이거만 몇년째 쓰고있어요. 미샤가 베이스를 잘 해서 그런지 퍼프도 좋아욥ㅎㅎ 퍼프 자체가 말랑말랑하고 유연해서 콧망울이나 굴곡진 부분도 안 들뜨고 잘 발려요. 두꺼운 퍼프는 좀 건조하게 발리는 느낌인데 얘는 미스트 살짝 뿌려서 파데바르면 안 건조하게 챱챱 발려서 넘 좋아요. 여러가지 퍼프 다 써봤지만 이게 젤 잘 맞아요~
저에겐 인생 퍼프입니다! 무한 재구매템
진짜 쫀쫀하고 ‘찰딱찰딱’하다고해야할까요
어떤 쿠션이든 이 퍼프로만 바르면
내장된 퍼프보다 2배는 잘 발리더라고요
개인적으로 클리오 킬버커 쿠션자체는 너무 좋은데
킬커버 내장 퍼프는 제 피부에는 좀 안맞아서 잘 안쓰는데
미샤 텐션퍼프로 바르면 진짜 밀착력 열배는 좋아져서
피뷰화장 뮤조건 요걸로 해주고있어요
완전 강추템
새롭게 쓸만한 쿠션퍼프를 찾다가 평이 좋아서 한번 써보게 되었어요!
쿠팡에서 샀는데 저렴하게 구입을 할 수 있어서 좋았어요
저는 파운데이션을 바를때 쿠션 퍼프를 이용해서 바르는데 이 퍼프는 잘 뜨지않고 발려서 마음에 들었어요
크기도 딱 적당해서 파운데이션 바르기 좋고 적당히 텐션있는 타입이라 사용감도 괜찮았어요
한번쯤 써보기 괜찮은 제품인것 같아요
가성비가 좋다는 점이 가장 마음에 들었습니다ㅎㅎ
가격대비 양도 많고 튼튼해서 좋아요. 퍼프 빨아쓰긴하는데 몇번 쓰다보면 교체하게되더라구요. 얘는 가격대도 부담없어서 교체하기도 좋아요. 기존 쿠션들에 이 퍼프로 바꿔서 쓰는데 매트하게 잘 발리고 너무 두껍지않게 발려서 좋았어요. 보통 쿠션들은 두껍게 발리거나 찢어져서 불편했는데 잘만든 것 같아요. 가성비 퍼프로 쓰기 딱 좋아요.
음.. 소문이 자자해서 구입했는데, 막 엄청 좋은건 모르겠네요. 이 퍼프로 바르면 피부에 쫩쫩 먹는다는데.. 그정도까지는 아닌거 같아요.
이 퍼프로 쿠션 파데 바르면 좀 뭐랄까..
세미매트하게 표현되더라고요. 피부 표현은 나쁘진 않은데 퍼프가 내용물을 좀 많이 먹는거 같아요.
저는 물방울 모양 퍼프가 바르기 더 수월한거 같아요.
미샤 퍼프도 물방울 모양으로 출시되면 좋겠어요.
텐션 팩트를 사용하고 싶었지만 결국 그는 떠나버린...🤣 그 후에 화장을 본격적으로 하게되서 너무 아쉬웠는데 그래도 입소문 좋은 퍼프라도 쟁이자 해서 사봤어요 마침 쿠션 퍼프도 어찌됐는지 자꾸 새 재품꺼 땡겨써서 없는 찰나라서.. 일단 너무 쿠션 쫀쫀하게 잘발리고밀착도 잘돼요!! 그리고 초보양 비비도 얇게 쨕 밀착 되네요☺ 텐션팩트랑 썼다면 얼마나 좋았을까...??
오 이거 첨 출시됐을때부터 좋다고 그래서 어려개 쟁여놨는데 아직도 상위권!!
진짜 쿠션 퍼프는 얘가 갑임ㅠㅠㅠ 텐션팩트랑 궁합도좋았고 걍 퍼프자체가 얇고 잘 발려짐
미샤 뷰티툴 1+1 할때 사면 정말 저렴ㅎㅎ
근데 파데릉 좀 많이 먹어서 비싼 파데쓸때는 좀 아깝다..
그리고 빨기 엄청 어렵고 (파데가 아무리 손으로 밀어도 안 없어짐;;) 이건 모든 퍼프가 그렇지만 빨고나면 처음만 못하당..
글로우픽에서 후기 좋은거 보고 샀는데 진짜 좋아요><
1. 그립감
손가락 세개가 딱 끈(?) 안에 들어가서 고정이 잘됩니다
2. 발림성
이 퍼프 쓰고 파운데이션이 밀리거나 뭉친 적이 없어요 고루고루 잘 발립니다
3. 지속성
여기서 말하는 지속성은 퍼프를 오래 쓸 수 있냐는건데 물론 퍼프는 자주 바꿔주는게 좋겠지만 퍼프에도 파데가 뭉치거나 하는 부분이 없어 바꿔주기 전까지는 화장이 잘 되는 편이에요
몰랑몰랑 좋아요
모든 파데나 쿠션을 이 퍼프로 바릅니다
말랑말랑해서 피부에 자극 많이 안가고 잘발려요
전 쿠팡에서 되게 싸게 샀는데
가성비 진짜 좋은 것 같아요
굳굳
미샤는 거의 다 좋은거 같네요
쿠션도 잘 썼었는데
쿠션은 단종되고 퍼프만 남았지만...
단종되지 않기를...ㅠㅠ
와우 제 최애 퍼프등극했어요
저는 얇은 베이스를 선호해서 스펀지를 사용하거나 가끔 브러쉬? 정도 쓰거든요. 쿠션퍼프는 뭐랄까 두껍기도 하고 항상 모공부각된다고 느껴져서요(제가 스킬부족일수도..)
근데 평이 좋길래 구매해봤다가 넘 좋아서 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋ일단 퍼프가 내용물을 다 뱉어내고 균일하게 발리더라구요 전혀 두꺼운 느낌도 없게 챱챱 발렸어요
코시국만 아니었으면 미스트뿌려서 광나는 베이스 가능했을 것 같아요 그날까지 단종시키지말구 존버부탁합니다👍
놀랐던 제품. 너무 쉽게 얇고 균일하게 발려서. 이거 직장인 필수템인 듯?
하지만 바르기 쉬운 만큼 얘를 쓰면 화장이 금방 무너지는 것 같은 건 나만의 느낌인가.
파데를 많이 먹어서 금방 갈아줘야 하지만 가격도 세일하면 저렴해서 괜찮음. 아 세일 때 순식간에 품절이라 안 괜찮음.
두 번 정도는 빨아봤는데 질이 크게 떨어지지 않음.
이것만한게 없어요....
제가 최고로 여기는 쿠션퍼프는
미샤텐션퍼프, 피토레스코퍼프, 입생로랑쿠션퍼프입니다.
다른거 쓰다가도 결국 저 3개로 돌아가게되더라구요...
이 퍼프는 촉촉하게 발리면서 밀착력 좋고
(매트하게 발리는거 긿어함. 각질부각 쩔음 ㅜㅠ)
텍스쳐가 얇게 발려서 피부가 맑아보임.
다만 얇게 발리는만큼 컨실러 작업은 따로 해야해요~
진짜 너무 만족합니다!!!!
쟁여놓길 정말 잘했다 싶은 물건 중 하나에요 미샤 세일할때 시기 잘 맞춰서 사면 한개에 4,500원 정도 주고 사는거 같아요 일단 모든 쿠션 종류에 상관없이 모든 쿠션이 잘 발리고 진짜 밀착이 정말 잘되요 밀착력은 베이스제품에 따라 다르다고 생각했었는데 도구의 힘이 정말 큰걸 이 제품을 쓰고 알았어요 저는 파운데이션을 바를땐 브러시로 얇게 펴주고 블랜딩할때 이 쿠션퍼프로 두드려주고 있어요 그럼 붓자국도 사라지면서 밀착력이 정말 좋아져서 하루종일 무너지지 않아요