바르고 나서 촉촉함이 오래 못가고 수부지 타입이라 그런지 시간이 조금만 지나도 피부에서 속건조함 , 땡김이 느껴졌어요 .... ㅠㅠㅠㅠ😭😭
개인적으로는 이 가격으로 다른 스킨 부스터 사용하시는 걸 더 추천드립니다 ...!!!!
제형은 쫀쫀한 느낌이라 그런지 바른 직후에도 촉촉 보다는 끈적끈적 하다는 느낌이 더 강했던거같아요 ㅎㅎㅎ
네이처리퍼블릭 세일하면서 스킨+로션 세트로 구매했었어요.
가장 무난무난하고 싸면서 괜찮았던 제품이였어요!
트러블도 안나고 피부가 쫀쫀해지는 느낌이 바를때마다 좋았어요.
하지만 제 피부엔 수분을 충분히 공급해주지 못하는 느낌이 들어서 결국 갈아탔어요 ㅠㅠ 하지만 절대 안좋은 제품은 아니에요! 주위에 이 제품을 추천해준 사람들이 다들 좋다고, 추천해줘서 고맙다는 말 많이 듣곤 해요!
1+1할때 사서 지금 한통 거의 다 써가는데 와 존좋 또사야지!!! 이런 맴은 안든다. 뭐 내가 강철피부인 것도 이유가 있겠지만... 용량대비 가격이 솜에 적셔쓰기엔 깡패고 나도 아깝고 해서 에센스단계에서 7스킨법 하듯이 발랐는데 내가 달팽이라인들이 매우 잘 맞는 피부임에도 불구하고 타사 달팽이라인들을 쓸때 느꼈던 피부재생이라던지 피부톤 개선이라던지 이런거 하나도 못느낌. 7스킨법을 한다면 해결돼야만 하는 속당김 개선 정도? 근데 대신에 유분도 조금 더 생긴느낌? 그냥... 하나 남은거 마저 쓰면 또 사진 않을듯. 그냥 무난한데 가격값은 못하는 느낌. 난 7스킨법처럼 썼지만 일반토너처럼 쓰면 또 어떨지는 모르겠는데 아마 7스킨법때만큼의 효과도 없을듯한... 재구매 노노해~
샘플 큰거 받아서 몇일 사용했는데요 점도가 조금 있는 스킨이에요 로션이랑 크림까지 같은 라인으로 사용했는데요 저는 건조한감이 있었네요 촉촉한 제품이기는 한데 더 보습력이 있눈 크림을 쓰거나 해야겠더라구요
가격이 조금 비싸요 세일도 별로 안하더라구요 있으면 사겠지만 구매해서 사용할 생각은 없어요
내가 원래 토너로 쓰는용으로는 거의 묽은워터쪽 제품을 사용했었는데 요제품은 되게 콧물느낌에 제형이라 새로웠고 바른뒤에 건조한느낌이 전혀없었당 워터스킨만 발랐을때는 빨리 에센스를 발라줘야 겠다는 생각을 했었는데 이 제품은 생각보다 촉촉했다 (그렇지만 단독으로 하나만 쓰기에는 건조함)원래 트러블이 많이나는 편은 아니라 민감성은 어떨지 모르겠지만 순한편인것 같았당 그리고 나한테 닦아내는 토너용쓰기에는 아니였다!
촉촉하게 가볍게 흡수되서 좋아요!! 산뜻한 느낌이 여름에 아주 맘에 듬 (건성이라 겨울엔 약간 건조할 꺼 같음 ㅜ) 근데 좋아요 민감성이라 이것저것 맘대로 못쓰는데 순한 느낌이에요 쓰기 전보다 확실히 점점 미백효과도 있는 거 같구요!
그리고 무엇보다 ㅋㅋㅋㅋ통이 뚜껑이 아니고 누르먄 바로 나와서 편하고 너무 좋아요!