언프리티 세일이라서 7700원에 구입했는데 첫느낌이 너무 좋아요!!
윗분처럼 비비라기보단 파운데이션같은 느낌이에요
2호샀는데 회끼없고 너무 밝지않게 색깔 잘 나온거같아요 자연스러운21호나 22호정도
모공커버력진짜 역대급이고 제가 홍조가 진짜 심한데 메베안써도 진짜 잘가려져요!!!!
쫀쫀한제형이라 발랐을때도 쫀쫀한느낌이에요 만졌을때도 좀 쫀쫀한데 그렇다고 머리카락 붙거나 그런건 아니에요
피부표현도 이정도면 예쁘게 보이는거같구요
발랐을때 약간 각질부각이 있긴한데 솔직히 완전 촉촉한제품 아닌이상 다 있는거같아서 별 생각은 안들어요
기초는 탄탄하게 하고 바르시는게 좋을거같아요
제형이 쫀쫀해서 브러쉬로는 잘 안펴발라지고 웨지퍼프는 너무 매트해지는감이있어요 개인적으로 물먹인똥퍼프가 최고인거같아요
-----------------:--:---------------------
에뛰드 글로우온 하이드라+비비
다크닝인건지 홍조가 올라와서 까매보이는건지 모르겠지만 시간이 지나면 좀 칙칙해지는감이있어요 반만 다시 발라보니까 좀 느껴지더라구요 그렇다고 엄청 심한건아니에요
매트해서 기름이 덜올라와요 코옆부분은 아무래도 심해서 살짝 끼긴하는데 휴지로 톡톡해주면 다시 말끔해져요
에뛰드 글로우온 하이드라 섞으니까 회색끼가 좀 올라와요 얘만쓸땐 안그런데
이번 언프세일때 모이스처도 사봤어요 그래서 모이스처와 커버를 비교해볼게요!
색: 둘다 옐로우끼가 돌아요 둘다 2호인데 커버가 좀더 색이 진한느낌이들고 모이스처는 아이보리느낌 개인적으로는 모이스처가 좀더 맘에들어요
발림: 아무래도 커버가 좀더 꾸덕하게 발리긴해요
커버력: 착색된 틴트를 가리는데 커버가 좀더 잘가려지긴해요 하지만 완벽커버는 아니에요 모이스처도 어느정도 커버력은있구요 둘다 홍조는 괜찮게 잡아주는편이지만 심한잡티는 컨실러
모이스처로 전체바르고 덜가려진 홍조나 잡티에 커버 덧발라주는데 좋아요!!!
이 비비의 단점은 각질부각이 약간 있고 펴바르기가 쉽지않아요 그래서 처음에 손가락으로 얇게 여러 점을 찍어줘야되요
그래도 이가격에 이품질이면 진짜 좋은거같아요!