선물받은거라 직접구매인지 제품제공인지 순간 헛갈렸는데 친구가 산거니 직접구매겠죠?? 친구가 본인이 잘 쓰던 백화점브랜드 퍼프보다 더 잘맞는거 찾았다고 제것도 사다가 줬었는데 퍼프보다 스펀지를 애용하던 사람에게는 뭐가 얼마나 더 좋은건지 잘 모르겠더라구요. 얇게 밀착되면서 발린다고 들으면 그런 것 같고 찍힘현상있단 말을 들으면 또 그런거같고..? 하지만 뭘 어떻게바르든 파우더처리는 또 해야하다보니 그냥 무난한 퍼프인 것 같있습니다. 굳이..? 싶은..
일단 가격대비 굿굿이고 이 퍼프 쓴지 거의 4달 정도 되어가는데 하...좋아요.. 모공 사이사이 잘 메꿔주고 진짜 쪼온쪼온 하게 밀착 됩니다 그동안 비싼 퍼프를 사도 좋았지만 거기서 거기라고 생각 했을 정도로 아쉬운 부분이 있었는데 이건 만족하면서 잘 쓰고 있어요 쿠션 자체는 너무 푹신푹신 하지 않고 오히려 좀 딴딴한 느낌인데, 딴딴한 퍼프에 베이스 묻혀서 팡팡팡 두들기면 양 조절도 적당하게 밀착되게 발려서 좋습니다
저에겐 인생 퍼프입니다! 무한 재구매템
진짜 쫀쫀하고 ‘찰딱찰딱’하다고해야할까요
어떤 쿠션이든 이 퍼프로만 바르면
내장된 퍼프보다 2배는 잘 발리더라고요
개인적으로 클리오 킬버커 쿠션자체는 너무 좋은데
킬커버 내장 퍼프는 제 피부에는 좀 안맞아서 잘 안쓰는데
미샤 텐션퍼프로 바르면 진짜 밀착력 열배는 좋아져서
피뷰화장 뮤조건 요걸로 해주고있어요
완전 강추템
대체 몇 개를 샀는지도 모르겠을 만큼 많이 사용한 퍼프입니다.
지금도 화장대 밑게 10개 이상 쟁여두고 있어요.
밀착력이 진짜 좋게 발려서 만족스럽구요. 퍼프 두께가 두꺼운 편이지만 얇게 바를 수도 있어서 좋아요.
저는 이 퍼프를 파운데이션 밀착시키는 용도로 사용하고 있는데 쿠션이랑도 사용해봐야겠어요.
옛날에 4개 묶음으로 구입하여 사용 중
개인적으로 똥퍼프나 물방울퍼프보다 이 제품이 더 좋았음
주로 매트한 파운데이션을 사용하는데 궁합이 좋았음
밀착력은 피부 컨디션이 나쁘지 않은 이상 좋은 편임
스킬이 없는데도 막 쓰기 좋음
피부 표현이 얇게 되는 편은 아닌 것 같다
세척하고 사용하기는 힘듦
촘촘하고 매끈한 원단으로 되어 있어서 내용물을 얇고 밀착력 있게 착착 발리도록 도와주는 퍼프입니다. 그래서 그런지 마스크에도 묻어남이 훨씬 덜하고 매끈한 피부 연출이 가능한거 같아요! 사이즈도 다른퍼프에 비해 약간 커요! 그래서 진짜 몇번 안찍어 발라도. 진짜 빠르게 퀵으로다가 메이크업 금방 완성되는 느낌이였어요.~ 아침 출근상황에서 완전 이득입니다. 사이즈 완전 만족!
팁으로 물광 피부 연출시에 미스트나 물 살짝 뿌려주면 광나고 들뜨지 않는 피부 연출 되어서 좋아요!
열심히 세탁해주면서 하나로 최소 2년 정도는 사용할 정도로 쉽게 찢어지거나 납작해지거나 하지 않고 베이스 제품이 찹찹 잘 달라붙도록 만들어 주더라구요.
매트한 제형보다는 글로우한 제형을 조금 더 잘 밀착시켜주긴 하지만, 매트한 제형이어도 기초를 촉촉하게 해주면 문제 없이 잘 올라갑니다.
알게 된 후로 한 4년 이상 만족스러워하며 사용한 것 같고, 앞으로도 꾸준히 재구매할 듯 합니다.