하얀색 깔끔한 느낌의 튜브 용기로 입구가
좁은 편이라 양조절하기 편하고 세밀하게 할 수 있는 편 !!
불투명한 하얀색 제형으로 몽글몽글한 느낌
넓고 얇게 잘 펴 발리고 발림성이 부드럽고 좋음 !
은은한 티트리 향기로 자극적이지 않고 사용감 편한 편 !
흡수력이 빠르고 촉촉하게 발리는 편 !
깔끔하게 마무리되어 끈적이 없이 산뜻 마무리 !
부드러운 크림 제형이라 피부에 편안하게 바를 수 있었어요!
촉촉한 크림 텍스처라 피부에 흡수도 빠르게 잘 되는 것같았고 촉촉함도 오래 잘 느껴지더라구요!
번들거림같은 것도 없고 흡수가 서서히 잘 되기 때문에 굳이 제가 여러번 두드려서 흡수시켜줄 필
요도 없어서 너무 괜찮았어요
전 피부에 붉은기가 잘 올라와서 진정이 잘 되는 촉촉한 기초를 선호하는데!
티타민크림이 딱 그런 타입의 진정 크림이었어서 요즘 매 기초 단계에서마다
챙겨발라주고 있어용ㅎㅎㅎ
카밍 젤 크림보다는 조금 더 꾸덕하지만 무겁거나 번들거리진 않은 제형이니까 손이 잘 가는 크림이네요😊💚
🦋피부타입: 모공/기미/요철/속건조 복합성 피부
좁쌀/기미/탄력저하😂
🦋사용감&사용 효과
가벼운 수분감 겔 제형에 흡수력도 좋았어요
끈적임이나 번들거림 없이 피부에
싹 스며들어서 더운 여름에 쓰기 좋았고
특히 티트리잎수가 들어있어서
피부 진정과 좁쌀여드름에도 약간 잠재우는
효과가 있어 좋았어요
수분감을 베이스로 영양감까지 느낄 수 있는 겔타입의 촉촉한 제형이에요.
롤링하면 젤크림처럼 수분감이 터져서 촉촉하고 부드럽게 펴 발려지고 흡수력이 좋아서 잔여감이 전혀없이 피부에 쏙 흡수됩니다.
가장 만족하는 부분은 피부 속당김을 잠재워 줘서 4계절 내내 사용해도 좋을 정도로 촉촉함이 오래가고 베리어 크림을 바르고 난 다음 날은 쫀쫀하고 맑은 피부로 만들어줘서 파데 프리를 해도 화사한 정도로 되어서 톤업 크림으로만 마무리 할 때가 많아요.
건성피부가 아침 저녁으로 꼭 찾게되는 최고의 수분크림입니다.
나이팅게일에서 기초를 좀 많이 샀더니 작은 사이즈의 샘플을 같이 보내줘서 써보게 되었음
티트리잎수와 티트리추출물 함유 되어 있고 젤 타입이긴 한데 완전 투명한건 아니고 꽤 흰색의 크림이다
바를땐 쿨링감이 느껴지지 않는데 다 바르고 나면 살짝 시원해진 느낌이 드는 정도
유분기 없고 그냥 수분만 가득한 수분크림이라 보습이나 지속력은 기대하기 힘드나 정말 부드럽고 촉촉하긴 하다
다 좋은데 약간의 밀림이 있어서 적당량 발라야 한다
아 그리고 글로우픽에 300ml라고 되어 있는데 300아니고 60ml다
🌿티타민은 티트리와 비타민의 합성어로
오늘 소개할 제품은 피부 진정과 수분공급을 한번에 해결해주는
나이팅게일 티타민 크림이에요!
🌿수분크림처럼 촉촉한 타입으로 평소 홍조가 있는 피부인데
흡수력도 좋고 진정효과도 좋더라구요!
그리고 번들거리지 않아 수부지 피부에 사용하기 좋았고
앰플 사용 후에 크림 발라주면 수분막이 생기는 듯한 느낌인데
수분감이 날라가지 않아서 좋았어요!
🌿민감성 피부 적합 테스트 완료한 제품으로 안심하고 사용가능해요
피부 타입 : 복합성, 속 건조, 민감성
발림성은 젤과 크림의 딱 중간이에요. 저는 피부진정만 생각하고 구매했어요. 스팟부분에는 도톰하게 자주 발라줬는데 효과가 좋아요. 아무래도 단독으로 사용할 수 있는 보습력 크림은 아니기 때문에 다른 크림을 발라주어야 해요. 여름에는 정말 효과 좋아요. 가성비도 좋고 강추합니다!
우선 눈에 띄는 건 산뜻하고 수분감 넘치는 제형이었습니다 크림을 바르면 꼭 뺨 쪽은 피부가 당기고 이마는 번들거려서 거슬려하곤 했는데 촉촉하면서도 번들거림이 없을 정도의 적당한 보습감이 좋았어요 지성과 복합성에게 추천합니다 무엇보다 마음에 드는 건 피부진정 효과였어요 제품 소개 페이지의 피부진정 임상시험 결과 이미지가 지나치게 극적이라고 생각했는데 직접 사용해보고 그 효과를 실감했어요 피지를 짜거나 손으로 긁는 버릇 때문에 얼굴에 올라온 붉은 기가 금세 사라져서 놀라워요
하얀색 젤 제형의 크림이예요
건조함은 잘 잡아줘요
얼굴 속까지 가득 채워지는 느낌
굉장히 순해서 걱정 없이 잘 사용했어요
트러블 자극 간지러움 전혀 없었구요!!
향도 없어요
유분기가 적어서 그런지 흡수도 잘 됐어요
제품 자체에서 유수분 밸런스는 안 맞춰지기 때문에
유분을 맞춰줄 다른 제품이 필요해요