후기가 너무 좋아서 샀는데... 일단 밀착은 잘 되는 것 같숩니다 밀착이 잘 돼서 그런가 다른 퍼프에 비해 베이스가 퍼져서 발리지 않고 한 곳에만 밀집해서 발리는 느낌이라 비비를 다른 퍼프보다 많이 짜야 전체가 발립니당🧐 이게 첫번째 단점인 것 같고
제가 여드름 흉터랑 여드름 자국이 많은 편인데 이게 많이 튀어나온 편이 아니라 다른 퍼프로 바를 땐 커버가 잘 됐거든요 근데 이건 밀착이 잘 돼서 그런건지 여드름 자국 그대로 밀착 돼서 비비가 발려서 화장 후에 여드름 모양이 다 보인다 해야되나....? 이걸로 화장하고 지하철에서 거울 보는데 징그러워 죽는줄 알았어여... 다른 그저그런 퍼프 쓰니까 다시 안그러더라구요
여드름 심하지 않으시고 화장이 좀 뜬다 하시는 분들에게 추천드립니다 저처럼 좁쌀 여기저기 나신분들에겐 비추에요ㅠㅠ
개깜놀 나만 그런지는 모르겠는데 엄청 밀림;; 정말 때처럼 밀림 때가 나옴.. 처음엔 화장솜에 올려둬서 그게 나오는 건가 했는데 아님. 쿠션 파데가 휴지밀리는 것처럼 나옴 엌ㅋㅋ
나스 글로우쿠션이랑 썼음;; 이렇게 밀리는 거 처음이라 당황스럽고 원래 나스퍼프로 쓰니까 안 밀림
진짜 별론데요.. 왜 찬양하는지 이해불갑니다 .. 헤라블랙쿠션 쓰고있고 헤라 내장퍼프가 좀 더러워진 것 같아서 이게 후기가 좋아서 샀는데 이걸로 화장하면 두들길 수록 얼굴에 바른 파데를 오히려 뺏어 떼가는 기분에다가 화장이 안뜨는 피분데 엄청떠요 그리고 평소랑 똑같이 눈화장하는데 손 조금만 닿아도 화장 다 묻어나요 평소랑 기초 베이스 다 같은 제품 썼는데도 밀착은 커녕 얼굴이랑 화장이 겉돌아요
퍼프는 이게 1등이길래 바꿔보고 처음 바를 땐 그저 그랬음
드라마틱한 효과가 있는 것도 아니고 커버가 막 그렇게 아찔하게 잘 되는 것도 아니고..
나스 쿠션 쓰는데 나스 순정이랑 별 차이도 없는 것 같고...
그러나 이 퍼프의 진가는 퇴근 후에 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각질부자 건성이나 퇴근 때 쯤이 되면 기름 같은 게 비죽비죽 올라오는 느낌이 들고 화장도 다 무너져서 뭉치고 껴있는데 대망의 오늘....... 퍼프 바꾸자마자 그런 현상이 한 개도 안 남기구 다 사라짐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
진짜 말 그대로 “밀착”
퇴근하고 나서 오늘 피부가 왜 안 무너졌지...? 왜지....??? 왜이렇게 피부표현이 오늘따라 좋지....? 했는데 이유는 바로 퍼프였음 너무 기쁜 마음에 퇴근하자마자 후기 남기러 옴.... 진짜 죽은 파데도 살리는 퍼프라는 말이 딱 맞음
퍼프를 따로 사서 써보는건 처음이었는데 2018년 9월달 부터 오늘까지 씀
나는 잉크래스팅 슬림핏 파데를 쓰고,
베이스는 에뛰드 금펄을 쓰는데
에뛰드 베이스 바르고 선크림 바르고 잉크래스팅 발라서 이거로 토도도도독 해주면 절대 안뜨고 너무너무 좋음 ❤️ 2000원인데 되게 오래 쓴듯 ㅎㅎ
다른 퍼프들도 있지만 중간에 다른거 썼다가 계속 손이 가는 퍼프임 밀착은 사실 잘 모르겠는데 베이스랑 파데랑 섞이면서 광이 은은하게 남 ㅎㅎ
근데 파데를 좀 먹긴 했음 파데를 좀 많이 쓰게 됨
오늘 미샤세일 하길래 가서 이거 사려고 했더니 촉촉 퍼프 밖에 없길래 촉촉 퍼프 사옴,,😢
퍼프는 다 거기서 거기라고 생각했는데 이거 써보고 생각이 달라졌어요!
밀착력이 좋지 않은 파데를 바를때 써보니까 확실히 이걸로 두드리기 전이랑 후랑 묻어남이 달라요
이걸 느끼고 나서 바로 반대쪽은 집에 굴러다니는 보통 에어퍼프로 두드려봤는데 양볼 손으로 꾹 눌러봤을때 묻어나는게 확 달랐어요
파운데이션 밀착에 퍼프가 이렇게 중요한 역할을 하는지 몰랐어요
이제는 언제나 내 화장대에 함께하는 아이입니다!
정말 밀착력이 달라요 한번 믿고 사보세요!
퍼프가 다 고만고만 하겠지 생각했는데
이 퍼프 써보고 생각이 바뀜.
블랙쿠션 퍼프, 나스쿠션 퍼프
아리따움 퍼프, 아이오페 퍼프
클리오 퍼프, 에스쁘아 퍼프 등
여러 퍼프 많이 써봤지만
없던 커버력과 밀착력을 올려주는
텐션 퍼프는 그야말로 신세계
글픽 순위보고 궁금해서 사봤는데
나스 쿠션이랑 블랙쿠션에 써보니
커버력이랑 밀착력이 기존 퍼프보다
훨씬 좋아짐.
2개 쿠션을 사용했을때 비교하자면
블랙쿠션은 내장 퍼프를 사용했을때
밀착력이 많이 아쉬웠는데
텐션퍼프로 밀착력을 보완해주면서
완전히 다른 쿠션이 되버림.
나스쿠션은 내장 퍼프가
촉촉하게 올려주는 퍼프였다면
텐션퍼프는 광나고 세미매트하게 표현해줌.
여름이나 겨울 언제 사용해도 좋았음
이 퍼프만은 단종 시키지 말길...
재구매의사 100%
와 진짜... 이거 아직 안 써보신 분들 당장 사용하세요...
쿠션 쓰면 밀착력 떨어져서 싫어하시는 분
건조하게 표현되는 것도 기름지게 표현되는 것도 싫으신 분들.
이만한 퍼프 없어요.. 저는 개인적으로 에어퍼프 다 밀착안되고 묻어나서 정말 싫어하고 물먹여 쓰는 퍼프류 다 싫어하는 편이라 거의 웨지퍼프를 사용했는데 이거 너무 좋네요!! 정말 좋습니당 ㅠㅠ
하도 좋다는 글로우픽의 간증글을 보고 4p 5000원구매.
통통.보송.부들부들.푹신 아주 좋네요.
약간 기공있어야 요철커버잘되는줄 알고있는데.
거의 기공은 없고 매끈해요.매끈.보송하게 밀착.
하지만 수입쿠션에 있는듯한 쩍쩍 달라붙는듯한 후진 매끈함이 아닙니다.파데 쩍쩍 다시 떨어지는 퍼프
어느정도 파데의 양과 유분을 흡수하면서 보송하게 마무리 됩니다.
요즘은 물에 적시기도 귀찮은 다이소퍼프보다..에어퍼프가 편하고 손이 많이가요.
파데.쿠션.컨실러 모두이용. 파우치에도 미샤퍼프 하나 집어넣엇어요♡
나 이거 너무 좋음ㅠㅠ
쿠션은 수정용으로만 쓰는데
쿠션 단점이 파데처럼 챱! 얼굴에 달라붙지 않고
겉돈다는 점인데
진짜 밀착력 갑이에요
얼굴 물티슈로 벅벅 지우고 이거 발라도
안 뜨고 얼굴에 밀착도 찹! 돼요
세일 또 했으면 좋겠어요
쟁겨둔거 거의 다 써가거든요 ㅋㅋ
내 쿠션이 밀착이 좋든안좋든
이거 하나면 밀착력 좋은 쿠션으로 변해요
음.. 밀착이 잘 되긴 하는데 에스티로더 파운데이션을 평소에 아이오페 에어퍼프로 바르다가 이걸로 바꿨는데 전보다 얇고 밀착 잘되는 건 맞는데 퍼프가 파운데이션을 좀 더 먹는 것같고 얇게 발려서 그런지 평소보다 많이 어둡게 발리네요ㅜㅜㅜ 그래서 전 쿠션을 수정용으로 쓰는데 쿠션만 이 퍼프로 발라주고 있습니당!! 안뜨고 밀착력 좋아요ㅎㅎ
여기서 리뷰 보고 바로 구매해보았습니다. 똥퍼프도 사용해보았고 그냥 스펀지퍼프도 사용해봤지만 파데를 많이먹고 밀착도 잘안되는것 같아서 어쩔수 없이 손으로 했는데 진짜 이 텐션팩트 퍼프 신세계에요!! 화장이 진짜 밀착이 잘되고 화장품도 잘안먹습니다. 완전 만족스러워요! 저는 4개 있는거로 사서 조금더 저렴하게 샀습니다.
쿠션퍼프계의 신흥강자!!
텐션팩트 사용하다가 퍼프가 아니라
텐션 안에 들어있는 파운데이션때문에
밀착력이 좋은것인줄 알았는데
알고보니 요놈 때문이었어요
퍼프가 더러워져서 잠시 집에서 나뒹굴던
아리따움 에어퍼프를 사용했었는데
똥망.... 균일하게 발리지 않을 뿐더러
밀착력도 별로고 일단 너무 건조했어요
에어퍼프의 시대는 이제 지난듯