최고의 섀도우 브러쉬라고 단언한다. 눈가가 예민한 사람이라 브러쉬 모질을 많이 따지는데, 자극 제로 부들부들한 모질에 적당히 통통하고 짧은 모로 발색도 잘 되고 이름답게 스머징도 잘 된다. 크기도 적당해서 눈꼬리 음영, 언더라인 음영, 포인트 발색 전부 가능하다. 다재다능한 브러쉬다. 심지어 가격까지 너무 착하다. 하지만 지금 가격의 7배, 8배가 되어도 살 의향이 무조건 있다. 제발 단종 안 되고 오래오래 온고잉하길 바란다. 일단 하나를 더 쟁여놓을 예정이다.
언더 음영엔 이만한 브러쉬가 없네요ㅎㅎ
여기서 모가 좀 더 길거나 동그란 컷팅의
브러쉬는 자칫하면 눈을 찌르더라구요
소중한 눈.. 시력이 점점 더 떨어져서
눈 나빠질까봐 극도로 예민해지는 단계였는데
이 브러쉬 만나고 부터는 슥슥 빠르게 넘어가요
두께도 적당히 도톰해서 다크써클 바로 위
애굣살까지만 칠해져서 딱이에요
완전 언더 음영 안성맞춤..!!
그나저나 예전에 이거저거 담으면서 샀던거라
가격 이제 봤는데 갓성비템이였네요
모야 진짜 호감 브러쉬..
같은 고민하고 계셨던 분들 매우 추천해요
올리브영에서 세일할 때 산 브러쉬 세트에 들어있던 제품이에요. 엘프 제품은 원래도 저렴한 가격으로 유명한데, 세일할 때 사서 정말 가성비가 완전 대박인 것 같아요...!
그래도 저렴한 만큼 브러쉬 퀄리티가 엄청 좋은 편은 아니지만, 그냥 무난하게 쓸만한 브러쉬인 것 같아요. 모질도 그럭저럭 괜찮고 발색도 꽤 잘 되구요.
솔직히 이 친구는 어마어마한 가성비 템입니다.
처음 2900원이라는 가격 보고 반신반의했는데
생각보다 부드러웠고 모가 짧지만 어느 정도 두툼해서 발색력도 괜찮아요.
그리고 크기도 적당해서 휴대성까지 좋았어요!!
제품 이름처럼 조금 어두운 섀도우를 경계선 없이 스머지 하기 안성맞춤이었습니다!
저렴한 가격덕에
사용하다 망가지더라도 부담이 없을 거 같아요.
최고 최고
장점: 가격이 미쳤음 완전 싸서 그냥 한번 속고 사보자 하면서 샀는데 파우치 안에 쏙 들어가서 너무 좋았음. 참고로 저의 파우치는 필통 파우치라서 크지 않음. 작은 쳔에 속함-! 수정화장 필요할 때가 있는데 타 브러쉬들은 다 안들어가서 너무 짜증났는데 파우치에 들어가서 좋았고 심지어 완전 튼틈함.. 그리고 뭉치지도 않고 잘 발라져서 완벽했음..... 특히 초보자 입문자에게 추천-! 싸고 파우치에 들어가고 잘 발라져서 완전 추천
단점: 진짜 없음. 가성비 최고
올리브영에 파니까 브러쉬 필요하면 엘프 사세요 가성비 짱입니다
아이 메이크업할 때면 필수로 사용하는 브러쉬예요.
눈두덩이에 베이스 섀도우 깔아줄 때, 포인트 섀도우 얹을 때, 쌍커풀 라인에만 섀도우 바를 때 등 두루두루 사용해요.
보통 베이스 섀도우 정도만 바르고 가볍게 마무리하는데, 슥슥 바르기에 편해요.
다만 언더를 바르기에는 좀 면적이 넓은 편이라서 불편해요. 눈두덩이 용으로 추천해요.
잘 망가지지도 않고 가격 대비 만족합니다 :)
가격 이상의 역할을 함. 물론 그 가격이 지나치게 저렴하긴하지만. 모 길이가 다소 고르지않지만 그렇다고 따갑거나 얼룩덜룩하게 발색되는 건 아님. 쌍커풀 라인대로 짙은 색을 바르거나 삼각존 채울때 최적화되어있음. 모가 짧고 힘이 있어서 짙은 색 발색할때 좋지만 생각보다 블렌딩이 쉽지는 않아서 라인 위에 섀도우 덮을때 등의 라인 그릴때 사용하면 대만족임.