선물받은거라 직접구매인지 제품제공인지 순간 헛갈렸는데 친구가 산거니 직접구매겠죠?? 친구가 본인이 잘 쓰던 백화점브랜드 퍼프보다 더 잘맞는거 찾았다고 제것도 사다가 줬었는데 퍼프보다 스펀지를 애용하던 사람에게는 뭐가 얼마나 더 좋은건지 잘 모르겠더라구요. 얇게 밀착되면서 발린다고 들으면 그런 것 같고 찍힘현상있단 말을 들으면 또 그런거같고..? 하지만 뭘 어떻게바르든 파우더처리는 또 해야하다보니 그냥 무난한 퍼프인 것 같있습니다. 굳이..? 싶은..
일단 가격대비 굿굿이고 이 퍼프 쓴지 거의 4달 정도 되어가는데 하...좋아요.. 모공 사이사이 잘 메꿔주고 진짜 쪼온쪼온 하게 밀착 됩니다 그동안 비싼 퍼프를 사도 좋았지만 거기서 거기라고 생각 했을 정도로 아쉬운 부분이 있었는데 이건 만족하면서 잘 쓰고 있어요 쿠션 자체는 너무 푹신푹신 하지 않고 오히려 좀 딴딴한 느낌인데, 딴딴한 퍼프에 베이스 묻혀서 팡팡팡 두들기면 양 조절도 적당하게 밀착되게 발려서 좋습니다
n년 이상 사용하는 최애 퍼프입니다
지금까지 P모사 브러시, 각종 스펀지나 퍼프 사용한 입장에서 편하면서도 얼굴에 화장 밀착시키기 좋았어요
*개인적인 팁
크림 파운데이션: 손등에 덜어 브러시로 얼굴에 얹어두고, 퍼프로 두드리면 브러시 자국 없애고 얇게 밀착됩니다
쿠션 팩트: 동봉된 팩트 마음에 안들면 이걸로 바꿔넣는 편
저의 최애 퍼프..
파운데이션이랑 궁합이 특히 좋아용
저는 파데는 무조건 이 퍼프로 발라주는 것 같아요
건성분들은 첫사용은 약간 건조하다 느끼실 수도 있어요
저도 악건성이라 그랬거든요..! 그럴 경우에는 퍼프에 미스트 뿌려주고 흡수시키고 바르는 거 추천드릴게요
두어번 사용하고 나서는 파데가 먹여져서 그런지 괜찮더라구용ㅎㅎ
되게 깐달걀 만들어 주는 그런 퍼프라고 느껴졌어요!
막 촉촉하게 발리는 느낌 보다는
퍼프가 먹는 양도 좀 있지만 밀착력도 나름 괜찮으면서
무엇보다 피부표현이 아주 깔쌈하게 되는 그런 느낌!
가성비 좋은 쿠션퍼프인것 같아요!!
평소 파운데이션을 바를때 쿠션퍼프로 발라주는게 제일 편해서 여러 쿠션 퍼프를 사용해봤는데 이 제품이 로드샵제품들 중에서는 가성비가 좋은 것 같더라구요
잘 밀착되고 커버력있게 발리는것 같아요
쿠팡에서 여러개 쟁여두고 쓰기에 좋은것 같아요
가격대비 튼튼하고 여러번 빨아도 잘 안망가지더라구요ㅎㅎ
매트한 파운데이션이랑 궁합이 잘 맞는것 같습니다!
저에겐 인생 퍼프입니다! 무한 재구매템
진짜 쫀쫀하고 ‘찰딱찰딱’하다고해야할까요
어떤 쿠션이든 이 퍼프로만 바르면
내장된 퍼프보다 2배는 잘 발리더라고요
개인적으로 클리오 킬버커 쿠션자체는 너무 좋은데
킬커버 내장 퍼프는 제 피부에는 좀 안맞아서 잘 안쓰는데
미샤 텐션퍼프로 바르면 진짜 밀착력 열배는 좋아져서
피뷰화장 뮤조건 요걸로 해주고있어요
완전 강추템
대체 몇 개를 샀는지도 모르겠을 만큼 많이 사용한 퍼프입니다.
지금도 화장대 밑게 10개 이상 쟁여두고 있어요.
밀착력이 진짜 좋게 발려서 만족스럽구요. 퍼프 두께가 두꺼운 편이지만 얇게 바를 수도 있어서 좋아요.
저는 이 퍼프를 파운데이션 밀착시키는 용도로 사용하고 있는데 쿠션이랑도 사용해봐야겠어요.