오 엄마 선물세트로 들어와서 써봤는데
뽀득뽀득한데요? 예상외로 너무 만족임
머리 말릴 때 머리가 닿는 곳 그대로 나는 등드름 때문에
씻어내는 트리트먼트도 안하고 뿌리는걸로 다 바꿨는데도
사실 샴푸때문이었던 건지 계속 났는데
이 샴푸로 바꾸고 등드름 안나는 느낌 더 써봐야 알겟지만 일단
3일 쓴 후기는 만족스러움
+) 헐.. 머리 진짜 확실히 덜빠짐 진짜진짜진짜 ㅋㅋㅋ
별 반점 더 올림
무난무난해요. 선물세트로 받았는데, 향도 부담스럽지 않고 지속력 조금 있고요. 씻을 때도 문제 없고, 머리카락이 뻣뻣해지는 게 덜한 편이에요. 건성 두피 전혀 아닌데도, 여름에 써도 괜찮았어요.
다만 하루가 지나면 머리가 많이 간지러워요. 외출 안 한 날은 머리 안 감고 자기도 하는데, 간지럽더라고요. 다른 샴푸 쓸 때는 머리에 유분기 보여도 간지럽지는 않았는데... 암튼 선물로 들어오면 쓰기는 하려고요.
-두피타입 : 지성, 정수리 냄새가 정말 심함, 두피 가려움 있음, 두피 피지 있음, 두피 각질 있음, 기름짐은 별로 없음, 비듬은 긁으면 각질과 같이 생김, 두피 긁으면 손톱에 노폐물 낌
-모발 타입: 반곱슬에 굵은 모발, 염색 안함, 모발 끝 세팅펌, 손상모 아님
사용감: 거품 잘 나고 자극 없고 세정력 괜찮은 샴푸입니다. 사용하고 두피 덜 간지럽고 두피 냄새가 덜 나는 것 같은 효과를 느꼈습니다. 향도 괜찮았어요.
지성 샴푸가 더 좋은데 선물세트 구성이라 바꾸지 않고 그냥 썼어요ㅠ 다른 한방 제품 보다 향이 덜 한약? 한방 느낌나서 올드한 느낌이 덜해 좋고 ㅋ
두피가려워서 요샌 화한 느낌이 좋은데 그런 기능은 없지만 무난히 잘 씻기고 거품잘나는 제품이예요
평소 머리도 얇고 자주 빠지는데 이 제품이 모근이 강화 된다고 하니 쓰고는 있지만 시술말고는 제품으로 만족스러운 결과를 본적이 없어 덜 빠지게 도와주겠거니 하고 쓰고 있어요 ㅋ
중건성 샴푸라고는 되어 있지만, 저는 개인적으로 이 제품이 중지성 샴푸에 가깝다고 느꼈어요.
이 제품은 머릿기름이 잘 빠지고, 세정력이 좋은 편이었습니다. 보습력보다는 세정력이 더 좋다는 인상을 받았어요. 거품도 잘 나고, 다른 샴푸처럼 머리 감고 떡지는 일이 별로 없었습니다. 저는 지성두피라 매우 만족했어요. 기름을 쫙 빼면서도 너무 건조하지 않은 느낌이라서 좋았어요. 다만 진짜 중건성 분들이 쓰신다면 조금 건조한 느낌을 받으실지도 모르겠어요. 린스나 트리트먼트를 안 하면 약간 뻣뻣하다 느끼실 수도 있을 것 같아요.
향은 한방 샴푸 특유의 찐한 향이라기보다는, 한방샴푸스러우면서도 부담스럽지 않은 향이었어요. 향의 지속력이 의외로 있는 편이라서 머리 감고 나서 두피와 모발에 약간 향이 남아있습니다. 향은 약간 호불호가 갈릴 수 있을 것 같은데 저는 호에 가까웠습니다.
참고로 모근강화 효과는 전혀 못 느꼈습니다. 기대하지도 않았지만...
저는 지성인데 이 샴푸 잘 맞았어요! 날이 건조해서 그런가
지성용 샴푸만 사용하다 보니 두피가 건조해져서 가끔 가려웠는데 이 샴푸 쓰고는 가려운 적이 없었습니당
샴푸 후 드라이 할 때에도 수분감이 남아있는 듯 촉촉했어요 이게 잔여감이 남거나 찝찝한 촉촉함이 아니라서 더 마음에 들었습니다!
여름에는 어떨지 모르겠지만 지금은 잘 쓸 것 같아요!!
샴푸후에 트리트먼트를 따로 하기 때문에 머리결보다는 두피관리가 되는 제품을 선호한다.
두피가 화하면서 시원하게 거품나면서 노폐물도 제거 되는 제형을 좋아하는데 이건 모발도 건조해지면서 두피도 그닥 시원하지 않고 샴푸후에도 깔끔하게 케어가 된건지 잘 모르겟는 느낌이다.
일반적인 모발관리 샴푸보다는 괜찮은 세정력이나 중건성이라 그런지 머리끝은 뻑뻑하다.
한방샴푸는 시원함이 중요한데 이건 내 주관적인 생각엔 장점도 단점도 없는 그냥 무난하다.
향은 한방이라 진할줄 알앗는데 거부감없이 괜찮다.
두피가 건조하고 민감한 편인데 이 제품이 가려움 유발도 덜하고 머릿결도 푸석해지는게 없이 무난한 편
향은 달큰향긋해서 한방 향도 그리 강하지않고 약간 정수리냄새도 조금 덜해지는것같아서 좋았어요. 계속 재구매할 예정인데 마트에서 생각보다 눈에 안띄어서 온라인구매중ㅠㅠ.. 단종하지말아줘요!
#사요
선물 받아서 사용중인데
확 좋지도 않고 나쁘지도 않고 평범합니다.
요즘 머리가 좀 빠지는 것 같아 두피에 자극적인 제품은 피하고 있는데 요건 괜찮은 것 같아요.
두피도 건조하지 않도 두피 세정력도 괜찮습니다.
그리고 한방 샴푸 특유의 진한 향이 없어서 한방 향을 싫어하시는 분들도 무난하게 쓰실 수 있을 것 같아요~
또 쓰고 싶다는 느낌은 없어서 쏘쏘~입니다
리엔 자윤 중건성 샴푸.....
너란 녀석 이제 그만 보고 싶구나
나도 상큼발랄향기를 머리에서 뿜고 다니고 싶은데 명절 선물세트는 왜 죄다 너지?
써도써도 계속해서 생겨나는 너란 샴푸 ..
한방샴푸의 기능은 잘 모르겠고 이 샴푸 행굼을 게을리 하면 비듬아닌 비듬같은 친구들이 생성됩니다.
각별히 유의하세요.
아. 절대 이 샴푸 지겨워서 하는말은 아닙니다.
거품은 벅적벅적 잘 나서 머리감는맛은 납니다 ㅋㅋ
뚜렷한 특징이 없는 샴푸.
한방향인지뭔지 약하게 나지만 크게 신경 안 쓰이고.
다만 나는 리뷰 쓰러 온 이유가 거품때문이었는데
다들 거품 잘 난다고 리뷰글이 많아서 쬐꼼 소심해지네..ㅜㅜ
무튼 나는 머리카락쪽에는 거품이 잘 나는데
두피쪽에 거품이 안 묻어서 늠나 싫다.
머리카락이 매우 길어서 같은양 대비 거품양에 민감한데
얘는 두피씻을때에 거품이 없어서 맨살에 마사지하게된다.
모근강화나 특별히 결이 좋아진다거나 하는건 모르겠고
그렇다고 가렵고 비듬이 생기지도 않는다.
한방샴푸라고하고 모근강화래서 기대를 했지만 효과는.... 제 머리는 그냥 2년반동안 열심히 빠졌고 이제 좀 평범하게 빠지고 있어요.... 더 비싼 샴푸로 도전해볼걸 귀찮아서 그냥 홈플러스가서 뭉텅이로 집어왔었더니ㅎ 향은 개인의 취향이지만 저에겐 호였습니다 향 좋았어요 이런 향 좋아요