최고의 섀도우 브러쉬라고 단언한다. 눈가가 예민한 사람이라 브러쉬 모질을 많이 따지는데, 자극 제로 부들부들한 모질에 적당히 통통하고 짧은 모로 발색도 잘 되고 이름답게 스머징도 잘 된다. 크기도 적당해서 눈꼬리 음영, 언더라인 음영, 포인트 발색 전부 가능하다. 다재다능한 브러쉬다. 심지어 가격까지 너무 착하다. 하지만 지금 가격의 7배, 8배가 되어도 살 의향이 무조건 있다. 제발 단종 안 되고 오래오래 온고잉하길 바란다. 일단 하나를 더 쟁여놓을 예정이다.
단단한 펄 섀도우를 손가락처럼 발색 하고 싶어서 구매
짧게 말하면 괜찮은 품질이긴 한데 손가락 수준의 발색은 아님.
단단한 제형의 가루 글리터 섀도우들을 애교살에 올리고 싶은데 발색들이 손가락이나 팁브러쉬보다 시원시원 하지 않아서 브러쉬 유목중. (손가락은 너무 두껍고 팁섀도우들은 내구가 약해서 브러쉬 찾고 있음)
서치 엄청하다가 근처 올리브영에 없어서 배송 시킨건데 직접보고 모가 짧은 거 사는 게 가장 베스트같음.
내건 쏘쏘.
발색은 평균이상(중상정도) 부드러워서 눈 밑에 발리는 느낌 좋았고. 인조모라서 관리도 편하다.
비슷한 스머지 브러쉬가 있는데 얘가 애교살에는 제일 부드러움.
괜찮지만 계속 유목생활할듯.
올리브영에서 세일할 때 산 브러쉬 세트에 들어있던 제품이에요. 엘프 제품은 원래도 저렴한 가격으로 유명한데, 세일할 때 사서 정말 가성비가 완전 대박인 것 같아요...!
그래도 저렴한 만큼 브러쉬 퀄리티가 엄청 좋은 편은 아니지만, 그냥 무난하게 쓸만한 브러쉬인 것 같아요. 모질도 그럭저럭 괜찮고 발색도 꽤 잘 되구요.
솔직히 이 친구는 어마어마한 가성비 템입니다.
처음 2900원이라는 가격 보고 반신반의했는데
생각보다 부드러웠고 모가 짧지만 어느 정도 두툼해서 발색력도 괜찮아요.
그리고 크기도 적당해서 휴대성까지 좋았어요!!
제품 이름처럼 조금 어두운 섀도우를 경계선 없이 스머지 하기 안성맞춤이었습니다!
저렴한 가격덕에
사용하다 망가지더라도 부담이 없을 거 같아요.
최고 최고
올리브영에서 저렴하게 구매 가능하다. 모가 짧고 땅땅한데 도톰하게 모양이 잡혀있어서 포인트섀도우 용으로 쓰기 좋다. 혹은 눈썹에 브로우파우더로 컬러 입혀주기도 좋고(눈썹꼬리 빼는 용도로 쓰기에는 두껍다.) 애교살 속눈썹 가까이에 섀도우 칠해주기도 좋고... 세밀한 화장을 하는게 아니라면 삼각존에 슬슬 발라주기에도 좋다. 가끔은 입술아래 선명하게 그림자 넣어줄때도 사용한다. 가격도 저렴하고 막 쓰기 좋다. 나는 별로 따갑다고 느끼진 못했는데 모 자체가 얇은건 아니어서 피부가 얇고 초민감하다면 따갑다고 느낄수도 있을듯.
#ELF #스머지브러쉬 #2천9백원
장점
•스머지라는 이름에 걸 맞게 스머지 효과가 있고 발색도 잘되게 도와줘요
단점
•제 브러시만 그런건지 모르겠는데 모랑 대를 이어주는 부분에 본드가 부족한 건지 덜렁 거리고 떨어질려고 했어요
꿀팁
•노즈 쉐이딩 포인트 부분을 사용할때도 좋고 아이 섀도우 베이스 로 괜찮아요
활용도가 높은 브러쉬에요 면적이 작고 힘이 있어서 섀도우를 진하게 발색하고 싶을 때 유용했어요
저는 주로 아이라인이 너무 동동 떠보일 때 진한 컬러의 섀도우로 자연스럽게 경계를 풀어줄 때 잘 사용했어요!
또 면적이 작기때문에 손에 힘을 빼고 삼각존을 채워주기에도 좋았고 펄감을 얹기에도 좋은 크기에요
하나쯤은 있으면 좋은 브러쉬로 추천해요
이거 외않사..? 진짜 유용하고 저렴한데다 모 심어진것도 튼튼해서 안망가지는데.. 꼭 사시길 추천합니다,,
일단 아이라인이랑 제일 진한 섀도 서로 풀어주는데에 환상적으로 잘 먹혀요. 짧은 모가 촘촘하고 납작하게 박혀 있어서 아이라인을 많이 지워내지 않으면서 섀도와 섞어주는데 별 스킬 없어도 자연스런 스모키나 음영화장 가능함.
그리고 발색력은 좋은데 가루날림 심한 섀도(제기준 네이키드 히트가 그럼..)중 손으로 쓱쓱 바를만한 베이스 섀도가 아니거나 너무 투박하게 발릴거 같은 색을 이걸로 바르면 제격입니다. 문지르기보다 꾹꾹 눌러 바르면 가루날림 없이 바를 수 있어요! 진짜 강추..
하나 더 사는거 미루고 또 미루며 하나가지고 아이라인 경계 풀고 그냥 섀도 바르는데에도 쓰다가 드디어 하나 더 재구매했네요 ㅋㅋ
■ 내가 쓰는 용도
포인트 섀도 바를 때. 라이너 섀도 묻혀서 풀 때.
포인트 섀도는 아주 진하게 올라가는 것은 아님. 단면도 좀 두꺼운 편이라서 가이드라인을 대충 잡기에 좋은 듯!
이걸로 영역만 잡아주고 더 좁은 영역에 발색 잘 되는 작은 총알브러쉬나 다른 브러쉬로 발라줌.
바쁠 땐 삼각존에도 한 번 찍어줌.
■ 눈썹용?
스크류로 빗거나 블렌딩할 필요가 없어서 나쁘진 않다. 내가하는 화장 스타일이 얘가 주는 느낌이랑은 많이 달라서 브로우 채우는 데 쓰기애는 애매함.
서양언니들 화장처럼 꼬리는 얇고 날렵하게 빼는 걸 좋아해서 이건 너무 뭉툭함.
■ 짱짱인 이유
매일 얘랑 elf 블렌딩 브러쉬랑 써서 눈화장 끝냄.
마음에 들어서 뷰포 이벤트할 때 일부러 이거랑 블렌딩이랑 두 개 한 개씩 더 결제했음.
가격도 저렴하고 무난해서 손이 매일 간다!
크리스 그릴 때도 좋고 그라데이션이 굉장히 잘 됨.
넓고 통통한 게 장점이 되는게 바쁠 때 대충 몇 번 슥슥 그려도 발색이 순식간에 끝남.
■ 유일한 단점: 눈에 쓰는 건데 막 부드러운 건 아니다.
아주 날렵하진 않은데 그게 또 장점이기도 하다.
이거 아주 물건임 글리터 섀도우 바르기 좋을 것 같아서 샀는데 탠탠하고 발색도 좋음 납작하고 짧뚱해서 넓은 범위 바르기에도, 디테일한 면적 묘사할 때도 전부 훌륭함
눈두덩이랑 눈 밑에 사용하는데 넓은 면적으로 톡톡 눈두덩 쳐주고 납작한 브러쉬 끝으로 살살 눈 앞머리 채우면 진짜 끝내줌 이게 뭐 이렇게 싸지 진짜
가격 이상의 역할을 함. 물론 그 가격이 지나치게 저렴하긴하지만. 모 길이가 다소 고르지않지만 그렇다고 따갑거나 얼룩덜룩하게 발색되는 건 아님. 쌍커풀 라인대로 짙은 색을 바르거나 삼각존 채울때 최적화되어있음. 모가 짧고 힘이 있어서 짙은 색 발색할때 좋지만 생각보다 블렌딩이 쉽지는 않아서 라인 위에 섀도우 덮을때 등의 라인 그릴때 사용하면 대만족임.
한번 쓰자말자 깨달았습니다.
이 브러쉬는 킹갓이라는걸.......!!
저처럼 음영&스모키 좋아하시는 분들은 꼭 있어야 할 제품이라고 생각합니다. 아이섀도우가 어지간한 젤라이너마냥 얇고 진하게 눈꺼풀에 얹어지네요 ㅠㅠㅠ
싼 만큼 미약하게 모 튀어나옴 현상이 있긴하나 다듬어 주면 끝.....
아....
너무 좋습니다....
지금껏 이거 없이 어떻게 화장한건지^^;
이런 모양 브러시 찾다가 직구할때 발견
짧아서 내가 원하는 부분만 색 입히기 편함 삼각존, 쌍꺼풀에 좁게 진한 컬러 올릴때 아이라인 풀때 두루두루 잘 쓰고 있음 비슷한 모양이 요즘 로드샵에도 보여서 구매했는데 모량이 적어서 내 맘대로 잘 안되더라 진한 색 발색좋게 올리려면 요거 좋슴다
단 하나의 단점이라면 저는 가끔 따가울때가 있어요;; -------> 결국 아이브로우 브러시로만 잘 사용하고 있음 눈엔 아무래도 따가워요ㅋ
최고임 최고!!!! 역시 믿고 쓰는 엘프 브러쉬.
천 원은 넘게 주고 산 거 같은데 어쨌든 굉장히 쌈.
모가 촘촘하고 커팅은 엄~청 고른 건 아니지만 울퉁불퉁하지 않음. 그냥 신경쓰이지 않는 정도? 털빠짐은 별로 없는 편.
짧고 통통한 브러쉬들은 발색을 강하게 잡기에 좋은데 이 친구도 그럼! 강하게 딱 발색을 잡아줌. 그래서 특히 언더에 칠할 때나, 삼각존 채울 때나, 짙은 섀도우로아이라인 영역 따줄 때, 아이라인 블렌딩해줄 때 적격임. 3개 샀는데 더 사고 싶다(꒦ິ⌑꒦ີ)