헉슬리 특유의 허브향이 강하게 납니당 그 향을 너무 좋아해서 산거라 쓸때마다 기분 좋아졌어요! 대신 살짝 미끄덩한...? 느낌이 남고
세정력이 좋은 타입은 아닙니다. (나쁜것도 아니지만 그냥 무난한 거 같아요!) 파데프리에 가깝게 옅게 화장하는 편이라 크게 세정력이 중요하지 않아서 상관 없었지만, 화장 진하게 하시는 분들은 양을 듬뿍 적셔서 사용하시는게 좋을 거 같습니다!
헉슬리 특유의 향이 나서 기분이 좋은 클렌징 워터입니다.
자극 없이 클렌징 잘 되고 좋은 향이 나요.
다만 향이 좀 진한 편이라 향에 민감한 분들은 좀 불편할 수도 있을 듯.
그리고 립메이크업을 지우고 나면 입가에 잔여물이 살짝 남는 경우가 있는데, 깔끔하게 닦아내지 않으면 엄청 쓴맛이 납니다.
다른 클렌징워터에선 그러지 않았는데 그게 좀 불편하네요.
클렌징워터에 바라는 점이 거의 다 충족
되는 제품인 듯. 순하고 촉촉하고 디자인
깔끔, 성분 괜찮고 거기에 헉슬리 고유의
향까지. 향수가 아닌 이상 브랜드가 각인
되는 향은 흔치 않은데 헉슬리가 해냄.
정제수 보다 많이 포함된 선인장추출물
덕분인지 피부에 닿으면 청량한 수분감
으로 시원. 마무리감도 촉촉해서 클렌징
으로 수분을 뺏기는 기분이 안들어 좋음.
함께 보내준 폼클 샘플과 버블넷도 좋던데.
그건 좀 더 써보고 리뷰 하는 걸로.
공홈에서 예전에 구입했었는데 개봉했을때 향이 좋았아요. 진짜 선인장 이 생각날 만큼 ㅋ 근데...좀 독하다고 해야하나? 아이메이크업 지울때 눈이 너무 따가워서 놀랬어요. 다른 클워 들도 약간씩 따갑기는 해도 조금씩 살살 쓰면 그래도 쓸만했어요. 어차피 립앤아이를 쓰고 잔여물 닦은다는 개념으로 쓰는데 너무 따가웠어요....ㅜㅠ 그리고 사용하고 나서 당기진 않지만 약간 끈적거려서 별로 였어여. 다른 샘플들도 써보긴 했는데 저에겐 너무 독해서 그 후로 헉슬리 제품 안써요 ㅠㅜ
클리어런스 할인 들어가서,8천원 판매하길래 구매했었어요. 헉슬리 특유의 향이 어느 날은 편안하고, 어느날은 부담스럽기도 했어요.
그냥 중하 정도의 세정력이였구여.
아직도 사용하긴하는데...
지워내고 나서 촉촉한 맛이 없어서, 잘 사용을 하지 않게되요.
가끔 향을 맡고 싶을때 사용하고 있어요.
요즘 잘 사용하고있는 클렌징워터
오랜 민감성이였던 내 피부는 가급적 피부
컨디션에 따라 클렌징로션, 오일, 워터를
번갈아가며 사용해주는데 아무래도
간편하기로는 워터가 최고인듯하고..
가성비는 조금 나쁘지만 ㅋㅋ 촉촉함과
사용감이 좋은편이라 두통째 사용중임.
닦아낸 후의 보습감이 제법오래가는편이고
헉슬리 특유의 선인장 향내가 기분이 좋다~
기호에 맞는 취향의 향이라면 이 클렌징워터에
아주 만족하리라 생각한다.
얼굴에 화상 입어서
노워시 상태로 살아야 하는데
노워시타입 클렌징워터라 써봤는데
입덕하게 만든 계기가 있어요
뭐 아하 바하 들었나
여태 아하 바하 토너들도 주지 못한
피부를 선사했어요
광이 살살 속광 올라오는 꿀피부 만들어 줌 개대박
다른 클렌징워터는
피부 컨디션도 피부결 더러워지는데
이건 무슨 피부 너무 조아져버리네
헉슬리 숨은 꿀템이였슴 이거 완전 꿈나무임
무인도에 무조건 가져간다
이건 진짜 써봐야 알아요
그간 짱박아둔 나 반성한다
자극이 적은 느낌이 드는 클렌징워터. 굉장히 촉촉해요!
살짝 오일리한 콧물스킨 바른느낌이 나요ㅋㅋ 제가 복합성 여름엔 지성인 피부지만 클렌징 후에는 건조함을 느끼는데 이 제품은 속건조를 일으키지 않아서 좋아요.
씻어내지 않으면 촉촉함이 유지가 되는듯 해요. 그렇다고 피부가 갑갑하거나 트러블을 유발하지도 않구요. 이 제품만 쓰고 잠들었던 날이 몇 번 있는데 트러블 없었어요! 그리고세정력도 괜찮아요. 마스카라 빼고는 다 잘지워지워져요. 계절이나 피부타입 상관없이 속당김이 있으시면 이 제품 써보는 것도 괜찮을 것 같아요.
헉슬리 특유의 향이 나요♡ 개인적으로 너무 좋아하는 향이라 사용할 때 마다 기분이 좋아요
아이메이크업은 립앤아이리무버로 따로 지우니까 피부 메이크업 클렌징하는데는 세정력 문제 없더라구요. 좋았던 건 다른 클렌징워터 사용하고나면 얼굴이 당기고 푸석푸석해지는 느낌이 들었는데 헉슬리 제품은 당김이 전혀없고 촉촉함이 유지되어서 정말 좋았어요
약간 오일이 포함된 느낌?! 그래서 보습감이 느껴져서 좋아요 저는 이 마무리감이 좋았는데 혹시나 잔여감처럼 느껴지는 분들은 2차세안 폼클렌징으로 마무리해주면 되니까 크게 신경쓰지 않으실 것 같아요
용량이 적어서 금방 사용하는 것 말고는 아쉬운 점 없이 만족스러운 제품이에요
진짜 좋아요!!!
더샘쓰다가 선물받아서 사용해봤는데 지워지기도 잘 지워지고 향도 좋고~ 솔직히 사용했던 클렌징워터 중 갑인듯!!
근데 아쉬운게 딱 하나 있다면 가격...
더샘이 확실히 가성비가 너무 좋아서 그런지 다 좋아도 가격때문에 발목잡히더라구요...ㅠㅠ
그래도 돈만 많다면 헉슬리로 갈아탈거에요!!
이거 쓰면서 트러블도 안났고 아로마테라피 하는 기분으로 클렌징 했어요~