 약간 딱딱한 감이 있어요.
세게 두드리기 보다 물 묻혀서 두드립니다.
똥퍼프 잘 써서 사봤는데 그거보단 별로 예요.
제가 쓰는 파데랑은 궁합이 잘 안맞는지
금방 흡수되고 뱉아내는 양도 적네요.
그래도 가격이 저렴하니까 부담없이 씁니다.
막 쓸 퍼프, 급할 때 사는 퍼프, 저렴이 퍼프
딱 그 정도 되는 퍼프예요! 막 쓰기 좋아서 재구매를 많이 했었는데 얘는 빨아서 쓰기보단 금방금방 갈아치워서 위생적으로 사용할 수 있을듯.(저렴하고 접근성 높음)
딱히 퀄리티가 높다거나 한 건 아님! 에스쁘x, 리얼테크xx 이런 브랜드랑 비교하면 확실히 질이 낮지만 가격이 메리트라서 킹쁘지 않아요
한때 물방울 퍼프 썼었는데 요즘 다이소에서 블렌딩 퍼프 위주로만 판매되는 것 같더라고. 내가 산 모양은 양쪽 사선 방향 깎여져 있음. 미스트나 물 먹여서 버젓이 사용해주면 무난하게 파데가 잘 올라간다. 두껍게 쌓이는 파데랑 궁합이 괜찮은 듯하기도. 번외로 다이소 삼각pu퍼프가 물 적셔 꾹 짠 뒤 선크림 바르는 데 값싸고 좋다.
일단 가격이 괴에에에엥ㅇ장히 저렴하다는 점에서 많이 썼었고 그점이 가장 큰 메리트라고 생각함 다만 퍼프 자체가 탄탄하지가 않아서 몇번 세척하면 금세 부서짐ㅜㅜ 구멍도 송송나고•• 그리고 최근에 발견한건데.. 제가 8개묶음인가 10개 묶음인가 하는걸 5천원에 샀었어요. 개별 포장은 아니였구요! 근데 최근에 보니 사용 안한 스펀지들이 노랗게 변색된게 아니겠어요?! 충격먹고 개별포장 안되어 있는 스펀지는 대량으로 사면 안되겠구나를 깨달음... 가성비로는 최고지만 다른 좋은 걸 발견한다? 그럼 이별을 고할거예요.. ㅜ 아, 변색된거.. 쓰면 안되겠죠..? 너무 아깝다ㅜ 절반도 사용못했는데ㅠㅡㅠ
저렴하고 이래저래 쓰기도 좋음..비싼거 보다 이게 더 괜찮음..처음에는 뭐..별..기대 없었음..이랬는데
써보니까 그 제품이나 요거나 다른게 없었음..
비슷했어요..이게 뭔가 쫀쫀하면서도 말랑하면서도
그래서 그 퍼프 자체도 좀 보들해서 화장도 잘 받고,물에 적셔서도 쓰고 그냥도 쓰고 했는데 어떤식으로 써도
좋아요..보들보들하고 가성비 대비 진짜
괜찮음..다만 빨리 품절..있는곳만 있고 없는
곳은 없어서 구하기가 힘들지만 화장할때
쓰기는 좋음..파운데이션 바를때 찹찹 잘 먹음..
그냥 싸고 버릴라고 다이소 샀겠지
그냥 쓸만함 저가격에?
한푼두푼 아껴서 치킨 사먹겠지
솔직히 쿠션바르면 퍼프 잘 안쓰잖음
그리고 로드샵 파데 쓸떼는 그냥 다이소꺼 쓰다가
백화점꺼 쓸떼 약간 찰떡이 없을까 올영꺼 써보고 다른 로드샵꺼 쓰다가 다이소로 못돌아감
시작은 다이소로 시작했다가 퍼프 유목민됌
매년 레전드 퍼프가 나와 통장이 춤을 춤
대충 비비바를때ㄱㄱ
🌸장점🌸
다이소답게 가성비가 아주 좋다 스펀지 특유의 위생문제가 있는데 가격이 싸서 무난히 쓰고 자주 교체할수있어서 좋다 물광 메이크업보다는 확실히 매트하거나 뽀송한 메이크업을 할때 효과적인것같다
💩단점💩
흔히 유명한 리얼이나 에스쁘아보다는 조오오금 성능이 떨어진다 하지만 가격이 거의 10배 차이나기때문에 본인이 가성비나 성능을 따져서 사는게 맞을듯
제가 원래는 요런 퍼프 잘 안 쓰고 파운데이션 브러쉬랑 납작하고 동그란 쿠션 퍼프만 사용하는데요. 친구가 하도 요거는 강추템이다, 안 사면 후회한다, 등등 추천을 하도 많이해서 사봤는데요. 친구가 엄청 띄우길래 저도 기대에 부푼 맘으로 샀는데 생각보다 그리 좋은 것 같지는 않네요...;; 가성비는 괜찮은 거 같지만 자꾸 파데가 뜨고 때 밀리듯이 밀려요. 퍼프가 파데를 엄청 잘 먹는 것 같지도 않고 그냥 쿠션 사면 따라오는 걸로 화장하는 게 더 좋은 것 같아요. #봄이왔나봄
너~~무 좋아요. 물 적셔서 꾹 짠다음에 파데 바르면 피부에 진짜 착붙이예요!! 진짜 가성비 갓.. 개인적으로 이 모양 퍼프가 가장 좋은 것 같아요 넓은 부분은 볼이나 이마 턱 같은데 하고 밑에 좁은 부분은 코 옆 같은데에 바르기 편해요! 근데 물 적셔서 피부 바르셨으면 퍼프 충분히 말린 다음에 보관하셔야해요ㅠㅠ 그냥 두면 곰팡이 핍니다.. 아무튼 너무 좋음!
200116 : 그냥 말 그대로 무난 그 자체인거 같아용 근데 계속 세척해서 쓰면 쓸 수록 구멍이나 흠집 같은 것도 생기고 그런 것 같아요. 얼굴에 사용하는 퍼프나 브러쉬는 아무리 세척해서 쓰더라도 주기적으로 바꿔주는게 중요한데 그런거 감안한다면 가성비는 진짜 좋은 거 같아요! 매번 사려면 저렴해야 하니까ㅎㅎ