헤어 드라이어는 다른 거 필요 없고 무조건 빨리 말라야하고 머릿결이 안 상해야하는데 그 부분에서 최고예요
간혹 어떤 드라이어는 너무 뜨겁기만 해서 머릿결 상하게 하고 막상 빨리 마르지도 않는데 다이슨은 가격 값을 해요 진짜 빨리 마름
만약에 지금 쓰고 있는 게 고장나도 또 다이슨으로 살 거 같아요
예전에 사용하던 드라이기보다 머리를 훨씬 더 빠르게 말려주고 무게도 더 가벼워서 좋아요!
가격은 너무 비싸지만 가격 빼고는 너무 마음에 듭니다
그동안 머리를 말리는 시간이 너무 오래 걸려서 머리를 말릴 때마다 매번 스트레스였는데 드라이기를 바꾸고나니 머리를 말리는 시간이 꽤 많이 단축되어서 너무 좋습니다
비싸지만 꼭 구입해보고 싶은 제품이였죠.큰맘 먹고 ..일단 머리결이 덜 상하는 것 같고 머리 빨리 말릴수 있어서 좋네요. 가벼워서 서용감이 좋고 소음도 무난한 편이네요. 디자인이 심플하면서 고급스러운 외관 과 색감이 예뻐서 사용할때 마다 잘 구입한것 같은데 절대 고장나지 않고 오래 오래 사용하고 싶네요 ~~
그냥 평범한 편
가격에 비해 이거 없이는 못 살겠다 이정도는 아니지만 있으면 시간은 조쿰 단축됩니둥 전에 사용하던 드라이기가 출력이 좋은편이라서 그런걸 수 있움..
지인이 곱슬머린데 사용하더니 눈 뒤집어지면서 이건 사야된다 했움
결론:본인이 10만원 이상 유명 브랜드 드라이기 사용중이다 하면 비추
본인 머리가 길거나(허리정두), 곱슬머리다 강추
확실히 빨리 마르고 비싼 값정도는 해요
그렇지만 무리해서 사고자 한다면 말리고싶어요 ㅋㅋㅋ
딱히 머릿결이 보호되는 느낌이 들거나
덜 부스스한 느낌이 있거나
보통 드라이기보다 반 정도의
속도에 마르는 것도 아니라서
이정도 빨리 마르는 제품은 10만원대에서도
충분히 구할 수 있다는 것이 함정...ㅎ
다른 좋은 제품들도 많은데 굳이굳이
유명하다고 외국 제품에...??. 싶어요
산지 4달쯤 됐는데 진짜 진짜 만족합니다
제가 머리가 등 속옷라인정도까지 내려오는 길이인데 미용실가면 미용사분들이 숱 엄청 많다고 항상 얘기하실 정도거든요
그래서 일반 드라이기를 쓰면 머리 말리는데도 한나절걸리는데 심지어 뜨거워서 여름엔 두피만 뽀송하게 말리고 밑에는 포기한다고해도 말리기가 힘들거든요
근데 다이슨 사고 말리는시간이 반이상 줄어든듯해요
뜨겁지도않구요(안덥다는건아님 당연히 더움)
드라이기치고는 비싸서 진짜 엄청 고민하다가 샀는데 후회없습니다
어디 여행갈일있으면 챙겨가요 이젠 없이 못살아요
처음에는 너무 비싼거 아닌가 했었는데 확실히 좋아요. 바람이 세서 머리가 빨리 마르고 머리도 덜 상하는 느낌이예요. 무겁고 소리가 크다는 단점들 봤는데 익숙해지면 큰 단점처럼 안 느껴지더라구요. 머리를 빨리 말려주는게 단점을 다 상쇄 시켜줄만큼 장점으로 작용해요. 비싼 것도 매일 사용하기 때문에 이미 가격대 이상으로 뽕 뽑은 느낌이예요. 매일 쓰는 제품을 좋은거 써야 한다 라는 말이 맞는 거 같아요. 딱 하나 아쉬운건 차가운 바람을 나오게 하려면 버튼을 누르고 있어야 하는게 살짝 아쉬워요. 그거 빼고는 아주 만족스러운 소비였어요. 매일 쓰는 드라이기 좋은 거 쓰고 싶다 하시는 분들께 추천 드려요!
요 장점 덩어리 ❤️❤️❤️
머리카락 바짝 말리지 않아 탈모 왔었는데 무슨 항공 모터 드라이기..? 썼는데 찬바람으로만 말리는데 1시간 반이다ㅠ
매일 하기 더럽게 힘들어서 다이슨 질렀는데 후회없다!
가격 얘기가 많은데 가격이 사악하다고 생각하지 않는다
오히려 가성비가 좋다고 느껴질 정도!
-장점
-엄청난 시간 단축 / 찬바람으로 허리까지오는 머리 말리는데 30분 소요!! 와ㅠㅠ 진짜 시간 단축 엄청나다ㅠㅠㅠ
- 미지근한 바람! 두피가 상한다는 느낌이 들지 않는다 확실히 머리 빠지는거 줄어들었다!
- 여러가지 노즐이 들어있는데 전부 유용함! ❤️ 특히나 곱슬 머리인 나에겐 플라이어웨이 노즐이 유용했음! 잔머리 정리 너무 잘해주고 일자로 펴줌!
- 단발은 말리면서 스타일링이 간편하게 가능!
단
-무거움..ㅠㅠ 근데 뭐 🤔 거치대에 놓고 사용하면 괜찮음!
진심 여행갈때도 챙겨감ㅎㅎ 처음에 가족들이 이거 샀다고 낭비라고 뭐라하더니 다들 내방에 와서 이거 씀.. 이젠 공용이 됐음..ㅠㅠ 이거 챙겨가는 날엔 가져가지 말라고 난리침!
비싼값합니다..
머리숱 많으신 분들은 강추해요
확실히 시간이 줄고 찬바람이 쎄서
머릿결도 덜 상하는 것 같아서 좋아요
남편은 직모라 머리가 뜨는데 이거 누르는 툴?로
누르면 머리가 잘눌린다고 좋아하네요
에어랩이랑 둘 다 써봤는데 둘 다 좋은데
평소에 펌을 하는 편이고 머리 숱이 많으면 이걸 더 추천해요!!
머리숱 없으신 편이면 굳이..? 필요하나..? 싶긴 해요
남편이 생일 선물로 사주었어요. 왜 이렇게 비싼거 샀냐고 뭐라 했는데 지금까지 너무너무 잘쓰고 있습니다. 저희집에는 숱많은 딸 2명이 있는데 다이슨으로 바꾸면서 머리말리는 시간이 대폭 줄었어요. 최소 5~10분은 줄었습니다. 무엇보다 기존에 쓰던것 보다 뜨겁지가 않아서 아이들이 좋다고 하더라구요. 역시 비싼거 빼고는 다 좋네요ㅎㅎ
다이슨 선물받았는데 확실히 좋음 머릿결 상하는 것도 일반드라이기에 비해 적은 편이고 샵가서 맨날 관리하고 팩하고 영양 넣고 케어하는 것보다 그냥 애시당초 머릿결 자극 들 주는 게 훨씬 이득이라는 생각이 듬
솔직히 오십만원 ? 드라이기 주제에 다른 것보단 훨씬 비싼 건 맞는데 장기적으로 사용할 수 있고 소음도 별로 안 크고 머릿결 상하는 거까지 생각하면 아깝지 않은 돈임
에어랩이랑 같이 사용하고 있는데 삶의 질 상승 템이라 선물 받지 않았어도 한번 써보면 구매했을 듯 그리고 당연히 재구매 100퍼센트 ..
출시되었을 때부터 지금까지 너무나 잘 사용하고 있는 제품이에요.
슈퍼소닉 출시 전에는 허리까지 오는 긴머리라서 전문가용 드라이어를 사용해도 20-30분이나 투자를 해야 모발을 말리고 스타일을 잡을 수 있는데 슈퍼소닉은 단 5-6분이면 스타일링까지 해결 돼서 슈퍼소닉을 만나기 전과 후로 나뉠 정도로 삶의 질이 상승!!!
슈퍼소닉 사용 전에는 머리 말리기가 최고 싫을 정도로 팔 빠지고 목 아프고 너무 힘들었는데 슈퍼소닉은 가볍고 삐르고 촉촉하게 말려줘서 육체노동이 필요 없어요. 그리고 가장 중요한 모발손상이 거의 없다는 점이에요.
고가품이지만 삶의 질을 수직으로 올려주는 제품이기에 강추합니다. As는 2년까지 무상입니다. 전 어플리케이터가 손상돼서 고객센터에 사진 보내고 나서 어플리케이터만 새것으로 교환했어요.
머리가 길고 숱이 많은데 머리를 말리는 시간이 오래 걸려서 구매해서 사용했습니다 머리 말리는 시간이 오래 걸리다 보니 머리를 다 말리지 않아서 두피가 손상되는 문제가 생겼습니다 이 제품을 사용하고 확실히 머리 말리는 시간도 확실히 빨라졌고 바람세기, 따뜻한 온도 단계도 설정할 수 있는 것이 도움이 많이 되었습니다 두피 문제가 많이 개선되었고 가격대가 있는 만큼 성능을 해서 만족하면서 사용하고 있습니다!!
돈값합니다. 보통 이정도 바람세기를 이용해서 머리를 말리고 나면 머리가 정말 푸석해지는데 이건 머리를 말리고 나서도 약간 에센스??크림??정도를 발라둔 듯한 촉촉함이 남아있어요. 머릿결손상이 확실이 적습니다. 다른 드라이기를 사용하면 저의 머리의 수분을 말려주는 느낌인데 이건 제 머리의 물기를 닦아내는 듯이 말라요. 구매를 고려하신다면 추천합니다. 별하나 뺀이유는 가격이 비싸서요ㅠㅠㅠㅠ
와 진짜 좋아요
머리도 빨리 말고 머리가 찰 진다고 해야하나
볼륨감도 느껴져요!
저희 엄마가 머리 말리면서 항상 브러쉬로 컬을 주면서 말려야하는 짧은 파마 머리이시고 브러쉬로 컬을 안주면 쫌 뻗치는 스타일이신데
이 드라이기는 외출 안할때 그냥 손으로 쓱쓱 빗으면서 드라이기만해도 머리가 정돈이 되더라구요
머리도 안상하고! 진짜 비싼 값 하더라구요
엄청 만족했습니다
가격이 진짜 정말정말 비싸지만 그만큼 값 하는 드라이어입니다
일단 제 머리가 숱이 굉장히 많고 매직도 안 하러간지 거의 1년 다 되어가는 머리라 윗 부분이 부시시 하고 머리길이가 길면 전체가 부시시한 느낌이 없지 않아 있는 머리결입니다ㅠ
제 돈 주고 산 건 아니지만 부모님께서 사주셔서 쓰고 있는데 기존에 쓰고 있던 드라이기보다 굉장히 빨리 마르고, 머리결이 찰랑찰랑해지고 차분해져요!
이거 쓰고 제 머리결 광명 찾은 것 같아요
바람 소리도 그렇게 크지 않아 소음 걱정도 없고 긴머리일 때 그만큼 빨리 마르는 드라이어는 없어요~ 이게 제일 좋아요 요즘은 여름이라 머리를 잘랐는데(지금 중단발보다 살짝 긴정도) 진짜 펌도 안하고 그냥 자른 거지존이라 뒤집어지거나 좀 부해보이는 경향이 있는데 이걸로 약간의 스타일링을 할 수 있어서 머리결이 차분해보여서 정말 좋은 것 같아요ㅠ 😭😆
비싼값 하는 드라이기입니다 바람 세기가 3단계 있지만 1단계 조차도 정말 바람이 강합니다ㅋㅋ 바람세기랑 열조절이 다 3단계로 되있어서 내가 원하는 세기로 머리 말리면 되서 좋고 다른 드라이기보다 선도 더 길어서 정말 편했어요 제일 좋았던 점은 머리 스타일링에 따라서 노즐을 다르게 해서 머리를 말리는 게 좋았어요 노즐종류도 세종류나 되고 자석부착형이라서 꼈다 빼는것도 편하고 정말 강추
꽤 오래 사용했는데 아직도 만족하고 있습니다.
일단 바람이 세서 머리가 빨리 마르고 떼었다 붙였다 하는 디바이스들도 다 유용해요.
머리 뜨는 거 붙일 때, 뒷머리 볼륨 세울 때 특히 유용합니다.
그간 드라이어 몇 개 고장나서 바꾼 적 있는데, 그거 생각하면 비싸도 제값하는 것 같아요!!
다이슨은 말하면 입아프죠.. 가격은 비싸지만 성능이나 서비스가 좋으니 결코 비싼 가격이 아닌것 같아요. 기존에 미용실용 드라이어를 사용했었는데 그것보다도 훨씬 머리 말리는 시간도 단축되고 머릿결도 확실히 덜 상하는것 같아요. 크기도 작고 가벼워서 여행할때도 들고가기도 합니다.