무난한데 제일 좋은지는 모르겠는 크림 저는 수분크림용으로 사용했는데(덧바르는) 그용도로는 비추구요!! 그냥 보습크림으로 사용하기에 좋아요 무향에다가 성분도 심플해서 대부분의 분들에게 자극은 없을듯...? 진짜 무난한 크림인 것 같아요 보습은 보통 정도고 유분감은 딱히 없어요! 발림성은 수분크림처럼 쓰면 꾸덕한데 일반적인 크림 기준으로는 평범하고 보습도 어느정도 채워주는 것 같아요
민감성도 쓸 수 있는 순한크림입니다!
피부가 예민할 때 써도 괜찮았고
매일 발라도 부담 없이 바를 수 있는 크림같아요!
쓰고나서 트러블 올라온적도 없었습니다
유분은 거의 없는 가벼운 제형의 크림이고요
건성이 바르기에는 좀 건조하다고 느낄 수 있어요
저는 유분이 있는 크림을 선호하지 않아서
잘 사용하고 있습니다!
근데 겨울에는 속건조가 잘 안잡혀서 아쉬웠어요
다른 제품도 같이 사용을해야 좀 덜 건조하더라고요
여름에는 오히려 너무 기름지지 않아서
가볍게 바르기 좋았어요
피부 예민할 때는 토너, 앰플 사용 안하고
이 크림만 발랐는데 많이 진정됐어요
주변에 민감성인 지인들한테 이 크림 빌려줬을 때도
순하다고 했어요!
피부 예민하고 가벼운 크림 찾으시는 분들 추천합니다!
민감성, 수부지 피부의 사용후기
*제형 : 흰색의 꾸덕한 제형
*향 : 연고 냄새가 많이 남
*자극 : 없는 편, 성분은 순함
*보습 : 묵직한 제형에 비해서 보습이 잘 되는지 잘 모르겠음... 얼굴에 유분기가 많이 남기는 하는데 그에 비해서 촉촉함을 잘 느끼지 못했음..
단지형의 위생적 아쉬움 플러스 .. 그리고 처음 정가는 세일가에 비해 가격이 너무 높게 나왔네요. 공홈이나 화해, 올리브영 1 +1세트 상품과 평소 가격이 꽤 격차가 커서 프로모션 전에 사면 구성 차이가 상당해요. 바르면 끈적이기보다 막처럼 보송하게 덮이는 겨울철 남자들도 선호하는 제형인데, 건성에게는 T존 부위가 답답하게 더워지면서 속보습은 부족한 느낌입니다.
일단 저는 수부지입니다!
T존은 정말 유분기가 가득가득하지만 U존은 가뭄 그 자체입니다... 참고해 주세요🙂
저는 오전에 바르고 활동하면 조금 무겁더라구요! 유분기가 있어서😥
그냥 저녁에 얹어놓고 자면 아침에 일어났을 때 건조함 없이 무난한 느낌??입니다 .
그리고 저는 오히려 목에 바르고 자는데 그러면 목 주름에는 효과가 있더라구요??!!
오히려 목에 바르는 용도로 좋았습니다🥲💪
메이크프렘 타 제품 구입하면서 샘플로 받아 사용해봤습니다. 부드럽게 발리고 산뜻하게 마무리되는데 촉촉하더라구요! 유분기도 좀 있고 실제로 오일 성분이 많이 들어가서 오일 성분 잘 안 맞는 제가 장기간 사용했을 때 트러블이 나지 않을지 좀 걱정은 되지만.. 그래도 제품 자체는 괜찮은 것 같아요. 순한 보습크림 찾으시면 추천해요. 약간 무매력이 매력인 그런 제품 ㅎㅎ
성분을 보고 구매했었어요.
평소 실리콘이 들어간 제품을 쓰지 못하는 피부라서 구매를 했는데 타사 제품들이 괜히 실리콘 말고 여러 성분을 넣는게 아니더라구요. 정말 건조했어요. 지성이라면 잘 쓸수도 있을지 모르겠으나 복합성만 되어도 여름에 정말 건조해서 못쓰지 싶어요. 건조하니 더 바르게 되고 오히려 더 피부가 힘들더라구요..릴리프가 전혀 안되는 제품이였습니다.
수분크림의 정석 같아요. 유분과 수분의 밸런스가 적절해서 피부를 안정적이게 만들어줘요. 그리고 저는 진정효과를 느꼈어요. 근데 이 수분 크림 하나만 바르기에는 저는 수분이 조금 부족했어요. 로션의 유수분 밸런스는 잘 맞지만 저에겐 수분이 조금 더 필요한 느낌...? 그래서 수분 에센스랑 같이 써 주니 좁쌀이 가라앉았어요. 순한 건 기본.
수부지 피부에 홍조 있습니다.
디렉터파이님께서 추천하신 크림 중 하나라고 하여 올리브영 세일 할 때 구매했습니다.
화장 잘 먹는 크림이라 해서 메이크업 전에 발랐는데
속은 촉촉하고 겉은 흡수가 잘 되어 피부결이 챱챱해지는 느낌이라 그 위에 조금 매트한 선크림이나 헤라쿠션을 올려도 뜨지 않고 굿굿이더라구요
건성이신 엄마도 크림 좋다고 만족하며 쓰고 계세요.
건조한 겨울에는 단독으로 쓰기는 조금 힘들 것 같아요
페이스오일 쬐금 섞어서 쓰려구요
저는 속당김에 효과를 보고 있는중이에요~
원래도 건성피부인데 가끔 한번씩 굉장한 속당김이 생겨 괴롭기까지 하답니다..ㅡㅡ
지금이 그런데 원래 사용중인 세럼과 크림 사이에 듬뿍 발라주니까 꽤 많이 편안해지고 있어서 잘 사용하구 있어요~ 진정도 쫌 되는지 붉은끼도 서서히 잡히고 있어서 꾸준히 사용해볼까해요~
몇 개월 전까지 건성인 줄 알고 오일리한 스킨이랑 크림 발랐었어요ㅠ 근데 모공이 다 막혀서 좁쌀 여드름 생기고.. 난리였슴다..그래서 지성 제품으로 바꿨는데 아 그건 또 너무 건조한거라ㅠㅠ 나 설마 혹시 수부지인가??? 하는 생각이 들었었죠 그래서 열심히 서칭하다가 이 친구를 만났어요!!
사실 아직까지도 제가 복합성인지 수부지인지 정확하게는 모르겠지만 이거 만나고 요즘 제 피부 너무 편안해요! 처음 발랐을 때 심하게 끈적이지 않으면서 촉촉하고, 다음 날 일어나도 유분이 심하게 번들거리지 않더라구요. 이 라인 클렌징폼도 쓰는데 스킨도 있다면 한번 써볼까봐요 ㅎㅎ 저랑 비슷한 경험하신 분들 꼭 한번 써보셔요 :)
저는 주사 피부염이 얼굴 전체에 퍼져있어서 화장품을 아무거나 바르지 못합니다ㅜ 요즘 채식 위주로 먹어서 그런지 피부가 아프거나 쉽게 건조해지거나 하지는 않는데, 여전히 아무거나 바르면 트러블이 올라오더라고요..
다른 수분크림들은 너무 많은 성분들이 배합되어 있어서 도대체 무엇 때문에 피부에 문제가 생겼는지 알 수가 없어요. 그런데 이 수분크림은 필요한 성분들만 남기고 다 덜어낸 느낌?!
지성 피부가 바르기에 적합하지는 않은 듯 하지만, 속건조나 저처럼 염증으로 고생하고 계신다면 한번쯤 도전해볼만 한 크림이라고 생각합니당.. 지성이라고는 해도 속건조로 양 볼이 타들어가는 것 같았고, 오일을 바르면 바로 화이트헤드가 돋아나서 아무것도 못하고 있었는데 이거 바르니까 그나마 살 것 같아요ㅜㅜ
???? 뭐라 설명하기 참 애매한 애매탬..
수부지에 속건조 있고 잘 뒤집어지는 피부라
성분도 정말 괜춘한것 같고 너무 많은 간증 리뷰 광고를
보고 구입했는데 뭐라 참 쓸말이 없긴 처음 ㅋㅋ
속건조 1도 않잡아주고 거칠고 건조한 피부위에
뭐 올려놓은 느낌? 갑갑하진 않은데.. 조금만 지나면 유분은 오지게 올라와 있는데 피부 만져보면 아직도 거칠고 건조함. 거친 사막피부 위에 유분 이런 느낌? 이런건 또 처음임.. 보들보들 해지지도 않고 좁쌀도 났다 않났다 하고 암튼 건조한듯 안한듯 속건조! 바른 후 수분감도 전혀없고 오직 유분만 남음 촉촉이 아니라 좀 끈끈해서 머리카락 붙고... 진심 애매함 ㅋㅋ
향은 약간 화학냄새가 남.. 이게 맞나 싶을 향임 ㅋㅋ
수분크림이라고 해서 샀는데 이거 좀 이상함... 수분크림답게 수분감은 커녕... 피부에 스며들지 않고 겉도는 느낌이라 해야 하나ㅠㅠ 워시오프팩 바른 것처럼 피부 위를 한 겹 덮는 느낌이라 답답하고 간질간질함. 흡수되는거 없이 그냥 얹혀진 느낌이라 이 위에 메이크업을 하면 메이크업 브러쉬나 스펀지에 크림이 다 닦여져 나가는 것 같음;; 나만 그렇게 느끼는게 아닌 것 같은데
수분과 유분이 적절히 조화된 것 같아요. 제형은 불투명한 전형적인 수분 크림 제형인데 바르면 피부에 얇은 실리콘 막이 한 겹 생기는 그런 느낌이에요. 제형이 좀 마음에 안 드는.. 환절기에 메이크프렘 토너 크림 썼을 때는 속건조가 하나도 잡히지 않았어요. 그냥 너무 무난해서 딱히 할 말이 없는 제품 ? 효과나 보습 그런 걸 기대하는 건 안 되고 여름에 쓰기에 좋을 것 같아요. 복합성 지성분들 중에 순하고 무난한 거 찾으시는 분은 괜찮으실 듯 해요. 건성이 쓰기엔 부족합니다.
유명한 유튜버님이 순하다고 해서 히알루론산 만능크림으로
써보려고 구매해서 2달정도 썼습니다
피부가 환절기라 거칠고 극건성일때 썼는데 말그대로 순하기만했고 흡수는 보통이였고 건조함은 계속 되었습니다
하지만 저는 이 크림만 발랐기때문에 다른 보습라인과 함께 쓴다면 괜찮을지도 모르겠지만 가격대비 용량 가성비가 좋다고는 .. 그래도 별탈없이 다 썼습니다
[민감성+복합성피부 리뷰]
✔성분
△12가지 필수적인 성분들로만 이루어짐
△약산성
△20가지 주의 성분X, 알레르기 주의 성분X
△전성분 EWG 그린등급
△식물 유래 성분 93%↑
(메이크프렘 홈페이지 참고)
✔보습력
:충분한 보습력을 지니고 있다 생각하지만 건성이나 극건성에게는 단독으로는 부족할 것으로 예상
✔끈적함
:거의 느껴지지 않음 0에 가까운 정도?
✔향
:약초냄새가 아주 살짝 느껴짐 하지만 향에 민감하지 않다면 느껴지지 않을 정도
✔가격
:인터넷에서 20000원 초반대로 구입 가능
(네이버에서 22400원에 구입하였음)
이정도 품질에 이정도 가격이면 꽤 괜찮다 생각함
✔위생(용기)
:스패츌러 하나가 들어있기는 하지만 작아서 잃어버릴 가능성이 커보임
✔유분
:처음 발랐을 때는 유분기가 크게 느껴지지 않지만 시간이 지나먼 어느정도 느껴짐(그렇기 때문에 여름에는 사용하지 않을 예정)
🔔
△천연오일이 들어가 있어 맞지 않는 분은 피하시는 게 좋을 듯 함
△최소한의 성분으로 이루어져 있어 이 크림을 쓰고 막 피부가 엄청 좋아진다거나 하는 점을 기대할 수는 없음
△양조절을 실패해 과하게 발랐을 경우 가끔 트러블이 올라옴
➡천연오일 성분에 반응하지 않는 민감성의 피부에게 추천
#민감성크림 #깨끗한성분
피부타입 : 예민성 여드름 피부, 지성아님, 건성에 가깝지만 각질이 일어나지 않음
예민한 피부에 좋다 그래서 토너랑 같이 사서 썼다.
릴리프 토너로 한 3번정도 3스킨 챱챱 잘 흡수시켜주고
크림으로 마무리 해주면 짱이여!!!!!!!
귀찮은 날은 크림만 막 바르고 자기도 했는데 그래도 크게 불편하지 않았음
근데 피부가 좀 유난리 건조한가 싶은 날엔 이 크림으로는 부족한 감이 있는걸 보니 왕건성이신 분들은 좀 부족할 수도 있겠다 싶다
양도 많아서 아주 맘 편하게 쓸 수 있어영!!!!
민감한 건성인지라 크림은 왠만하면 성분이 간단하고 자극없는 제품을 선호하는지라 구매해봄.. 솔직히 처음에는 촉촉한듯했으나 금방 건조함을 느꼈고 그래서 오일한방울이나 히알루론산 한방울 섞어썼는데도 그닥.. 그리고 좁쌀이생긴다거나 그러진않는데 처음엔 괜찮았는데 일주일정도 쓰니 더 민감해진 느낌이 살짝 들었고..그냥 그랬음..손이잘안감.. 나한테는 잘 맞지않는 크림.. 그래서 그냥 워시오프팩처럼 크림에 오일듬뿍섞고 카렌듈라추출물이랑 히알루론산 섞어서 발라놓고 20분있다가 세안하는 용도로 쓰니 더 나았음..
유튜브에서 디렉터 파이 영상 보고 관심을 가졌던 제품이였습니다. 롭스에서 마스크 시트랑 토너 샘플 이랑 묶어서 행사 하길래 궁금해서 사봤습니다. 성분이 좋고 해서 기대를 많이 해서 그런지 기대보다는 못미치는거 같아요. 제품이 나쁘다기 보다는 뭔가 특별한것을 원했는데 그냥 무난한 크림이여서 실망감이 들었나봐요. 잠자기 전에 바르면 다음날 건조하거나 그런 느낌은 들지는 안는데 뭔가 2프로가 살짝 아쉬운 느낌이 드네요 ㅜ 그래서 요즘에는 화장 하기 전에 발라요. 화장도 안밀리고 촉촉하니 잘 사용하고 있어요. 그래도 용량 많고 해서 듬뿍 쓸 수 있어서 그런 점은 좋네요. 향도 없고 해서 화장품 냄새 싫어하시는 분들께 추천할만해요.
처음 샀을때는 어머어머 이개 뭐야 감탄을 금치 못했는데 그때는 이미 여름을 들어설때라 수분감에 만족하는데 서서히 환잘기가 오면서 토너크림만으로는 건조함이 느껴짐. 여기에 에센스나 로션을 추가해서 바르면 갱추남.
일단 성분이 좋아서 좋구, 보습감과 수분감이 적절해서 좋다. 패키지도 이쁘고 스파츌라를 뚜껑안에 보관하기도 좋다. 양도 많아서 가성비가 좋당. 흡수는 빠른편이거 바르고 난 후는 정당히 보습감을 남기고 화장하기 좋은 상태로 만들어준다.
왓슨스맞나? 여튼 거기 직원분한테 추천해달라해서
구매했어요.
유수분이 둘다 적절해서 쓰기괜찮을거라고해서 구매했구요
단독으로 쓰기엔 부족하지만
스킨 에센스 로션 크림 순으로 바르니 보습이정도면 무난하니 괜찮은듯.
트러블도 없고 성분도 이것저것 많이넣지않아서 괜찮은듯해요.
(단 로션단계 제외하고 쓰기엔 부족해요.)
참고로 전 수분부족지성타입입니다~~
(여름에도 피부 건조한편이예요.)
겨울은 써봐야 알겠지만 환절기인(?) 지금도 저녁쯤되면 피부가 건조해지는데 겨울은 그 전부터 건조해질거같아서
겨울엔 좀 부족하지않을까 싶기도합니다.
리뷰를 보시기에 앞서,
제가 굉장한 민감성이라는 사실을 염두에 두고 글을 읽어주셨으면 좋겠습니다.
굉장히 순한 성분을 내세우는 브랜드이기도 하고, 평이 좋아 구매했으나 생각만큼 사용감이 좋진 않았네요ㅠ
혹여나 다른 제품과의 궁합이 좋지 않아 그런 건가 하고
오랜기간 텀을 두고 사용해보기도 하고, 제품들과의 조합을 바꿔봤지만
그럴수록
이 제품이 제게 속건조+좁쌀여드름을 가져다주었다는 건 명백한 사실이 되었답니다ㅠ
민감하신 분들은 사용을 한 번 더 고민해보시길 바라요.
일단 성분이 착해요~ 12가지만 들어가서 그런지 가격도착하고 용량도 다른 크림보다 많아요
생소한 브랜드이긴 한데 제품만 놓고 보면 좋아요
발림성 좋구요 순한크림이라 기능적인면은 없는것같아요 그냥 순하고 보습효과가 있는??
그러니까 민감성에 좋죠 저도 민감성이라...
왠만한건 다 따가워요ㅜㅜ
유분기가 좀 있어서 아침에는 소량만 바르는게 좋을것 같아요
건성이고 약간 민감성임. 건성이다보니 수분크림을 아낌없이 발라대서 고가템은 안쓰고 무조건 저렴이를 많이 바른다 주의임. 유명한 저렴이 중에 홀리카 수분크림은 평가가 너무 좋아서 기대했는데 생각보다 유분기 땜에 살짝 답답했고 비욘드 아쿠아블룸 크림은 너무 물같은 제형이라 건성에겐 이것만으로는 2프로 아쉬워 엘리자베스 크림과 섞어서 써야만 함. 그 중간템은 없을까했는데 우연치않게 얼마 전 이 수분크림 샘플을 만났다. 딱 내가 찾던 답답하진 않으면서 그렇다고 너무 물같지도 않은 촉촉함과 적당한 유분기의 꿀조합! 게다가 가격도 착하고 성분도 12가지 밖에 안들었다니. 지금 쓰는 두 수분크림은 여름 겨울 나눠썼다면 이 아이는 사계절 써도 될거 같다. 난 건성이니깐. 쓰던거 다 쓰면 이걸로 갈아타야겠음!