발색이 너무 진하게 확 올라오는 타입이 아니라 초보자도 쓰기 괜찮았던 아이브로우예요ㅎ
한 올 한 올 자연스럽게 채워지는 느낌이라 눈썹 진해 보이는 거 싫어하는 분들한테 특히 괜찮을 듯! 심도 너무 무르지 않아서 뭉개지지 않고 깔끔하게 그려졌구 뒤에 스크류 브러쉬로 살짝 풀어주면 진짜 자연스럽게 표현돼요 ㅎㅎ
지속력도 생각보다 괜찮아서 유분 올라와도 눈썹이 금방 지워지는 느낌 덜했구 컬러도 머리색이랑 자연스럽게 어울려서 데일리용으로 손 자주 가는중! 전체적으로 무난하게 잘 쓰기 좋은 기본템 느낌이에요
제가 진짜 옛날부터 쓰던 브러쉬 1위제품
뭉침없이 부드럽게 쓱쓱 잘그려지는 펜슬 1위입니다
다른제품보다 부드러워서 그리기도 쉽고 자연스럽게 발색되서 눈썹초보자도 그리기쉽고 걍 빈부분만 채우는식으로 그리는것도 쉽습니다!!
예전에 샵에서 메이크업 받아볼때 눈썹 초보자들은 무슨색살지 모르고 자연스럽게 그리고싶다하면
01호 사면된다고 했는데
그래서 계속 01네추럴브라운쓰고있는데 자연스럽고 무난한컬러로 좋은거같아요
클리오 킬브로우 오토 하드 브로우 펜슬 써봤는데, 진짜 내 눈썹에 딱 맞는 펜슬 찾은 느낌이에요. 내추럴 브라운 컬러는 웜톤인 제 피부에 자연스럽게 어울리고, 발색도 부드럽게 올라가요. 펜슬이 얇아서 눈썹 결 사이사이를 섬세하게 채워주고, 브러쉬로 결 정리도 쉽게 돼서 전체적으로 깔끔한 눈썹을 연출할 수 있어요. 지속력도 좋아서 하루 종일 수정 없이 유지되더라고요. 크기도 적당해서 파우치에 쏙 들어가서 휴대하기에도 편해요. 전체적으로 가성비도 좋고, 데일리로 사용하기 딱 좋은 제품이에요.
5호 그레이브라운
붉지 않은 브라운 색깔을 찾고 있었는데 정말 제가 찾고 있던 색감입니다.
눈썹에 그려도 자연스럽게 어울리는 색깔이고 하드 제형이라 쉽게 진해지지 않는 제형이라
저같은 초보들에게 추천합니다.
아쉬운점을 꼽자면 뒤에 달린 스크류 브러쉬 모가 너무 빽빽하다는 점? 그거말고는 없어요. 정착템입니다.
진짜 클리오 브로우는 정말 너무 유명해서 안써본 사람이 없다는 제품인데요! 전 요번에 섀도우 타입만 쓰다가 펜슬타입으로 이번에 바꾸어 보았습니다. 확실히 섀도우 타입보단 쉽고 자연스럽게 그릴 수 있다는데 큰 장점이 있는거 같아요! 그리고 뒤에 브러쉬로 쓱쓱 문질러주니.. 뭐랄까 원래 저의 눈썹마냥 너무 자연스러웠어요! 제가쓴 색상은 라이트 브라운인데. 아무래도 염색을 하다보니, 컬러도 살짝 밝은거 사용했는데 진짜. 찰떡이더라구요. 진짜 제 모발컬러에 잘 맞아서 놀랐어요! 약간의 밝은 갈색 머리를 가지신 분들에게 추천할만한 컬러입니당. 발색도 너무 부드럽고, 육각브로우로 되어있어서, 선과 면 그리기도 너무 편해서 전반적으로 왜 인기기 많은지 알겠더라고요! 너무 만족합니당.
사선커팅모양이라 섬세하게 선을 표현할 수 있어요!!
적당히 단단하고 발림성도 부드러워서 초보자도 쉽게 사용할 수 있을 것 같아요.
뒤에 스크류브러쉬도 내장되어있어 먼저 눈썹결을 정리해주고 브로우를 세워서 눈썹 모양을 잡아준뒤 눕혀서 빈곳을 슥슥 채워주면 되요!
저는 토프그레이색상을 사용하는데, 너무 어둡거나 붉거나하지 않아서 좋았어요!!
하드포뮬러이면서 눈썹에는 끊김없이 쉽게 그려지며
뭉침이나 뭉개짐 하나없이 결살리거나 채우기 딱 좋은
클리오 하드 브로우 펜슬입니다!
팔목에 테스트 할 때는 기름기가 없어 뻑뻑하게 느껴졌는데
눈썹에서는 정말 부드럽고 섬세하게 그려지더라고요!
❣️특징
쉐입이 입체적인 육각모양으로 되어있어
세워서 결을 살려그리거나 면을 채우기도 편리했습니다.
❣️ 색감
색감도 리뉴얼되어 붉은기나 노란기가 없기 때문에
퍼스널컬러에 찰떡으로 어우러지는 컬러들입니다.
🤎 내추럴 브라운 (톤 상관없이 추천!)
자연모에 잘 어울리는 정석브라운 컬러로
기존에 있는 눈썹을 채워주거나 쉐입을 잡을 때
깔끔한 연출이 가능합니다.
🤎 라이트 브라운 (웜톤 추천!)
밝은 웜베이지의 라이트브라운 컬러로
웜톤분들께 어울리며 가벼운 느낌의 브로우를 연출해줍니다.
🤎 피넛 브라운
탈색모 와 잘 어울리는 밝은 페일 브라운
소프트한 느낌을 주며 빈 곳을 채우기 좋습니다.
🤎 라이트 그레이 (쿨톤 추천!)
부드러운 애쉬빛의 라이트 그레이 컬러로
데일리로 휘뚤마뚤 사용하기 좋은 밝은 그레이컬러입니다.
자연스럽게 화사해져 답답하지않아 좋았습니다.
🤎 그레이 브라운
딥한 정석 그레이 컬러로 쿨톤 브로우 연출하기 좋으며
브라운컬러가 베이스로 있어 그린듯 안 그린듯 자연스럽습니다.
*그레이브라운 후기*
✔️ 발색
그레이 30% 브라운 70% 먼지낀 라떼색 입니다.
언뜻보면 그냥 갈색 연한 버전이라고 보일 수 있지만 연한갈색보다는 아주 좀 더 쿨해요!
✔️ 발림성
1호에 비해서 5호는 두께감이 얇게 발리며, 좀 더 하드해요.
같은 제품일텐데 왜 다른걸까요? 그래도 못바를 정도로 빡빡한건 아니고 "부드럽지는 않다" 정도입니다.
✔️ 지속력
저녁에 집에 오고나서도 볼만하게 남아있습니다.
하지만 색상 자체가 연한만큼 유지가 강력하지는 않아요.
밖에 오래 나가있는 날에는 중간에 한 번 수정화장 해주세요.
✔️ 총평
타제품들에 비해 퀄리티나 지속력 측면에서 만족스러워요. 전체적으로 불호는 없을거라고 생각되는 평범한 브로우입니다.
✔️ 추천대상
초보분들, 진한 눈썹은 부담스러우신 분들, 하얀피부이신 분들
스키니 사이즈는 시간이 너무 오래 걸려 추가로 구입했어요
하드 타입이라고 해서 연필처럼 사각사각 그려질줄 알았지만 그렇지는 않았어요
지워지기도 잘 지워지는 제형 같고 미끌거리면서 발려요
저는 슈에무라 느낌을 생각했는데 그건 아니었어요
내추럴브라운이 보통의 흑갈색 컬러입니다
그려지기는 에스쁘아 빨간색 얇은 타입이 더 잘그려지네요
제 기대와는 달랐어요
몇 년째 정착템 ! 엄마도 소개 드렸더니 이것만 쓰세요!
세일 안 할 때는 구매하기 망설여지는 가격대지만 제품성이 워낙 좋아서 다른 제품 시도 할 엄두가 안나는 제품입니다.
아이브로우가 다 거기서 거기지~ 라고 생각할 수도 있지만 오건 아무리 세게 그려도 진하게 발색 되지가 않아서 자연스럽게 연출하기 좋고 초보자들도 쉽게 그릴 수 있는 제품입니다.
컬러도 다양해서 모발 색깔에 맞춰 선택 하기 좋고 저는 내추럴 브라운 몇 년째 사용 중이에요 강추 강추 드립니다
차콜그레이 구매하고 싶었는데 단종이 되어 어쩔 수 없이 그레이브라운으로 선택했는데 만족해요.
헤어가 블랙이라 브라운계열 잘 사용하지 않는데 색상이 이질감 없이 자연스러워서 좋아요.
뭉치지 않게 잘 그려지고, 브로우 깍기도 내장되어 있어서 편리해요.
최근 브러쉬, 마스카라, 이번 브로우까지 클리오로 바꿨는데 잘 바꾼 거 같아요.
아쉬운 점 전혀 없는데 차콜그레이가 다시 출시되었으면 해요.
궁금하기도 하고, 개인적으로 헤어도 완전 블랙이고, 피부가 쿨톤이라 차콜그레이가 저에게는 더 어울릴 거 같아요.
아이브로우는 특히나 색상이 너무 중요한거 같아요
그래서 신중히 고르고골라 이 색상으로 했는데
저는 처음 썼을때는 너무 갈색이지 않은가? 생각했는데 다들 잘 어울린다고 하더라구용
그래서 굉장히 잘 쓰고 있습니다~
저는 머리카락이 자연갈색이고 1호나 5호(이거) 중에 고민했는데 5호로 샀어요 웜톤이신 분들 5호 추천드려요~~~♡
알고보니 제 사촌동생도 같은게 있는데 1호를 쓰더라고요 둘다 이거 좋다고 하면서 발색 해보았는데
다음에는 1호로 한번 사보고 싶어요
아이브로우는 색상 중요한데 테스트해보기가 굉장히 애매한 제품인거같아요
손등에 발색한거랑 실제로 눈썹에 하는거랑은 굉장히 다르니까요 그래도 여러분은 가까운 매장 가셔서 눈썹에 직접 테스트 해보세용♡
바*브라운 저렴이 버전이라고 해도 손색이 없을 정도로 잘 발려요. 색상도 자연진갈색? 과 가장 잘 맞고 어두운 머리색이랑도 잘 어울리네요. 브로우는 그리는 스킬이 제일 중요하기도 하지만 브로우 펜슬도 한몫하는 거 같아요! 저처럼 못그리는 분들은.. 브로우 빨 받아야죠 :-)
옅은 갈색빛 자연모인데 그레이브라운 정말 잘 쓰는중입니당
눈썹 짙은편이라 펜슬은 꼬리 그리는 용도로만 쓰고 눈썹 앞머리는 브로우용 파우더로 살짝 칠해주는데, 클리오 브로우 쓰고나서는 파우더 안쓰고 이거 하나로만 해요. 친구들이 브로우는 다 클리오거 쓰길래 따라산건데 역시 재구매 많이 하는 제품들은 이유가 있나봐요...ㅎㅎㅎ
스크류 브러시 내장이라 편리하고 심도 잘 부러지지 않아 좋았습니당 앞으로 브로우는 정착하려구요. 가격도 퀄리티도 만족스러워요!
나쁘지 않아요! 갈색보단 회색~ 검정이 어울리는데 애쉬 브라운이 엄청 브라운이 아니라 다행이에요! 지금 잘쓰고있습니다. 근데 펜슬 자체가 좀 두꺼워서 세밀한 작업은 조금 힘드네요ㅠㅠ 다들 오토가 쉽다는대.. 전 왜 우드가 쉬운 느낌인쥐… 우드 쓰다 오토 쓰니깐 편하긴 한데…
비싼값 하는 아이브로우!
우선 컬러감부터 확실히 더 고급진 느낌이에요
불필요한 붉은기가 없고 딱 제가 상상 속의 예쁜 브라운!
그리고 힘조절 하지 않아도 뭉치지 않는데, 더 신기한건 파데프리 상태에서도 발색이 잘 되는 거 ෆ⃛
지속력도 좋아서 데일리로 잘 사용하는 꿀템입니닷
초보자분들도 사용하기 좋을 것 같아요
이거 좋다고 해서 구매했어요
01번 색상이요!
이 브로우는 각진게 특징 아닌가요?
쓰다보면 각진게 사라지는데!
각지게 다시 브로우 안에 깎을 수 있게! 할 수 있어서 좋아요!
그냥 무난하게 사용할 수 있어서 좋고요!
근데 저는 완전 좋다고 느끼진 못했어요..
이 가격 주고 사지 말고 좀더 저렴하거나 비싼 가격을 주고 다른 브로우 사는 것도 나쁘지 않을 듯
저는 1호와 5호 색상을 선택했어요 !! 1호는 자연스러운 브라운 색상이라 애굣살 라인에도 바르고 쌍커풀 연장선 그리거나 학교 갈때 (화장을 진하게 하면 안 돼서) 아이라인처럼 눈 꼬리를 빼줄때도 사용했고 , 5호는 블랙 색상이라 눈썹 그릴때 사용했어요 🎶 이 제품 특징은 슬림이라 엄청 얇아요 !! ( 얇을꺼라고 생각하고 샀긴 했는데 생각보다 훨씬 얇아서 놀랐어요 ) 얇아서 장점은 섬세하게 그릴 수 있다는 점 .ᐟ.ᐟ 그리고 육각형 모양이라 눈썹 빈 부분을 자연스럽게 표현할 수 있어요 😉
✔️아쉬웠던 점
다른 아이브로우 제품들은 부드럽게 그려지기도 한데 이 제품은 그릴때 뻑뻑했어요ㅠ 그리고 슬림이라 그런지 너무 잘 부러져요!
1내추럴브라운과 5그레이브라운 구매했구요.
(자동으로 전에 쓰던 거랑 비교하게 되네요.
ㄹㅇ 샤프 브로우이구요.)
내추럴 브라운 색상
생각보다 막 브라운브라운하지 않아서 부담스럽지 않았어요. 완전 밝은 탈색모만 아니면 무난하게 실패할 구매는 아닐 것 같아요.
그레이 브라운 색상
검은 모에서 어두운 갈색까지 무난하게 사용하실듯.
발색력이 펜슬 타입치고는 좋은 편이에요.
그래서 힘 안 들이고 쉽게 쓱쓱 그릴 수 있어서 좋았어요.
다만 이 말은 즉 초보자들은 힘 많이 주면 금방 짱구 눈썹될 수도 있는 고런 제품. 그리고 샤프한 펜슬 쓰다가 나름 두꺼운 브로우를 써보니 꼬리 빼는 데에는 좀 정교하게 그려지진 않더라구요. 근데 두꺼운 편이라도 발색력이 좋으니 힘 안 주고 쓱 그리니 저는 꼬리 빼기에도 무난무난 괜찮았어요. 그치만 저는 얇은 게 더 나음.
지속력은 그냥 펜슬스러운 ㅎ 펜슬치고는 좋긴 해요.
아 그리고 브러쉬가 너무 두껍고 거칠어요.
슈에무라, 베네피트 쓰다가
저럄이 오랜만에 구매해봤는데
오 만족 이미 쓴 리뷰가 있었다니
전보다 더 좋아진 느낌?
가격대비 지속력 좋아요 잘 그려져요
색상도 붉은 빛 안 돌아서 좋아요
다만 좀 더 얇았으면
(머리색은 흑발인데 빛 받으면 살짝 갈색입니다)
그레이브라운 쓰고있어요
몇번째 재구매인지도 모를만큼 계속쓰고있는 아이랍니다!
모양도 잡혀있고 지속력도 나쁘지않고 잘 그려져서 만족하고있어요!
다만ㅠㅠ 너무 약한거같아용 제 기준 조금만 힘을 줘도 부러졌어요ㅠ
그치만 다시 재구매 할거랍니다!