블랙헤드, 화이트헤드 제거에 효과있다고 샀는데 저는 그닥 효과를 보지 못했어요 그런데 각질정리에는 넘 좋더라구요! 향은 엄마 옛날 화장품 냄새가 강하게 나요 호불호 갈릴수 있어요. 하얀 크림이 시간 지나면 투명해 지는데 이때 입가에 바른 크림이 입 안으로 들어오기도 해서 조심해야해요 ㅎㅎ...... 롤링하면 알갱이가 생기는데 민감하신 분들은 자극적이라고 느껴질수 있을 듯 합니다. 지복합성인 저는 물로만 세안하면 기름지고 제대로 안 닦인 기분이라서 폼클렌징으로 세안 마무리합니다! 사용하고 나면 피부가 부들부들해져서 넘 좋고 다음날 뭔가 반질반질한 느낌나요 ㅎㅎㅎ
각질, 블랙헤드, 피지 제거에 좋다길래 샀는데 솔직히 큰 효과는 모르겠어요
사용해보고 느낀 건 피부결이 확실히 괜찮아지는 느낌이에요!
두껍게 발라야해서 금방 써요
그리고 물로 헹굴 때 정말 안 행궈져요..! 계속 남아있는 느낌,,
단독 사용보다는 마사지기기랑 같이 사용해야 좋을 것 같아요
이거 없으면 안되는데 쓰면 또 하아..ㅠ 싶다.
뭔 말인고 하니 쓰면 모공 속에 피지 덩어리가 빠지는데 미네랄 오일이라 성분도 안좋고 하고 나면 얼굴이 빨갛게 된다. 뭔가 피부장벽이 다 무너진 걸 넘어서 피부가 다 까진 느낌이랄까? 특히 눈가가 약해서 눈가가 벌겋게 따가움.
진짜 이거만큼 피지 빠지는게 없는데ㅠ
이거랑 메르비랑 같이 쓰면 환상의 궁합이라 해서 같이 샀는데 왠걸ㅜ 그냥 손으로 하는게 더 잘 빠짐.
손으로 문지르면 굵은 피지가 만져짐. 이것 때문에 끊지를 못한다ㅠ
다이소에서 3천원에 샀음
포장지에는 2~3분 냅두라고 적혀있는데 파워지성 모공쟁이에게 그런 건 통하지 않습니다. 크림이 투명하게 녹아서 물처럼 턱까지 흘러내리려면 15분 넘게 기다려야 하고 그때부터 비비적비비적 해주면 됩니당 뭔가 슥슥 비비면 그냥 크림만 뭉치는 것 같은데 손에 보면 노란 알갱이들 은근 많이 나옴..; 막 시험기간 끝날때쯤 부끄럽지만,, 열심히 안 씻어서 모공마다 블랙헤드 꽉꽉 들어차 있을 때 쓰시면 큰 효과를 보실 수 있습니다 그거 하고 세수하고 샤워 들어가시면 됨 샤워하고 하셔도 좋지만 저는 그러면 턱라인 헤어라인 이런데 기름이 남는지 여드름이 생기더라고요 어쨌든 >>크림이 투명해져서 물처럼 흘러내릴 때 까지<< 기다리세용
후기보고 한번 사봄.
첨엔 욕심 부려서 500원 크기정도로 짜라는거 500원×2 크기로 짬. 결국 피지, 각질제거 하나도 안됨.
후기를 읽고 난 뒤 조금만 짜서 정말 얇게 발라주고 5분정도 뒤에 각질, 피지가 많은곳에 집중적으로 롤링해주고 전체적으로 마사지해줌.
문질문질하다보면 알갱이 같은게 조금씩 만져지는데 ㅍㅣ지가 뽑힌거겠지여..
암튼 마사지해주고 헹궈줄때 물만으로는 안됨.
기름막이 두껍게 쳐진 느낌이 들어서 몹시 찝찝함.
폼클렌징이나 효소클렌저 같은걸로 한번 더 씻어줘야 함.
피부가 건성+예민한데 다행히 사용후에 트러블 난 적 없음.
?.? 아니 이거 필링제인가영??
이름은 생소한 콘트롤크림인데, 각질제거라는 키워드가 자꾸 보여서 궁굼해서 구매해봤어요.
대박입니다..! 이건 진짜 물건이네요!!!
필링제 좋다는거 많이 써봤는데, 이렇게까지 잘 되는거 처음만나봐요..!! 하고 난 후에 남은 각질이 있는거 같은(?) 허전함, 찝집함이 없달까? 암튼 짱짱입니다!
아 하지만 만능은 아닌게 코쪽 블랙헤드에는 효과가 미미해요!
사용 후 피부결이 일시적으로 부드러워지긴한다
근데 동시에 피부 위에 남는 오일이 장난 아님
닦토로 두번 닦아야 솜에 노랗게 나오는게 없어질 정도
각질제거해서 피부결이 부드러워지는게 아니라, 크림 속 오일막이 형성돼서 부드러워진 것 같다
첫 사용할때만 각질 떼가 생겼고 각질 있는 발이나 팔꿈치에 사용해봤는데 효과가 없었음 떼 조차 안나오고 부드러워지는 느낌도 없음
각질제거가 되는건지 의문;
꽤 무거운편이라 지성 피부가 쓰기에는 너무나도 호불호가 갈릴듯한 제품..
나도 지성인지라 사용하면서 과하다는 느낌이 들었음
피지 분비가 잘 없는 건성들 꿀피부 만들어주는 템
피지 분비가 짱짱한 젊은이들과 지성인들은 굳이 쓸 이유가 없어보임
피부에 아주 얇게 펴바르고 3분정도 올려 놓는게 베스트
두껍게 올릴수록 효과가 없음
피부에 오돌토돌하게 각질과 화이트헤드가 올라왔을 때 써봤는데, 확실히 피부도 유연해지고, 각질과 피지 모두 정리되는 것 같아요! 처음에는 제형이 뭉쳐서 각질처럼 나오는 줄 알았는데, 필링 한 다음날 해봤더니 롤링해도 뭉치지 않더라구요! 각질 제거도 잘 되구, 피부가 보들보들 해져서 중요한 전날 밤 해주면 좋을 것 같아용
다만 사용중에 눈으로 자꾸 흘러들어가거나 물이 흘러서 불편함도 있어요ㅠㅠ 또 모공 속에 콕콕 박혀있는 블랙헤드까지 없어지진 않더라구요ㅠㅠ
그 유명한 참존 콘트롤크림. 어머님들이 쓰시는 어머님템! 나도 엄마♡가 좋다고 하셔서 샀다.
성분이 정말 별거 없는데 좋다... 왜 좋을까... 화장품은 성분이 다가 아니라는걸 이 제품을 통해 다시 깨달음. ㅇㅇ
이 제품을 펴바르고 30분정도 후에 얼굴을 만져주면, 피지가 뽑아져서 나옴. 그런데 코팩쓸때와는 달리 피부에 자극이 없음.
클렌징크림처럼 화장지울때 문질러주고 화장을 닦아낼 수 있음. 아니면 마사지크림처럼 세안한 얼굴에 마사지 해준다고 생각하고 얼굴을 만져줘도 좋음. 본인 편한 방법으로 사용하길~
이 제품을 과소평가해서 미안할 정도예요.
전에 피지관리에 좋다고 해서 샀다가 효과가 별로여서 처박아놓았던 제품이에요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 최근에 무슨 이유에서인지 얼굴 전체에 피지가 막 올라오고 막 하얀 게 짜도짜도 끝이 없이 나와서 진짜 안해본 거 없이 다 해봤어요. ㅜㅜ
그러다가 누가 이거 듬뿍 바르고 20분 기다렸다가 마사지 오래 해주면 노폐물 다 나온다고 해서 귀찮았지만 그대로 일주일 간 꾸준히 썼더니 자잘자잘한 화이트헤드가 진정되는 게 보였어요.
진짜 진심으로 처음에 마사지할 때 엄청 나와요. 그게 다 피지, 노폐물이라던데 충격받을 정도로 나왔어요.
특히 피지가 많고 오돌토돌한 곳에서 많이 나와요. 하얗게 덩어리져서..
근데 계속하니깐 줄어드는 게 보이더라구요.
진짜 개꿀템이에요. 좁쌀로 고생하시는 분.
한번 써보세요. 특히 콧대 옆이랑 턱이 효과가 좋았어요.
그리고 이거 하얀 통이랑 파란 통있는데 하얀통은 엄청 진해요. 그래서 부담스러울 수 있으니깐 파란통을 사서 써보세요.
그리고 사용법에는 1~2분 기다리라는데 20분 기다렸다가 5분간 마사지 후 물로만 씻어내면 촉촉하고 가벼운? 피부를 얻으실 수 있습니다.
그리고 화이트헤드 바늘로 찔러서 짜야하는 거 아닌 이상 줄어들거예요. 오돌토돌한 피부가 매끈해져요.
전 요즘 이거랑 슈렉팩이랑 해서 관리해요. 둘 조합 좋아요. 진짜
왠지 모르겠지만 저는 롤링할 때 각질처럼 뭉쳐 떨어지는 건 없더라구요 .... ! 다만 뭔가 마사지하면서 혈같은 거 눌러주기 좋은 용도 같아요 - 트러블도 안낙* 피부가 건강해지는 느낌..? 어릴 때 엄마가 쓰는 거 뺏어써볼 때는 유분이 너무 많다 느꼈는데 지금 쓰니까 마사지하고 씻어내면 건조하지 않을 정도..? 세안 후의 유분감까지 영향을 미친다고 느끼지는 못했어요 - 아 그리구 혈색도 맑아지는 것 같아요!!! 잘 쓰구 있습니당 히히
인터넷에서 후기 보고 영업 당해서 샀는데 자극도 심하지 않고 사용후 촉촉해지는게 꽤 괜찮았어요! 다만 제가 블랙헤드를 너무 없애고 싶은 마음에 코를 많이 비벼댔더니 코피부가 벗겨져가지고ㅠㅡㅠ.... 몇 주간 고생했어요.. 다시는 특정부위에 비벼대지 않을거예요.. 꾸준히 하면 기분 좋긴한데 코 블랙헤드가 항상 있는거 보면 효과가 뛰어나지는 않아요. 하지만 평소 쓰기에 덜 자극적이고 촉촉해서 추천합니다
장점- 얼굴에 마사지하며 비빌때 쾌감,사용후 촉촉함
단점- 내 코 블랙헤드가 막강한건지.. 완벽제거는 X