피지 연화제 사용 후 써주면 좋아요. 검은색이라 그런지 피지알갱이들이 잘 보여서 얼마나 제거 됐는지 알기 좋더라구요.
또 눈으로 보이니까 더 시원한 기분이구ㅎㅎ
근데 면봉 뒤에 붙어있는 압출기는 쓸 데가 없어요. 모양 자체가 애매해서 압출이 잘 되지도 않고 그냥 아프기만 해요.
압출 용으로 쓰실 거라면 이거 사지 마시고 그냥 스테인리스로 된 압출기를 따로 구매해 사용하세요.
저도 재구매 의사는 없구요, 검은색 면봉만 있는 다른 제품으로 구매하려구요.
검정색이라서 터질만한 곳 터뜨리면 잘 보입니다.
트러블 올라올 때 묵혀뒀다가 이걸로 압출하면 그냥 면봉 하는 것보다 더 잘 압출되어서 다 쓸 때마다 매번 구매하는 제품입니다.
요즘은 피부가 진정되어서 쓰는 속도가 줄었네요
화농성? 잘 올라오는 피부분들 압출할 때는 가볍게 이거 쓰세요
면봉이 하나씩 비닐에 들어가있어서 위생적으로 쓰기 너무 좋아요!
게다가 압출 부분이 있어서 여드름 제거할때 너무 좋습니당
약간 아쉬운건 플라스틱이다보니 압출할 때 힘이 없어서 자꾸 미끄러지거나 구부러져서 사실 압출용보다 귀팔때 많이 썼어요 ㅋㅋㅋ 검정색이라 더러운게 잘 보이거든요^^
개인적으로 진짜 잘 쓰는제품인것같아요! 여드름도 여드름이지만 저는 개인적으로 등드름에 사용합니다.얼굴에 닿는 피부에 사용하면 조금 아프더라구요ㅠㅠ그래서 저는 개인적으로는 등드름에 사용하는게 더 좋았어요! 그리고 블랙헤드나 화이트헤드같은경우 사용해봤을때 코에 자극만 줄뿐,저한테는 오히려 조금 아쉬운사용감이 들었던 제품입니다
이거 진짜 좋아요! 원래 다이소면봉으로 짜다가 면봉에서 쉰내나고 피부까지 찢어서 압출기를 따로 살까 하다가 글픽리뷰가 괜찮길래 사봤어요! 결과는 대만족임. 좁쌀여드름짤때 사용하는데 진짜 피지만 압출되고 피부 안찢어지고 균형있게 압력이 들어가니깐 짱 좋음! 흔적최소화됨! 그리고 면봉들이 개별포장되어있고 1회용이라서 훨씬 위생적인 느낌임 짱짱추천
전 이거 좋은데!!!
우린님 추천으로 사봤는데 괜춘한데요??
면봉으로 짜면 트러블 주변부에 각질 일어나고 자극 심하고 손상 되는데 이걸로 가운데만 토오옥 누르면 잘 나와요!
플라스틱인데 구부러지지도 않고 엄청 강해요
면봉 부분도 퀄리티 좋음ㅋㅋㅋ
잘 안 나온다고 하시는 분들 조준을 잘못 하신 듯 ㅠㅠㅠ
압출기 사는것보다 이게 청결할 것 같아서 샀는데 생각보다 별로네요ㅠㅠ 개별포장이라 위생적이고 좋긴하지만
압출부분으로 피지눌러도 안나오고 살짝 누른건데도 무조건 상처가 나서 얼굴에 흉터가... 또 다 피나서 고생좀 했네요ㅠ 깔끔하게 짜려다 되려 더 안좋아지고ㅠㅠ
차라리 그냥 면봉으로만 짜는게 좋을것같아요
저는 이거 매우 잘 사용하고 있어요!
구멍이 작아서 톡하고 잘 나오고 큰 힘 안들이고 지그시 눌러주기만 해도 깔끔하게 잘 뽑혀요!
여드름 짜고 피부표면 일어난 곳에 로션 약간 바르고 면봉부분으로 돌돌돌돌 굴려주면 각질제거까지 되서 다음날 화장 뜨지도 않고!!! 하나에 100원꼴이라 막쓰기도 좋음! 한번 쓰고 버리면 되서 위생적이에요~
이걸로 피지랑 화이트헤드 다 뽑아버리려고 샀는데
이걸로 피지부분을 꾸욱 누르니까 안나옴..
왜 안나오지..? 하고 다시 해보니까 살에 상처남...
매우 오랫동안 세수할때 고통받았습니다
그냥 개별포장이 돼 있어서 여행용으로 일반면봉처럼 사용하고있어요
뛰어난 압출효과를 기대하시면 안될듯
플라스틱이라 힘도 잘 못받는것 같고 여러모로 실망ㅠ
좁쌀은 잘 안되는 것 같기도 한데
제 피부가 작은 뾰루지 같은게 날때가 있는데
좀 올라올때 평소엔 손으로 짜고 세수했는데
이제 이걸로 눌러서 면봉으로 닦으니까 더 금방 낫고
안에 피지같은 것도 더 잘 나오는 것 같아요!!
위생적이어서 마음이 들고 흉터도 지지 않아서 좋아요
개별포장 되어있다는 점이 안심되네요
가격도 비싸지 않고 잘 사용중입니다~
아프고 큰 화농성?이라고 하나요. 그런 여드름 말고 좁쌀여드름이나 작지만 높게 톡 튀어나오는 여드름이 많이 나는 사람입니다.
저같은 분들한텐 정말 추천해드리고싶어요!! 다른 압출기들은 너무 커서 뽑히지도 않고 자극만 줬는데 얘는 압출기 부분이 작고 좁아서 정확히 꾹 짜기 좋구요 잘나와요. 면봉도 질 되게 좋아서 짜고나서 피지 정리하기 좋아요. 그리고 무엇보다 개별포장이라 위생적이고 좋아요.
큰 여드름 많이나거나 여드름자체가 많이나는 피부에는 별로 좋을거같진않아요.. 근데 좁쌀여드름이나 살짝 짜면 피지 쭉 나오는 그런 여드름 많이나시는 분들은 사세요 꼭 사세요 무조건 사세요!! 이걸로 피지 뽑다보면 중동석 진심 쩔어요....