적당히 발라두고 흰색 크림이 기름져서 투명해질 때까지 기다리다가 롤링해주면 피지가 자연스럽게 녹고 각질이 제거되어 피부가 부들부들해지는 효과가 있습니다. 자극이 가지 않는 각질피지연화제라 좋은데다가 블랙헤드에 효과가 좋아서 너무 마음에 듭니다. 다만 예전에 비해 가격이 꽤 올라서 조금 아쉬워요 시간이 좀 오래걸려서 귀찮은게 단점이에요
요거 진짜 피부 자극 없이 각질제거+피부결+보드라움 다 만족할 수 있는 제품이에요!!다른 필링젤처럼 억지로 밀어서 각질제거 하는게 아니고 살짝 500원 정도 크기로 덜어서 얼굴 도포하고 3-4분 정도 기다렸다 마사지
하듯이 살살 문질러 주면 알갱이 같은게 밀려나오는데 자극없이 각질제거 할수 있어서 일주일에 3번 사용 중이에요)(
피부 미쳤.. 완전 보드라워져요 ㅜㅜ
각질 피지가 막 후두두 나온다는 느낌은 아니지만 생각보다 자극 없이 각질 제거 할 수 있는 거 같아요 주 1~2회 정도 사용하면 적당할 거 같고 너무 오랫동안 올려두면 피부가 자극을 엄청 받더라고요! 그리고 약간 유분 많고 각질 고민인 부위에만 올려 주시는게 좋아요! 아닌 부분에 올렸다가 자극 받아서 엄청 고생했어요! 부분적으로 관리하기 좋아요!
가격도 저렴하고 일주일에 한두번 각질 제거하기엔 너무 좋은제품
친구가 좋대서 한통 다쓰고 난 후기에요
저녁에 세안하고 자기전에 얼굴에 다 펴바르고 투명해질때까지 기다렸다가 문지르면 하얀색 몽글몽글한게 만들어져요
자극적이지 않다는게 큰 장점!
롤링하면서 마사지 후 씻어내면 피부가 보들보들해져요
그냥 씻어내고 마무리 하시는 분들도 있던데 약간 유분기나 모공 막힐까봐 저는 약산성 순한 클렌징폼으로 한번 더 씻어냅니다!
암튼 가격도 괜춘하고 순하게 각질제거 할 수 있다는게 큰 장점이에요 피부 복합성에다가 요즘 민감해서 각질케어 쓰기 좀 그랬는데 이 제품은 믿고 사용 중
오랜만에 재구매 했어요
부드럽게 각질제거를 할수있어서 좋아요
롤링 하다보면 피지?인지 아주 작은 알갱이들 만져질때가 있는데 그때 쾌감이 있습니닼ㅋㅋ
사용설명서에 나와있는 시간보다 더 길게 기다렸다가 마사지
해주셔야해요
원래도 유명했지만 디바이스랑 같이 사용하는거로 더 유명해진거 같은데 그냥 손으로만 해도 피부 촉촉해지고 좋아요!
블랙헤드, 화이트헤드 제거에 효과있다고 샀는데 저는 그닥 효과를 보지 못했어요 그런데 각질정리에는 넘 좋더라구요! 향은 엄마 옛날 화장품 냄새가 강하게 나요 호불호 갈릴수 있어요. 하얀 크림이 시간 지나면 투명해 지는데 이때 입가에 바른 크림이 입 안으로 들어오기도 해서 조심해야해요 ㅎㅎ...... 롤링하면 알갱이가 생기는데 민감하신 분들은 자극적이라고 느껴질수 있을 듯 합니다. 지복합성인 저는 물로만 세안하면 기름지고 제대로 안 닦인 기분이라서 폼클렌징으로 세안 마무리합니다! 사용하고 나면 피부가 부들부들해져서 넘 좋고 다음날 뭔가 반질반질한 느낌나요 ㅎㅎㅎ
민감성 피부에는 비추천입니다!!!
대학생때 피부가 예민하지않을때는 별 자극없이 잘 썼는데 20대 후반이 되고나서 피부염을 접촉성 피부염을 앓고 예민한 피부로 바뀌고 난 후 사용했을때는 항상 다음날 트러블이 났어요
미온수로 열심히 헹궈도 보고 다른날은 잔여물 남지않도록 폼클로 다시 깨끗하게 헹궈도봤는데 항상 트러블이 올라오더라구요ㅠㅠ
피부장벽 튼튼하신분들만 사용하시길 바랍니당
쓰고나면 확실히 피부결이 매끈매끈해지는데 좀 아쉽네요 ㅜㅜ
그리고 저는 각질제거되는 느낌은 있었는데 예전부터 피지제거는 잘 모르겠더라구용 사람마다 차이는 있으니 참고하세요!
피부타입이 바뀌었나 봐요
어떤 성분 때문인지는 모르겠지만
예전에 한 번 사용했을 때는
괜찮았었는데 요 근래 오랜만에 다시 써보니
각질제거 효과나 피부결이 부드러워 지는 건 그대로였지만
사용 직후 얼굴이 간지러운 느낌이 들고 뾰루지가 올라오는 것 같아 약산성 폼클렌징으로 세안 후 진정제품을 발라주었더니
조금은 가라앉았네요
각질부자인 건성+민감성이 사용했을 때 만족!
각질이 잘 쌓이는 피부인데 민감성+건성이라 각질제거하기 엄청 부담스러웠는데 이 제품은 자극이 없어서 좋았어요.
크림제형으로 피부에 두툼하게 올려놓고 시간이 지나면 오일?처럼 변하는데 그 때 문지르면 약간 때처럼 각질이 나와요. 이 ㅈ품 사용하고 세안을 하면 엄청 피부가 부드러워요. 가격도 저렴해서 만족합니다.
다만 눈이 너무 따가워요... 눈 주변에 바르지도 않았는데 시간 지나면서 눈이 따가워요ㅠㅠㅠ
유튜브보고 구매함
물기없는 얼굴에 전체적으로 약간 두껍게 도포 후
15분정도 뒤 크림이 옅어지면 롤링 시작
이 방법으로 3번 썼는데 진짜 피지들이 나왔음
각질제거도 같이 된다고 함
블랙헤드 관리에는 이게 진짜 짱 !
향도 크게 신경쓰이는 향이 아니라서 불편한건 없었음
한번은 이거 쓰고 바로 화장한날은 피부 진짜 좋아보여서
주위사람이 뭐썼냐고 물어봄
(평소 쓰던거 쓰고 다 똑같았는데 말이쥬)
메르비랑 쓰면 좋다는 소문만 듣고 바로 구매했죠.. 참존은 참 익숙해요 어릴때 엄마 화장대에 보면 항상 마사지크림은 자리를 차지하고 있었어요.
손으로 문질문질하면 피지나 노페물은 확실히 나오는거 같아요 다만 물세안 하고나서 많이 무겁다..? 라는 느낌이 있네요
저는 복합성 피부라 나비존에는 기름이 엄청난데 쓰고 몇시간뒤에 얼굴에서 기름 폭탄이..ㅠㅠ 제 피부 타입에만 안맞을 뿐이지 좋은 제품이라고 생각합니다!
사실 메르비는 유분감보다는 수분이 있는 화장 품을 발라야 각질제거에 효과가 더 좋아요! 건성 피부는 참존+메르비 추천합니다만 저같은 복합성,지성 또는 여드름 피부는 수분있는 젤이 더 효과가 좋아요!
화이트헤드와 묵은 각질제거에 탁월한 제품.
피부화장 할때 뭔가 밀착되지 않고 자꾸 뜨는 느낌이 든다? 하면 이걸로 마사지 하고 해주면 대부분 해결된다.
피부에 넉넉히 도포하고, 설명서에 써있는시간보다 좀 더 오래 기다려보면 흰 제형이 투명해지면서 살짝 흐르는데, 그때 롤링해주면 피붓결이 부드럽게 정돈된다.
다만 피부에 자극이 올 수 있으니,
피부가 컨디션이 많이 안좋아서 붉어진 때나
피부가 너무 얇고 예민한 사람은 주의할 필요가 있고, 눈에 들어가면 따가우니 조심해야 함
바르고 3분 후에 문지르면 때처럼 노폐물이 나오는 제품이예요. 너무 두껍게 바르면 잘 안나오더라구요. 좀 적당히 얇게 펴바르고 바른 부분에 물이 약간 송글송글 맺힐 때 쯤에 문지르면 좋아요. 눈에 들어가면 따가우니까 조심하세요.
하고 나면 확실히 피부가 보들보들해져요. 그리고 각질 및 노폐물들이 손에 만져지니까 확실하게 마사지가 잘 되고 있다는 느낌을 받습니다.
저는 귀차니즘이라 생각날 때마다 했더니 한 통을 굉장히 오래 썼어요. 일주일에 한 번 정도 하면 좋을 것 같습니다.
이야~~이거 물건이네요!!!
유튭에서 블랙헤드 제거에 좋다고 글접한뒤 쿠팡에서 즉시 구매ㅋㅋㅋㅋ광고글도 아니고 가격도 저렴해서 속는셈치고 구매했었는데 진짜 사용 한번만에 깨달음요...
피부에 자극없이 각질 제거 하는데에 최고에요...!
우선 코에 좀 드텁게 올리고 10분 정도 뒤에 하얗게 올라오면 마사지 겁나 해주면서 롤링롤링도 5-10분 정도 해주니까 각질이랑 피지랑해서 동동 굴러다니더라고요...!
솔직히 블랙헤드는 제가 너무 깊숙히 박혀있어서 쏙쏙 드라마틱하게 빠지진 않지만 주변 코각질이랑 말끔히 제거되더라구요 그래서 물로 헹궈주니까 화이트헤드 뿅뿅 올라온부분은 압출핀셋으로 건드려주니까 평소보다도 쏙쏙 잘 빠지더라구요bb 우선 좀더 사용해보면서 저만의 방법을 터득해볼 생각인데, 이정도에도 굉장히 만족스럽습니다.
담날 일어났을때 코가 매끈해져있었어요ㅋㅋㅋ항상 아침엔 코쪽만 유분 폭발이였는데 얘 만나고 신세계~~
점수 주기가 좀 애매했지만
사용법 준수하면 가성비 괜찮다 싶어서 일단 굿굿 줍니다.
이 제품은 딱 각질부자에게 강추합니다.
과거에도 몇번이나 이 제품을 접하곤 했는데
번거롭기만 하고 좋다는 생각이 일절 없었는데
나이가 들어 각질이 조금 생기다보니
왜 이 제품이 롱런하는지 좀 이해가 됩니다.
인터넷최저가는 정말 이래도 되나 싶게 싸요;;
클렌징크림도 아니고 필링젤도 아니고
이 제품은 과연 뭔가.. 싶었는데
세안 후(혹은 그냥 뭐 주말 저녁에 세안 전에도;;)
페이스크림 바르는 용량 정도로 발라두고
10분 훨씬 넘게 방치합니다.
방치를 오래 하는 것이 제일 중요합니다.
불투명한 크림이 저절로 투명한 오일처럼 녹아
뚝뚝 방울져서 흘릴 것 같다;;는 느낌이 들 때까지 냅둬야 함.
이 냅두는 게 번거로와서 손이 잘 안 갔던 듯..
저는 보통 샤워 들어가기 전에 발라두었다가
좀 기다린 후 들어가서 양치하고 난 후에
마른 손으로 신나게 문질문질 해주고
그리고 샤워기로 씻어내고 가볍게 폼클 마무리 해줍니다.
가끔 각질이 있으면 필링젤처럼 조금 뭉치는 지우개가루가 느껴지고
피부결이 보돌보돌 해지는 느낌이 좋아요.
다른 분들 간증처럼 피지가 빠져나오는 기적은 잘 모르겠는데
계속 쓰면 블랙헤드 발생률을 억제할 것임에는 분명해 보입니다.
아무튼 이 제품은 셀프 마사지가 익숙한 사람을 타겟으로 몇십년 전에 개발된 제품이다보니
핸들링 잘 하는 사람이 아니면(=저)
괜히 번거롭기만 하다고 투덜대다가 어머니 드릴 확률이 높습니다.
거친 피부결이나 각질이 고민인 사람
그리고 쪼금 부지런을 떨 용의가 있는 사람에게 추천합니다.
주변에서 좋다는 소리를 하도 많이들어서 직접 구매해서 써봤어요!
✔️세수 후 물기를 제거하고 도톰하게 일반 팩처럼 얼굴에 얹어주세요!
✔️2-3분 후 물기가 맺히면 부드럽게 러빙해주시다가 노폐물이 밀려나오면 미온수로 세안해주세요!
각질이 와르르 밀려나온다기보다 부드럽게 케어해주는 느낌이고 요거 쓰고나면 매끈매끈 화장도 너무 잘먹어서 일주일에 2번은 꼭 하고있어요! 추천해요:)
수분 부족형 건성
모유튜버의 추천으로 써봤는데 호불호가 갈릴 수 있는 제품이네요
우선 지성분들은 이거 바르면 뭐 날 것 같아요 마무리감이 오일리해서 마치 오일로 세수를 하고 마무리한거 같아서 오일이 안맞는 분에겐 바로 트러블이 일어날 것 같네요 심지어 저는 세수하고 클렌징폼으로 마무리 했는데도 그 오일감이 남아있었어요
건성분들은 매우 좋아하실 것 같아요 저 또한 건성인데 이걸 바르고 가만히 놔두면 투명해지고 계속 문지르면 각질제거가 되더라구요 근데 물처럼 변하는게 아니고 클렌징 오일로 각질제거하는 느낌입니다 아니면 클렌징 크림! 피지도 녹아서 굴러다녀요 진짜 피지 빼는거 웬만한 클렌징 오일급이에요
다 씻고나서 보니까 화장이 완전 잘먹는 각질 없고 매끈한 피부가 되어있었습니다 여기다 어떤 기초를 올려도 쫙쫙 잘먹겠다 싶어서 바로 스킨을 발랐는데 확실히 다른 팩들이랑 조금 다르게 기초를 잘 흡수하네요
앞으로 자주 애용할거같아요
미네랄 오일성분 들어가서 여드름엔 조심조심 바르지 않는걸 추천드려요 저도 마드름에는 안 바르고 있어요
인기가 그렇게 많길래 다이소에서 한 번 사봤다.
세수한 얼굴에 바르고 좀 냅두다보면 오일같이 변하는데 클렌징오일 문지르는 느낌이다. 얼굴을 문지르다보면 알갱이 같은 것들이 손에 만져지는데 아마 화이트헤드나 각질로 추정된다.
마사지 후에 세수까지 하고 나면 얼굴이 미끌거리는데 나는 그 느낌이 찝찝해서 클렌징폼으로 가볍게 한 번 세수해주는 편이다. 그래도 얼굴 미끈미끈함.
했을 당시에는 막 효과가 있는지 모르겠다고 생각했는데 다음 날 화장했을 때 피부가 전날보다 매끈하게 표현되는 것을 보고 효과있다고 느꼈다. 재구매의사 만땅
하지만 크림을 올리고 너무 오래 방치하면 나중에 크림 바를 때 얼굴이 매우 따가우니 오래 방치하지 말자
?.? 아니 이거 필링제인가영??
이름은 생소한 콘트롤크림인데, 각질제거라는 키워드가 자꾸 보여서 궁굼해서 구매해봤어요.
대박입니다..! 이건 진짜 물건이네요!!!
필링제 좋다는거 많이 써봤는데, 이렇게까지 잘 되는거 처음만나봐요..!! 하고 난 후에 남은 각질이 있는거 같은(?) 허전함, 찝집함이 없달까? 암튼 짱짱입니다!
아 하지만 만능은 아닌게 코쪽 블랙헤드에는 효과가 미미해요!
이 제품 바르고 열심히 롤링해주면 각질이 정말 말끔하게 제거되고, 얼굴 피부가 말랑말랑해져요. 다음날 화장도 잘 먹더라구요.
근데 저는 손이 잘 안가요. 일단 팩을 바르고 15분 방치했다가, 5분정도 열심히 롤링하는 과정이 귀찮더라구요. 올리브영에서 두통이나 사놨는데 언제 다 쓸지 모르겠네요. 효과는 좋지만.... 귀찮은걸 싫어하시는 분들은 비추에요.
#꾸안꾸
장점: 다른 스크럽 제품처럼 자극적이지 않고 로션처럼 바를 수 있어서 간단하다. 십분 정도만 기다렸다가 물처럼 투명해졌을 때 문지르면 신기하게 각질이 엄청 밀려 나온다. 일시적이지만 피부가 부드러워지고 다음날 화장이 잘 먹는다.
단점: 골고루 문지르지 않아서일수도 있지만 1회 사용 후에도 티존 부분에 각질이 조금 남아 있어서 더 사용해봐야 될 것 같다. 피부가 예민하신 분은 계속 사용하다 보면 피부에 자극이 갈 수도 있다. 사용법보다 더 오랜 주기로 사용해야 될 것 같다. 오래 사용하면 점점 각질제거 효과가 줄어든다는 얘기가 있어서 좀 더 사용해봐야 될 것 같다.
피부에 무리가 가지 않는 각질제거제로 추천드립니다
특히 건성피부에 좋은 거 같아요
저는 블랙헤드 뽑힐 정도는 아니였어요
턱부분에 각질이 좀 밀리는 정도
단점은 아무래도 미끄덩거리니 물세안을 해도 뽀드득한 느낌은 없는 점
저는 계속 쓸 예정입니다
#다이소 에서 저렴하게 구매가능해요
#건성피부 #각질제거
이 제품 더 유명해져야 하는데....🙏 고딩시절 수학 문제집을 그렇게 풀어도 안 올라서 수포자로 돌아서려던 저는 수학의 정석을 다시 맘 먹고 제대로 공부하고 나서야 '아 수학은 원리를 알고 문제를 풀어야 하는구나.'를 깨달았고 그 후 수능에서 수리 1등급 찍었습니다.
이 제품은 저에게 올바른 각질제거란 이런 거구나 하고 깨닫게 해준 각질의 정석같은 제품입니다.그 전에 쓰던 제거제들은 물리적인 힘만 가게해서 겉에 있는 각질과 화이트헤드만 없애주고 자극이 가는 느낌이 들었다면 이 제품은 과정이 귀찮긴 하지만 물리적인 힘 없이 화학적 작용으로 피부 속의 깊숙히 있는 화이트헤드와 불필요한 각질들만 깨끗하고 건조하지 않게 제거해줍니다. 턱에 오돌토돌 화이트헤드 달고 살던 저의 턱이 매끄러워졌으니까요. 그래서 이후에 기초제품들에서 따로 피부결 정돈해줄 필요가 없이 이 제품만으로도 매끄럽고 부드러운 아기 피부가 가능합니다. 각질제거제들이 일주일에 1-2번만 써도 된다고 했던게 사실이었네요. 전 이 제품으로 각질 밀어줄 때 얼굴 림프 마사지까지 해주면 피부관리실에서 관리 받는 듯이 기분도 좋아지고 붓기도 빠져요.
음...하지만 단점은 500원 크기로 두번 정도 짜줘야 해서 은근 헤프네요. 제가 생각하기에 많은 양을 짜줘야 하는 이유는 충분하게 오일화가 될 정도로 각질이 불어나야 하기 때문인 거 같아요. 그리고 발라놓고 오일처럼 흘러내릴 때까지의 시간이 은근 걸려요. 한국인의 전형적인 빨리빨리 습성을 가진 저에게 있어서는 하....귀찮아요. 저녁에 집에 오면 빨리 씻고 눕고싶다고요....😣 그래서 저녁 시간이 여유로울 때 큰 맘 먹고 해줍니다. 그래도 내 시간을 피부에 투자하면 하고 나서의 피부는 만족을 하긴 합니다.....가격대도 2개의 18,000원이면 가성비도 좋고요. ‼️‼️올리브영 세일 때 이 제품은 50%하는데 9,000원일 때 사두세요.‼️‼️
피부에 오돌토돌하게 각질과 화이트헤드가 올라왔을 때 써봤는데, 확실히 피부도 유연해지고, 각질과 피지 모두 정리되는 것 같아요! 처음에는 제형이 뭉쳐서 각질처럼 나오는 줄 알았는데, 필링 한 다음날 해봤더니 롤링해도 뭉치지 않더라구요! 각질 제거도 잘 되구, 피부가 보들보들 해져서 중요한 전날 밤 해주면 좋을 것 같아용
다만 사용중에 눈으로 자꾸 흘러들어가거나 물이 흘러서 불편함도 있어요ㅠㅠ 또 모공 속에 콕콕 박혀있는 블랙헤드까지 없어지진 않더라구요ㅠㅠ
엄청 좋대서 써봤는데 저한텐 그렇게 좋은지 잘 모르겠어요ㅜㅜ
일단 과정이 너무 번거로워요. 물제형이 될때까지 기다리는데 시간이 오래 걸리고 그 사이에 자꾸 흘러 눈과 입으로 들어가는게 찝찝해요. 다 하고 세안하기도 쉽지도 않아요.
그래도 효과가 드라마틱하면 참고 쓸텐데 개인적으로 다른 각질제거제보다 특별히 좋은 점이 있는지 모르겠어요.
잘맞는 사람은 엄청 좋은 인생템이라는데 사람마다 다른가봐요. 저처럼 안맞을 수도 있으니 처음이면 미니사이즈 먼저 써보는것도 좋을것 같아요.
건성들 부드러운 각질제거용으로 좋아요
흑설탕스크럽 몇년째 쓰다가 나이 드니까 자극적인거 같아서 갈아탔어요
각질제거+영양공급 동시에 돼요
저는 주말 아침에 세수 안한 얼굴에 매번 써줘요
중요한 날 화장 전에 샤워하면서 해줘도 화장 잘 먹게 해줘요
얼굴에 물기 있음 절대 안되구요 얼굴 살짝 건조하다 느낌일 때 해줘야 효과 나와요
설명서에는 오분 후에 롤링하라는데 저는 20분 이상 방치하다가 롤링해줘요
가격도 저렴하고 진짜 좋아요 이거