민감성 피부에는 비추천입니다!!!
대학생때 피부가 예민하지않을때는 별 자극없이 잘 썼는데 20대 후반이 되고나서 피부염을 접촉성 피부염을 앓고 예민한 피부로 바뀌고 난 후 사용했을때는 항상 다음날 트러블이 났어요
미온수로 열심히 헹궈도 보고 다른날은 잔여물 남지않도록 폼클로 다시 깨끗하게 헹궈도봤는데 항상 트러블이 올라오더라구요ㅠㅠ
피부장벽 튼튼하신분들만 사용하시길 바랍니당
쓰고나면 확실히 피부결이 매끈매끈해지는데 좀 아쉽네요 ㅜㅜ
그리고 저는 각질제거되는 느낌은 있었는데 예전부터 피지제거는 잘 모르겠더라구용 사람마다 차이는 있으니 참고하세요!
피부타입이 바뀌었나 봐요
어떤 성분 때문인지는 모르겠지만
예전에 한 번 사용했을 때는
괜찮았었는데 요 근래 오랜만에 다시 써보니
각질제거 효과나 피부결이 부드러워 지는 건 그대로였지만
사용 직후 얼굴이 간지러운 느낌이 들고 뾰루지가 올라오는 것 같아 약산성 폼클렌징으로 세안 후 진정제품을 발라주었더니
조금은 가라앉았네요
제 피부에는 안 맞았어요ㅠㅠ
유명하다길래 아는 언니꺼 써봤는데 다음날 얼굴에 여드름이 5개나 생긴거 있죠? 너무 우울했어요..
써있는대로 2분동안 팩하고 1분 마사지하고 물세안하라고 되어있길래 혹시 피부에 남을까봐 40번이나 세면서 물로 헹궜어요...
피부에 잘 맞는지 테스트하고 사면 좋을 듯 하네요.
이거 없으면 안되는데 쓰면 또 하아..ㅠ 싶다.
뭔 말인고 하니 쓰면 모공 속에 피지 덩어리가 빠지는데 미네랄 오일이라 성분도 안좋고 하고 나면 얼굴이 빨갛게 된다. 뭔가 피부장벽이 다 무너진 걸 넘어서 피부가 다 까진 느낌이랄까? 특히 눈가가 약해서 눈가가 벌겋게 따가움.
진짜 이거만큼 피지 빠지는게 없는데ㅠ
이거랑 메르비랑 같이 쓰면 환상의 궁합이라 해서 같이 샀는데 왠걸ㅜ 그냥 손으로 하는게 더 잘 빠짐.
손으로 문지르면 굵은 피지가 만져짐. 이것 때문에 끊지를 못한다ㅠ
메르비랑 궁합이 좋다고 해서 메르비로도 사용해보고 손으로 마사지해보기도 했습니다. 피지랑 각질 제거는 보통수준이고 코피지는 그때그때 달라요. 제거 잘 될 때는 효과 좋은 것도 같고.. 세안을 물로만 하기에는 기름기가 너무 심해서 저는 페이스티슈로 먼저 닦아낸 다음 이중세안을 해요. 그리고 성분 중에 저랑 안맞는 게 있는건지 사용 초반에는 세안하다 눈에 조금이라도 들어가면 다음날 끈적한 눈꼽이 끼고 눈병같은게 생기더구요ㅜㅜㅜ 피부에 트러블도 생긴적있고 저랑 크림이 안맞는 것 같아서 중단했다가 지금은 한번씩 사용하고있습니다
참존+메르비 클렌징 모드
하면 얼굴에서 각질 우수수 피지 우수수
너무 씌원하고 희열쩌는데
조금 자극적인 감도 있긴해요
저는 초예민한 피부라서
상태안좋을때 쓰면 벌겋고 따가울때도 있었어요
요즘은 피부 상태가 괜찮아서
1-2주에 한번씩 합니다
하고 나면 진짜 피부결이 다릅니다ㅋㅋ